День 3: Едем под дождем и осматриваем замок Злочив

Дежурные разбудили в 7:10 и позвали есть макароны с тушенкой. Покушали и пока сворачивали лагерь, пару раз срывался дождь, но лес вокруг нас задерживал капли. Стоило только нам выехать из леса как тут же начался ливень и колеса быстро стали толще в 2 раза из-за грязи. Кое-как почистив, добрались до асфальта и поехали под дождем по маршруту до развилки на грунтовку. Поразмыслив, решили сделать крюк по асфальту чтоб не утонуть в болоте, в которое превратилась грунтовка. Постепенно дождь прошел и облака стали тоньше.

Следующий по маршруту замок находился в селе Злочив, до которого мы доехали за пару часов.

Замок понравился больше чем все что мы уже видели. Толщина стен замка- 2 метра, внутри стен 2 дворца, один в китайском стиле, второй в ренессансном. В китайском дворце фотать запретили. Билеты в оба дворца стоили 50 грн.

1

Фонтан в центральной части замка

2

Внутри дворцов насмотрелись на зал с рогами убитых животных, на тронный и обеденный залы, обставленные сохранившейся в течении столетий старинной резной мебелью. Понравилась библиотека, в которой сохранилась особая атмосфера, которая бывает в читальных залах.

4

5

6

7

8

Побродив по замку час, пообедали в парке рядом салом и бутербродами, а местные злющие комары - нами. Внезапно сидевшая на ветке птица решила сходить прямо на расстеленный коврик Гриши, чему он был несказанно рад =)

9

10

Красивый дом в селе

11

12П

оехали дальше, нам надо было в село Подгорцы, смотреть местный замок. К Подгорцам вел крутой подъем, на который пришлось минут 30 ехать на передаче 1-2. В Подгорцах встретили группу велотуристов из Киева: они были в основном на двухподвесах и вообще оснащены по-мажорному. В замок мы не успели до закрытия и перенесли на утро. Заночевали в лесу поблизости, поужинали, и как только легли спать, пошел ливень. Вот сейчас пишу, а по палатке барабанит дождь.

Проехали примерно 45 км. Набор высоты за день не засек, а общий набор с начала похода - 1331 метр. Еще 669 и будет на 2 категорию, хотя заявлена у нас первая. В этот день у меня на телефоне села батарейка и моя идея вести онлайн отчеты потерпела неудачу. Без хорошей внешней аккумуляторной батареи (10 Ач) нечего и думать о том чтоб писать отчеты ежедневно. Либо нужна солнечная панель, но для солнечной погоды. Май в этой части Украины не отличается большим количеством солнечных дней ) Остальные дни похода опишу по памяти )

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход