День 1: Львов и первый замок

Наконец-то я выспался! Это чувство бывает так редко что я уже и забыл как это круто :) Во Львов приехали в 12 часов, было градусов 20 тепла и пасмурно. Собрали велики, купили в магазине воды и поехали к трассе на Тернополь.

Вокзал во Львове

1

По дороге встретили местного велосипедиста по имени Назар, который провел нас к нужной нам трассе. Дороги за городом убитейшие... такое ощущение что не ремонтировали года 3. В запорожье по сравнению со Львовом еще все ок. Костел рядом с вокзалом

2

Дороги на выезде из Львова не просто убитые...

3

Ищем "старое село"

4

За 2.5 часа доехали до замка в Старом селе, это квадратное поле размером с пару футбольных полей, обнесенное стенами высотой метров 10. На стенах кое-где есть остатки башен с бойницами. Этому замку уже около 400 лет от его основания. Примерно через 50 лет от основания Богдан Хмельницкий разрушил замок и через некоторое время его вновь отстроили. А Хмельницкого во Львове очень не любят и отнюдь не считают героем-ведь однажды он осадил город Львов и заставит отдать большой выкуп за то что не тронет его. Тогда Львов был под властью Речи Посполитой. В наши дни, внутри стен замка проводятся иногда концерты или фестивали, мы нашли остатки сцены )

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

Расположение замка в Старом Селе

После замка поехали искать место для стоянки. Набираем воду в колодце у дороги

17

Вечером приготовили на ужин суп с домашней тушенкой и к 22 часам все разошлись спать.

18

19

Ждали пока закипит вода. Надело, опустили котелок в огонь, закипело быстрее :)

20

Координаты ночевки

Наш маршрут за сегодня. Проехали 40 км за 4 ходовых часа. Так мало потому что во Львове потратили час из-за его знаменитой брусчатки и плотного автомобильного движения. И еще не знаю времени из-за убитых дорог под Львовом: яма на яме. Завтра мне дежурить, так что я встаю в 6:30, на пол часа раньше остальных и готовлю завтрак.

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход