Покатушка к мега-экскаватору

Увидев случайно видео (смотрите ниже) про то, как товарищи побывали возле мега-экскаватора в Кировоградской области, я тоже загорелся поехать туда.Где точно находится экскаватор я не знал и стал искать по google maps карьеры возле города Александрия (предположительно экскаватор был где-то там). Нашел один, в котором были сделаны фотки такого монстра. Через пару недель собрались ехать группой 5 человек. Но, трое не успели взять билеты на поезд и решили поехать днем раньше, на этот день билеты были и посмотреть окрестности, покупаться в водохранилище. Как оказалось впоследствии, на встречу с нами и поездку к экскаватору они не успели, т.к. проспали в лесу пол дня :)

Ссылка на видео со звуком: https://new.vk.com/video_ext.php?oid=-51281530&id=165539753&hash=7a21894317b0ea10&hd=1

Добираться из Запорожья в Александрию лучше всего 222 поездом - он идет ночью и утром приезжает на место. Рядом с Александрией есть село Запорожье :) Еще одно Запорожье есть в Львовской области, когда-нибудь я и там побываю ) Александрия - это родина ям. В каждой яме еще по три другие ямы. Ямы встречаются чуть реже, чем каждый метр дороги.

До карьера ехать от Александрии в сторону Знаменки по трассе и на пол дороги будет карьер, чуть в стороне, его видно с дороги - огромная насыпь.Туда можно подобраться по двум дорогам: неприметной и полузаросшей - до обрыва, с которого хорошо видно экскаватор и весь карьер, но спуститься вниз там нельзя и по более объезженой и широкой ( на 2 машины ), но там другая проблема: на ней стоит блокпост и заворачивает всех обратно, кроме донецких братков, которые в данный момент занимаются распилом техники в карьере на металлолом. Вот и нас не пустили - пришлось довольствоваться фотками с обрыва. Правда, как я узнал позже, есть еще один карьер с большим экскаватором неподалеку, на который можно залезть - он без охраны. Но туда уже придется в следующий раз - поздно я узнал :) Ехать до карьера от города на веле - час, еще пол часа пробираться через траву к обрыву.

Сначала лесок заманил меня тенью, а потом туча мошкары быстро оттуда прогнала :)

1

Вот такая проселочная дорога ведет к экскаватору (он справа, за насыпью)

2

Дорога в Александрию. Кстати, мой родной город около 100 лет назад (в 1921) назывался Александровск, так что мне интересно было посмотреть на этот грод - тезку

3

Памятник самому успешному танку второй мировой войны

4

и тут Ленин показывает куда всем идти :)

5

Центральное место в Александрии, где гуляют парочки

6

Гуси, речка... Стандартное украинское село :)

7

Водохранилище возле Александрии

8

Шевченко есть и там :)

9

Ради чего мы туда поехали... Фото сделано с обрыва над карьером, ближе подойти не удалось из-за злой охраны

10

Село Запорожье я увидел на гугл мапс, когда осматривал окресности вокруг экскаватора. Остался еще один тезка моего города во Львовской области, это из тех Запорожьев, что в Украине. Думаю, в мире еще много разных Запорожьев :)

11

Набор высоты за этот день

12

Общий набор высоты: 472 м, расстояние 76 км (с учетом крюка до села Запорожье, которое находится в противоположной стороне от карьера). Обратно в Запорожье лучше ехать 72м поездом, он приезжает на 2й путь в Александрии и а 1й пут в Зп. А едет ночью с 01:53 до 06:50.На посадке в поезд на обратной дороге нас ждал сюрприз: девушка, которая объявляет прибытие поездов, перепутала нумерацию вагонов: сказала с головы, а нумерация была с хвоста, а у нас был 1й вагон... Успели добежать до 6го, там залезли в поезди и он сразу тронулся. А мы по вагонам с велами добрались до нашего 1го вагона. Проводники были в шоке :)

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход