Остров Бора-Бора. Французская Полинезия

Остров Бора-Бора ( Французская Полинезия) является самым западным островом и последним пунктом отбытия, поэтому на острове отсутствует постоянный таможенный контроль. Иногда заходит таможенный катер, но в большей степени формальность. Вход легкий и хорошо размечен, можно зайти даже ночью. Можно встать у пирса БЕСПЛАТНО, это удобное место особенно для тех кому необходимо ремонтировать паруса. Их можно расстелить на набережной рядом с пирсом и спокойно зашивать. В общественном туалете можно принять душ и постираться, а также набрать бесплатно воду.

Если нет визы, альтернативная якорная стоянка за небольшим островом, сразу направо от входа, удобное хорошо защищенное место. Преимущество этой якорной стоянки в том, что на берегу острова после захода солнца, выползают пальмовые крабы крупных размеров. Можно набрать 3 ведра за час используя небольшой фонарик. Крабы питаются кокосами и манго поэтом у них вкусное сладковатое мясо.

Во всей французской Полинезии высокие цены. Интернет слабый и дорогой (Особенно на почте). В 300 метрах направо от главной площади, вдоль главной дороге на левой стороне находится бар, где есть интернет. Купив любой прохладительный напиток можно пользоваться интернетом бесплатно со своим компьютером. Выдаются бумажные жетоны на 45 минут. Который можно много раз продлевать ничего не доплачивая и не покупая.

Заправка баллона 13 литров газом бутаном стоит 25 долларов. Пустой газовый баллон тоже стоит 25 долларов. Поэтому можно купить полный газовый баллон за 50 долларов, перекачать газ и сдать пустой газовый баллон получив свои деньги обратно. Все газовые баллоны принадлежат газовой компании, поэтому баллоны принимаются в любом виде (даже сильно ржавые).

На Бора-Бора существует яхт-клуб, где можно встать на муринге за 10 долларов в сутки. Но место не очень удобное, и находится далеко от любого магазина. Воду в яхт-клубе выдают за плату. Население дружелюбное, английский понимает ограниченное количество людей. Тузик можно бесплатно парковать у главного пирса, случаи воровства нам не известны.

4

На Бора-Бора есть несколько дорогих отелей, я для себя открыл рекордную стоимость проживания, о которой когда нибудь слышал в жизни. Самая высокая стоимость ночи в люкс – бунгало составляет 12750 евро. Двенадцать тысяч семьсот пятьдесят евро за ночь)

Поэтому каждая ночь, проведенная на якорной стоянке, экономит для вашего бюджета такую сумму.

5

6

И видео с яхты Little Queen

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход