Кирибати - остров Рождества

Добравшись до в центра Тихого океана, путешественники вынуждены принять правильное решение куда им идти на зимовку и какие островные страны посетить с минимальными расходами и простыми бумажными процедурами.

После французской Полинезии многие идут на Тонга, но как я знаю, там очень жестко поступают с животными находящимися на борту. Из двух Самоа не американцы, выбирают Восточное, потому что это не территория США. И Совершенно напрасно. Процедура месячного пребывания в Американском Самоа очень проста. 50 долларов с человека портовыми властями взимается сбор по истечении срока пребывания. Но если стоять дольше месяца сумма значительно увеличивается. Нужно спокойно входить в бухту не вызывая порт контроль. Выйти на землю с документами, съесть мороженное в Макдональдсе, и пойти в офис портовых властей, от него 100 метров пешком до иммиграции. Иммиграционные процедуры бесплатно. Бесплатная вода и якорная стоянка. Лодку бесплатно без замка оставляют внутри порта. Снабжение из Америки, большой выбор товаров. Можно сделать заказ напрямую из США необходимых деталей. Налог не взимается. Одна проблема, что очень часто полученный заказ сломан или поврежден во время транспортировки. Будьте внимательны получая заказ. На острове есть государственный госпиталь и заплатив 10 долларов за получение медицинской карты можно получить необходимую врачебную помощь. Каждый визит к врачу платный, но цены не высокие. Городской транспорт доставит вас в любую точку острова за 1 доллар. В Макдональдсе напротив порта можно ежедневно бесплатно с 2 до 8 часов пользоваться интернетом. Западный Самоа имеет только одну марину, примерно 30 долларов в день, передвигаться по острову можно только на такси но и у этого островного государства есть много интересных исторических и культурных ценностей. Там похоронен Роберт Луис Стивенсон. Интернет здесь дорогой.

1

2

Вопрос о зимовке каждый решает для себя по-разному. Многие уходят на Австралию и Новую Зеландию, но нужно знать, что во время перехода вы попадете минимум в два шторма и быть к этому готовым. Те кто остался на Американском Самоа в сезон 2010 и в феврале 2011 перенесли ураган 2 категории. А в сентябре 2009 года цунами захлестнуло волной защищенную бухту Паго Паго и нанесло серьезный ущерб многим судам. Тонга и Фиджи непрерывно накрывает шторм.

3

На Кирибати можно рассчитывать на несколько месяцев чистых вод покоя и рыбалки. Сложный вход и постоянное волнение, но в плюсе свежий ветер и отсутствие влажности. Высокая влажность в Тихом океане сильно разрушают яхту. Для яхт с выдвижным килем очень удобная защищенная бухта. Можно вообще поселиться на земле при желании. Местные жители будут только рады. Никаких расходов. И если вы решите отправиться зимовать на Кантон,  захватите в подарок, или даже на обмен и продажу: мелкий бисер, лески 30 и 40, зажигалки, полинезийские ткани, они стоят на Самоа 2 или 3 доллара за ярд, резинки для подводного ружья, обязательно пластыри для ремонта велосипедных и мотоциклетных колес, закупите побольше чеснока и лука, на острове нет овощей, купите кофе в порошке для подношения в знак дружбы, ласты и маски, но даже если ничего из выше перечисленного вы не захватите, вам все равно будут рады, просто в этих вещах жители атолла очень нуждаются.

Ниже видео об острове.

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход