Часть 1, пятница

Водный поход на яхте «Забава» был организован по случаю выходных, на День Конституции. Вот моя история. Усаживайся поудобнее, Бро))

Вступление

Площадь нашего запорожского края сопоставима с такими европейскими государствами как Бельгия и Албания. Достопримечательностей в окрестностях вполне хватает, поэтому за впечатлениями далеко ездить не обязательно.

Удивительно живописен и разнообразен природный мир Запорожского края. В пределах области можно найти любые ландшафты, самые неожиданные открытия ждут на ее заповедных тропинках, а уж с водных просторов открывается совсем другая видимость на местность. По характеру рельефа Запорожская область - это слабоволнистая равнина, над которой 14 миллионов лет назад плескались могучие валы Сарматского моря. Оценивая все это понимаешь, как много интересного находится рядом.

Концепт

Итак, излопатив картографические сайты интернет просторов можно сказать что маршрут похода затрагивает 3 области Украины: запорожскую, днепропетровскую и херсонскую.

Подготовка.

Погода с начала недели прогнозировала жару и штиль на дни, когда мы будем на воде, поэтому, чтоб охватить намеченные достопримечательности основным средством был бензин, движок и стабильная его работа, но накануне, за пару дней, особенно по ночам температура заметно падала, давление упало и ветер дул ровный стабильный восточный. Так же в ночь с четверга на пятницу (в момент отчаливания) нас порадовал прогноз восток – северовосток 5 – 9 м/с. Уверенным бакштагом яхта ходит очень хорошо, правда при выходе в Каховку этот ветер мог разогнать волну и добавить красок в виде издержек от морской болезни (полюбому неподготовленного укачает за три дня), которые потом необходимо отмывать от палубы).

Как говорил китайский мудрец Лао Цзы: "И дорога в тысячу ли начинается с первого шага".

Когда определились с командой, сразу же распределили обязанности.

В подготовке создали и использовали группу в вайбере, в течении всей подготовки организационные моменты решали вместе. Андрей взялся планировать закупку провианта. Макс неоднократно мотался со мной на причал решать организационные моменты.

Резко выдохнув (ффуу прям столько всего, что и не знаю с чего начать) вспоминаю о проделанном: Яхта полностью подготовлена к походу; за последнюю неделю старался каждый вечер подготавливать отдельные составляющие, оснастку, имущество и снаряжение уложено, разложено и закреплено, газовая плита проверена и газовые баллоны в количестве 2 шт ( как позже оказалось хватит и 1 го) в готовности к своему прямому назначению, на транце еще раз проверил крепления подвесной мотор за пару недель которому поменяли шестерню стартера, дополнительное топливо залито в канистры ориентировочно по прогнозу (за три дня) ветер нам обещали до 5 м с восток, северо-восток 108 град.

За 4 дня до выхода повезло обзавестись пользованными аккумуляторами. 2 шт ГЕЛЕВЫХ! Вау! Предоставил Андрей. Макс тут же помог доставил все к яхте и буквально за часик мы заменили старую АКБ, которая быстро разряжалась, на новые (для яхты) батареи.

СКОРО СКАЗКА СКАЗЫВАЕТСЯ, ДА (а) НЕ СКОРО ДЕЛО ДЕЛАЕТСЯ.

- как говорит поговорка, поэтому «часик» растянулся до размеров превышающих, и мы с Максом ушли с яхт-клуба только ближе к 11 ночи.

Вот прикол из подготовки

Без аккумуляторной батареи (а хотелось бы еще и солнечную) планировать многодневный поход тяжело, ведь это обеспечивало автономность. Для зарядки в походных условиях в кратчайший срок (всего лишь до полуночи))) была кинута и собрана с разъёмами электрическая линия для зарядки 5А током от генератора двигателя (раньше генератором движка не пользовались почему-то).

По маршруту 3 ночи, заходы в яхт-клубы (а их, оборудованных, по пути только 2 в Энергодаре и Никополе). Ночевки предполагались в заливах в стороне от фарватера, следовательно, нужно было обеспечить стояночный огонь, при движении нести огни, так как по плану желательно дойти до запланированной цели практически без остановок вахтенным способом стоя у руля.

Проходят очередные сутки подготовки… опять в свободное время высматриваю с инета что можно посмотреть по пути…

Случайно из новостей вычитываю фразу: "21 серпня з Херсонської області в Київ відправиться баржа з кавунами."

https://agroreview.com/news/sohodni-z-hersonshchyny-do-kyyeva-vidpravytsya-barzha-z-kavunamy

«Зокрема, завантаження кавунами судна... Баржа відправлятиметься з міста Гола Пристань.»

Посмотрев приложение «Vessel Finder” в районе Голой Пристани с АИС-ами находятся три судна, два из которых прогулочные пассажирские, методом исключения узнал название буксира: «Анатолий Ханкевич».

Приблизительно прикинув, что баржа до Запорожья дойдет через дня три, а наш путь ему навстречу и мы в любом случае встретимся на воде, то уже представлял как мы связываемся я с капитаном баржи получив  взамен на херсонские угощения за разумную плату ))) да и мужское чувство – завоевать, подстегнуло эту идею.

Еще накануне из мест которые планируем посетить нашел интересность https://uain.press/culture/na-zaporizkij-mamaj-gori-rozkopaly-pohovannya-amazonky-916973

http://zanoza-news.com/?p=124618

получается на планируемом месте нашей высадки на Мамай–горе работает группа археологов. Вот интересно посмотреть за их работой, например интересно увидеть: скифское захоронение 4 века до нашей эры или как в начале августа археологи раскопали сарматское захоронение

…идут сборы, набирая темпы

До отхода за сутки у нас с подготовкой было все ок. Высвободили рундуки от ненужных вещей. лодка полегчала кг на 80))) только еду закинуть и отходи!

В день отхода успел еще сбегать на работу, где порадовали окончанием смены сокращенного дня на 1 час, что было нужным выигрышем времени, хотя к запланированным сборам на причале к 18.00 часам я все равно не успел. 

Провизию завозили от машины в яхту строительной тачкой. Такая практика не впервой)))

На борту имеется термо-ящик. С целью экономии места предложили замораживать питьевую воду, которая выполняла бы еще и функцию аккумуляторов холода. С каждого по несколько баклажек чтоб был холод хотя бы первые сутки.

Отход

Пожелав традиционные "семь футов под килём" отошли, прихватив с собой удачи вышли в путь в четверг 23 августа, опережая запланированный график на полчаса, в итоге 19.30 яхта покинула территорию родной гавани.

Ветер был слабый, бакштаг, поэтому паруса решили не ставить, а идти под мотором обеспечивая нужную скорость 9…10 км/ч

Темнеет в конце августа заметно раньше. по текущему дню "windfinder" выдал заход солнца в 19:40.

За первый час прошли острова Белаи, стемнело мгновенно.

Далее накрыли небольшой перекус, алкогольный напиток подтянулся как то сам по себе)). У народа на берегах тоже видно потребность побыть на природе: то и видно обсиженные берега мигают небольшими костерками, подбираясь к которым слышен ароматный запах шашлыка.

Прошли о. Седластый, Муравьиные острова.

Лысогорку миновали в 22:00.

По плану Андрей рулит до 03:00 часов, Антон сменяет в 03:00 часов

После 23.00 вышли в Каховское водохранилище.

Потихоньку нарастающая волна и ветер дают знать, что мы покинули защищенную берегами реку Днепр.

«Червонные заборы» и выход в просторы Каховки.

Вертер разгонял волну, можно было ставить паруса, но из-за плохой видимости ночью если поставить геную - парус будет перекрывать часть видимого сектора по носу, а впереди три каменные отсыпки с навигационными знаками, налететь на которые совсем не хотелось, поэтому шли под движком.

Антон пытался поспать, чтоб сменить вахту после Андрея.

Тарасовский остров миновали в 00:00

Прямиком идем на трубы АЭС в стороне от фарватера. Ночью они подсвечиваются, выполняя роль маяка-ориентира, которого ни с чем не спутаешь. Сетей много, ингода, с помощью фонаря их можно заметить и отработать рулем, изменив курс, чтоб не намотать на винт.

Ветер около 6..7 м/с.

Энергодар прошли в 2:00

Под ЛЭП, которые проходят через водохранилище, видим огни, с приближением стало понятно, что это грузовая баржа. Поначалу думали, что это огни на берегу. Со временем огни приближались. При свете луны по очертаниям стало видно, что это стометровая баржа. Мы разошлись как говорится: «как в море корабли». С того времени Антон не смог спать, так как было желание безаварийно провести поход, возможно просто страх )).

Ветер от Энергодара - фордак, хотелось его использовать. Поставили небольшой стаксель и оставили движок на средних оборотах. Это обеспечивало компенсацию килевой качки на волне и незначительный прирост скорости.

Курс на Никополь. идем вдоль фарватера. прошли еще мимо одной баржи на ходу и еще одна, в районе переправы Каменки стояла на якоре (долго не мог понять, у нее все белые огни включены имеющиеся на борту поэтому тяжело было определить движется она или нет) Скорость около 12 км/ч, стакселек на попутном ветре туго натянут. Качает при сходе с каждой попутной волны и сдувает парус.

Трудность прохождения ночью заключалась в том, что берега и их очертания, в принципе, видно где-то до Никополя, а после Никополя и Каменки фарватерных буев нет, к тому же луна уже зашла за горизонт, по берегам огней от сел практически нет, поэтому дальше включили на одном телефоне приложение "советские военные карты" а на втором - "AIS Pilot". Так проще, потому что на одном удобно смотреть местоположение и глубину, нанесенную на карте, а на втором курс, азимут и электронный компас. Плюс поглядывал на эхолот.

Вокруг темнота, ветер посвистывает в вантах.  Страшен момент, когда приходится просто верить приборам навигации, а идешь по факту в темную пучину с отсутствием видимости.

Никополь по траверзу прошли около 4:00

Каменку-Днепровскую и Никополь связывает такой экзотический, по сегодняшнему дню, вид транспорта как паром. Ходит ли он ночью не знаю. Стою начеку оглядываясь по сторонам.

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход