Часть 3, воскресенье

Спали сладко с храпом... слыша вдалеке местную дискотеку. Пойти на нее были мысли, но силы подсказывали что их нет)))

Утро началось не сильно рано около 7 утра. Был вкусный завтрак, купание.

В путь! домой! Вначале шли на север под движком, прижимаясь к правому берегу, ветер «по зубам», через время поняли, что, набрав «высоту», можно будет пойти острым бедвиндом.

Поставили стаксель и грот. Курс по генеральному – выйти на мыс Бабино. Идем острый бейдвинд. Пару часов так и держали курс 26 градусов.
Обычно азимут, направление на заданную точку, при движении под мотором, совпадает с курсом, которым идёт яхта. Чего, довольно часто, не скажешь при движении яхты под парусами, когда свои коррективы вносит встречный ветер.

После 11:00 ветер стал ровный где-то 7-8 м/с северо-восток

Колонка ЖБЛ помогала скрасить путь песнями. Слушали Визбора. Ближе к 12:00 дня ветер начал стихать, поменяли стаксель на геную. После мыса Бабино поворот на восток. Волна, болтанка, галсы.

Сверил по приборам: оказалось за час прошли 2.2 км по генеральному курсу - маловато…

… потом добавили красок кондитерским коньяком в коктейле с соком, который зашел прекрасно.

За мысом Ушкалка ветер отошел, и мы левым галсом выходим на Мамай гору. А нам надо к могиле Сирка в Капуловку.

Тут помогли приборы. Просчитали как лучше дойти т.к. в Каховке можно идти одним галсом пол дня. Простичали ориентировочное место поворота оверштаг на траверзе мамай Горы к Капуловке.

15:00 траверз Мамай горы

Путь не близкий. Чтоб разбавить монотонность дня развлекались, фотались, пели песни, купались на ходу, мыли палубу пеной... флотские забавы своеобразны)))) так и пару десятков км набежало пути. После набора «высоты» против ветра галсанули на Капуловку и мыс с курганом Ивана Сирка.

Приближаемся к Правому берегу – мысу села Капуловки (см прошлый отчет) В прошлый раз мы заходили в залив и посещали курган с местом перезахоронения. На это раз решили найти место где изначально была усыпальница казацкого атамана.

Волна стихала поэтому держим курс прямо на мыс где и кинем якорь на открытой воде. Так как Каховка подмывает берега мыс оказался с мелкими берегами и четко прорисовывалась бровка подъёма шельфа дна с 4х метров на 1,5. С небольшой скоростью походив по огибающей мы кинули якорь метрах в 250 от берега. Место интересное.

17:00 кинули якорь у мыса Капуловки

Решили, что пойдут на берег я и Макс. Взял свой «джентельменский набор»: нож, рацию сменную одежду, кроксы, ласты и двинулись в сторону берега. Проплыв метров 30..40 резко стало мелко, по грудь, и дальше пошли чуть выше пояса в воде по песчаному грунту. Макс не взял ни вещей, ни обуви так что у него руки были заняты только ластами.

Вышли. Берег метров 25 высотой с резким обрывом и песчаным пляжиком. До «старой» могилы Сирка - нашего место назначения около 300 метров по приборам. На берегу спрятали круг, ласты, полезли наверх.

Сразу дискомфорт у Макса без обуви стал ощущаться в огромной степени, потому что наличие колючек на верхнем плато, которые впивались в ступню, не давало сделать ни одного шага.

Адская боль, ступить некуда, присесть негде (только опять же в колючки))) но выхода со сложившейся ситуации два: идти обратно на яхту за обувью потратив еще минут 20..25 потому что без башмаков ступать в траве нереально или второй вариант идти мне одному. Отрапортовали по рации на лодку о сложившейся ситуации.

Пока вынимали колючки, в мозг прилетела эврика! Проявив смекалку был найден выход со сложившейся ситуации:

Из найденных баклажек с помощью ножа были вырезаны на скорую руку «травоходы» и «колючкоборцы». Размерчик 2х литровой баклажки прекрасно подошел.

Ура мы можем двигаться дальше!

Вышли на проселочную дорогу. огороды, малина, пасутся домашние животные …подходим к первым домам. С местными диалог вел Макс дабы разведать где находиться памятник.

В Капуловке народ простой. Мужчина (имя которого мы забыли спросить) провел нас к месту. Также поведал истории что Каховка подмывает, забирает берега, и там, где сейчас обрыв, раньше тут было еще две улицы с домами, а последние 50 лет Каховка отрывает по чуть-чуть береговую линию, и бороться своими силами с этим очень тяжело.


17:40 вышли на могилу Сирка

По рации сообщили на яхту что «высота взята» и побежали обратно чтоб преодолеть еще 20 км и засветло зайти в яхт-клуб г. Никополь

19:10 перекус дынька.

19:23 включили движок

Приборы показывают через час будем в яхт-клубе. Все ок. По плану засветло и заходим.

Легкий перекус, ветер стих идем под движком

Ужин парируется в кафе на набережной.

Сумерки. Снизив скорость заходим осторожно в яхт-клуб, отсыпанный каменным бутом на входе.

В бухте яхт больше десятка, остальные ушли на регату в Запорожье. Стали на гостевое место носом к берегу с кормы якорь.

Местные помогли причалить.

Охранник попросил записаться в журнале и переставить лодку на другое место, но услышав, что мы сутра уходим не стал возражать.

Яхт клуб обустроенный. розетки имеются. Яхты в основном самострой или польские б/у.

05:33 подъем.

06:10-10:00 переход с Никополя в Энергодар

Завтрак делали уже по пути. Забыл сфотать местные яхты, оборудование дельные вещи, которые надо бы сделать у себя подсмотрев идею.

Против ветра, волны идем под движком: музон, кофе…

Встречным курсом прошла яхта GLADIATOR медленно под рангоутом болтаясь на волне. Она из города Энергодар. Капитан Володя напомнил, что не прижиматься к левому берегу из-за наличия отмелей.

Созвонились с нашим Владимиром, который должен к нам подсесть на причале Борисфена и дойти с нами до Запорожья. Он уже в Энергодаре. Туда приехал на маршрутке, обратно на яхте по воде.

По дороге уложил разбросанные вещи, пытался починить электрический горн.

9:42 проходим опоры ЛЭП

10:00 яхт клуб Энергодара. Почти никого нет из яхт - все не гонках

10:20-15:00 идем по Каховке, галсы перпендикулярно нашему курсу. До 12:00 прошли менее 10 км по генеральному.

Далее включили движок, и он тарахтел аж до самого Запорожья. Были перерывы на купание


Благодарности:
- огромное спасибо луне за свет в Каховке ночью все эти дни
- яхте, за отсутствие поломок
- экипажу каждому по отдельности
- телефону «сяоми» за работу без глюков
- всем источникам электричества
- программам для работы с навигацией, интернет
- компасу цифровому и механическому
- колонке жбл за 10 часовую работу без подзарядки
- эхолоту фишфайндер
- сельским ребятам с кургана мамай и с капуловки за указанную дорогу, экскурсии, рассказы и небылицы
- Брюсу и Данфору за изобретение якорей
- всем, кто поддерживал нас с берега, дяде Жене, маме, жене

При подготовке использовал материал:
http://www.kadet.ru/Nikolaev/plavanie/Plavanie0.htm

http://www.dnevki.net

wikimapia

doroga.ua

FB Андрей Разумовский

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход