Волго-Донской канал ч1

Источник

17 июня. Тяжёлый был денёк несмотря на то, что прошли мы сегодня всего 46,3 км...

Рано утром мы связались со шлюзом, я даже к нему сбегал, чтобы радиосвязь качественнее была. Нам сказали ждать буксир "Крамбол", сегодня по каналу мы будем идти с ним в паре, если не отстанем, конечно))

Что делать, сидим, ждём...

10:30 Наконец-то нас вызвали, да и буксир уже показался, отшвартовываемся от дебаркадера, у которого мы ночевали, и идём к шлюзу

"Крамбол" заходит в шлюз первым, мы за ним

По правилам, в камере шлюза все члены команды должны быть в спасжилетах. Феня к шлюзованию готова!

За нами закрываются ворота

Сразу за первым шлюзом виден второй. Высотный габарит на канале 14м, но это там, где провисают провода высоковольтных передач, на мостах везде 15м. Наша мачта высотой 14,6 м, но диспетчер, который вчера давал нам добро на проход канала посоветовал, чтобы мы просто прижимались к берегу, там где провода не так сильно провисают)))

У нас сегодня есть два плана - "минимум" и "максимум". Минимум - дойти до 6го шлюза и заночевать, максимум - заночевать перед шлюзом номер 10, но это маловероятно, потому что в тёмное время суток маломерный флот не шлюзуют, а в первый шлюз мы попали уже довольно поздно.

Первые шлюзы проходим в бодром темпе, встречных судов нет, прямо с ходу залетаем в камеру и швартуемся

Когда Катя набрасывала на рым швартовы в третьем шлюзе, мы увидели прям на рыме змею, она правда быстро ретировалась, определить и нормально сфотографировать её мы не успели. После этого Катя стала проверять, нету ли на рыме змей, и только потом швартовать лодку)

На многих причальных стенках сидят цапли

При нашем приближении они перелетают чуть дальше, или на другой берег. А вот идущий перед нами буксир они почему-то не боятся.

Перед 4 шлюзом мы немного задерживаемся, в камере опускается встречный теплоход. "Крамбол" встаёт к причальной стенке, а у нас манёвр не удался - как только мы подходим к причалу, нас разворачивает поперёк сильное течение от ворот шлюза. Да и капитан "Крамбола" очень не вовремя включил ход, как будто бы назло нам, и струя воды от его винтов довершила дело. Но со второй попытки мы встаём к стенке.

В здешних шлюзах рымы висят очень высоко. Не во всех, но в половине точно. Когда нам встретился первый высокий крюк, Кате пришлось карабкаться по вантам, а потом, чуть ли не в прыжке надевать петли швартовов. Но она справилась, хотя верёвки и перепутались чуть-чуть. Потом, когда мы уже были к этому готовы, стало проще

К 17 часам мы добрались до плана минимум, а в 18:10 надолго встали к стенке 7го шлюза. Солнце садится, пустят ли нас дальше? С каждым шлюзом ожидание шлюзования у стенки становится всё длиннее, навстречу идёт больше судов, и чтобы они не скапливались и не расходились в узком канале, здесь разработан целый алгоритм прохождения. Иногда приходится ожидать своей очереди почти по 2 часа

Может быть, мы ещё один шлюз пройдём,  лучик надежды у нас имеется)))

Прошли седьмой шлюз и с робкой неуверенностью подходим к 8-му, и тут слышим по радио: "яхта Валгалла, шлюзоваться будете?"  - Будем, конечно!)))

К 9му подходим в полной темноте, но уверенность в том, что нас пустят есть, потому что ночевать между этими шлюзами негде)

В 22:00 выходим из 9 шлюза. Впереди 10 км по каналу и, потом ещё 15 по Варваровскому водохранилищу. По каналу идти легко, навигационые огни работают, берега, если посветить фонариком, видны. Когда выходим в водохранилище становится хуже, расстояния между огнями удлиняются, темень непроглядная. А судовой ход узкий, кругом мели. Катя устала и засыпает стоя) Иногда видны огни проходящих судов. В 00:10 выходим в широкую часть водохранилища, здесь глубже и можно немного расслабиться

Но вот показались суда, стоящие на якоре перед 10ым шлюзом, мы проходим за них, дальше к берегу и кидаем якорь за причальной стенкой в 01:30. Но лечь спать нам удалось только через час, когда я окончательно убедился, что якорь держит, положенные огни горят, и мы никому не мешаем. План максимум удачно завершён))

Спасибо, что дочитали, продолжение следует.

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход