Ростов-на-Дону - Азовское море

Источник

Последний закат на реке. Наше путешествие выходит на морской простор)))

24 июня. Ростов-на-Дону. С утра снова дожди. Но надо готовиться к выходу, ничего не поделаешь. Приехал Коля, и сразу полез на мачту, чинить топовый огонь. Саша вымыл тузик и палубу, ещё что-то парни сделали, мне только осталось формальности оформить - как же хорошо с командой!

Вид с нашей мачты на "яхт-клуб" Высокий Берег. Я себя немного не в своей тарелке чувствовал, когда выводил гулять Феню))

Мы залили полные баки воды. Парни сгоняли в супермаркет. Попить и поесть до Керчи нам должно хватить))

Коля опять полез на мачту

Установил антенну нашей морской радиостанции и ещё чего-то починил. Местные яхтсмены посоветовали нам взять агента для оформления выхода в море и проход под последним разводным мостом. Сделано всё было быстро и на словах просто, но потом я много раз жалел об этом упрощении. Если вы впервые, как мы, собираетесь идти на маломерном судне в наших пограничных водах и не имеете никакого опыта в таких делах, лучше самому сходить к пограничникам, сказать, что вы чайник и запросить полные инструкции на любой непонятный вам момент. Ну, об этом потом. Завтра в 10 утра мы должны быть у моста в районе гостиницы "Якорь", и ждать, когда мост поднимут.

25 июня. Я по привычке попытался связаться с диспетчерами по речной ручной радиостанции. Ничего не вышло и я включил нашу станционарную морскую станцию, антенну которой вчера прикрутил Коля, на 16 канал и тут же услышал, как диспетчера нас вызывают. Слышимость была великолепная и я, разговаривая с диспетчером, глупо улыбался. Хорошо, что меня никто не видел)))  Диспетчер сообщил, что мы идём первыми в арку моста, как только она начнёт подниматься, а за нами уже пойдут здоровые корабли) До моста - 10 минут хода и мы заранее, за полчаса, отвязываем швартовы и пытаемся отойти от причала. Но нет. Течение на Дону настолько сильное, а причал яхтклуба расположен так неудачно, что нас плотно к нему прижимает . Несколько человек помогают оттолкнуть нам нос, я даю газ, но нас снова прижимает к причалу, даю газу побольше, мы отходим и... садимся на мель! и так капитально, даже не шатаемся!))) У меня сразу возник план, что надо тащить нос в сторону причала, но местные говорят, что надо тащить корму, иначе мы не слезем. Наверное им виднее. Заводим швартовы на причал, тянем лебёдками и ещё цепляемся за местный катерок, но, ничего... В конце концов перецепляем трос к носу и через три минуты усилий сходим с мели, ура, вперёд к мосту, навстречу приключениям)))) Зря спешили, всё равно разводку пришлось полчаса ждать) И гостиницы "Якорь" вы на картах не найдёте. Оказывается это местное название дано зданию за своеобразную форму. А я искал!)))

Мост пройден, мы пока первые, но сзади приближается караван, и после того, как с нашей стороны пройдут все суда, навстречу нам тоже пойдёт караван.

Мы жмёмся к кромке судового хода, чтобы не мешаться большим судам, и вскоре нас обгоняют первые из них, да и на "встречке" уже не пусто.

Вот, где бы я, наверное, не хотел оказаться на яхте снова, так это в Ростове во время разводки железнодорожного моста)

Подходим к последнему речному мосту.

Достаточно быстро пробка растаяла и вот мы уже идём одни по реке. В 14:45 мы подошли к Азову, где планировали пристать и заправиться топливом. Но нет места в Азове, пристань спошь усеяна рыбаками с донками, не обращающими внимания на пытающуюся пристать яхту. Я побоялся подходить к ним слишком близко, чтобы не намотать на винт снасти. К другим местам приставать нельзя - таможенная зона, или что-то вроде того. С причаленного теплоходика нам посоветовали пройти чуть дальше. Дальше ничего не оказалось. Зато мы встретили стоящую на якоре местную яхту, с которой нам сказали, что надо возвращаться к набережной с рыбаками - другого места причалить в Азове нет. Вернулись, и сели на мель почти напротив рыбаков))) Очень удачно, я считаю. Спустили на воду тузик, сначала завезли якорь, потом Саша погрёб с канистрами на берег. Вообще-то сесть на мель дважды за день - это рекорд. За весь путь от Питера мы садились всего раза три, и пару раз касались килем дна. А тут две посадки за день - хорошее начало!))) Пока Саша ездил на заправку, мы стащили яхту с мели за завезённый предварительно якорь, и стали ждать. К причалу с рыбаками подошла местная моторка, места она, как и мы, не нашла, рыбаки не обращали на неё внимания. Тогда моторка развернулась, отошла от берега и с разгону пошла на причал, у самого берега дала реверс и остановилась в буруне воды в метре от берега. Рыбаков как ветром сдуло. Так вот как здесь принято швартоваться, будем знать)))

В 16:30  Саша привёз топливо, и мы продолжили путь

В 18:15 я связался  с пограничниками, и нам было приказано дальше не ходить. А дальше и некуда, до Азовского моря оставалось всего около 5км. Мы встали на 2 якоря в устье Дона. Кроме нас тут были рыбаки и отдыхающие чайки.

Ну и я с Катей и Феней погребли на берег отдохнуть.

А парни стали прыгать с яхты в воду.

Вот что бывает, когда два здоровых мужика вырываются из офиса на простор!)))) Как дети, ей богу)))))

Феня же, наоборот, решила самостоятельно уплыть на яхту, а может быть даже и в море, кто её знает, она нам о таких своих решениях не всегда рассказывает)

Но была остановлена Катей и возвращена на сушу. Приличные собаки должны плавать на яхту в шлюпке, она поэтому тузиком и называется)))))

А ещё приличные собаки должны помогать капитану подниматься на борт

Вскоре солнце опустилось и началась наша последняя ночь на реке.

26 июня, в 4:50 утра, мы снялись с якорей, и через полчаса, оставив по правому борту последний клочок суши, вышли в Азовское море.)

Позади остались три сезона плавания, почти 6тыс. км и множество впечатлений. Мне было немного грустно, хотя и осуществилось одно из моих желаний - самостоятельно пересечь всю нашу страну с севера на юг по водным путям. Ну да ладно,теперь начинается долгожданная морская часть приключения!)

Спасибо, что дочитали, продолжение следует...

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход