Питер - Крепость Орешек

Источник

Путешествие началось в ночь с 31 июня на 1 июля. В два часа ночи мы должны забрать лоцмана, который проведёт нас под мостами Питера. Мы не снимаем мачту, высота которой 15 с небольшим метров, и идём в разводку мостов.  Всё проверено, не один раз, сделан запас топлива, для лодки и для нас)).Команда из трёх человек. Я, моя жена Катя и мой брат Коля. Яхтенный опыт есть только у меня, а Катька даже плавать не умеет))

Я ощущаю волнение, всё ж с моих последних речных походов прошло лет 10 и кое-что я позабыл, а чего-то и не знал никогда, но ничего, прорвёмся)) За полчаса до встречи с лоцманом выходим из Центрального яхт-клуба. Ну вот, лоцман на борту, отличный мужик, немного расслабляемся и начинаем получать удовольствие. Сколько раз мы были в Питере за прошедший год сложно подсчитать, но ни разу не удалось полюбоваться его красотами, а сейчас весь Питер медленно проплывает мимо нас, подсвеченный множеством огней.

Перед последним мостом  - первая неожиданность. Прямо перед нами мост начинает закрываться - о нас забыли. Хорошо, что с нами лоцман, который быстро разруливает ситуацию.

Около 5 утра высаживаем лоцмана у Речного вокзала и продолжаем путь. Впереди коварные Ивановские пороги, которыми нас пугали старые капитаны, и железнодорожный Кузьминский мост, который в час дня должны развести специально для нас по заранее поданной заявке.

С опережением графика проходим Ивановские: ничего страшного, первый раз пообщался с диспетчерами по рации, всё норм. Сильно заранее до разводки приходим к мосту и встаём на якорь. Немного отдохнуть и ещё раз всё проверить.

!!! Проверили... в корыте под двигателем несколько литров соляры, от топливного фильтра отвалился барашек слива воды, срочный ремонт! Да, мост разводят всего на час, а заявку надо писать за три дня. Заткнули чем-то, сделали обмотку, как на пробке от шампанского, вроде держит, нам бы только мост пройти!) .....не держит, до разводки 15 минут, диспетчер уже даёт команду на низкий старт. Брат не выдерживает и затыкает течь пальцем: "Идём!" - говорит, лёжа на работающем дизеле, только бы мост пройти!) Подходим к мосту и ....глохнем...почему? некогда разбираться, разворачиваем стаксель  и уходим обратно на якорное место. Вот облом, первый день путешествия!))

Пообщался с диспетчером, и даже из главного управления Волго-Балта позвонили, объяснил ситуацию, чинимся. Там, кстати, в управлении Волго-Балта, отличные мужики работают. Заявку на следующую разводку за меня напишут, но теперь только на 3-е число. Залезаю в моторный отсек и вижу краник перекрытия топливной линии от бака. Я его сам закрыл, когда течь увидел. Вот двигатель поработал, пока в шланге был дизель, и заглох. Чё, логично!)) Отлично, одной проблемой меньше, диагностика закончена!)))

Обзваниваем магазины на наличие фильтров: нигде ничего нет, только под заказ. Посмотрели по интернету, вроде рядом есть шоссе, может быть, и магазины будут, хотя надежды купить новый фильтр к Perkins'у морской серии начала 80х надежды мало. Сую одежду в гермомешок и прыгаю в воду (вот ещё, тузик надувать из-за 10м водной преграды)) Бегом-бегом, километр до шоссе и два вдоль, как подсказал охранник дачных участков, куда я случайно вышел. Вот он, магазинчик, 3 на 4 метра и две тётечки-продавца в нём.

Ну кто бы мог подумать! Аналог нашего фильтра эти тётеньки нашли по электронной базе за 30секунд, и он оказался у них в наличии и съёмник тоже у них был! Я даже отдышаться не успел) И снова бегом -бегом обратно. Устанавливаем, убираем топливо из корыта, не забываю открыть краник, заводим - уррра, заррработало!))) Но до 3го числа отдыхаем на якоре. Пытаюсь фотографировать проносящихся над водой стрижей,

Коля пытается ловить рыбу,

Катя делает кукол. У неё получается, у нас - не очень))

Как здорово, что мы сломались именно тут, рядом с чудным магазинчиком, а ни где-нибудь в полной глуши!!!
Так просто ничего не случается. Третьего числа, снимаясь с якоря наматываем верёвку на винт и теряем малый якорь. Сказались дни отдыха. Ну ладно, у нас есть ещё два)) Проходим мост и идём в Шлиссельбург. Ветер усиливается.

Недавно Д.А. Медведев дал команду на развитие яхтинга в России, не мешало бы! Для маломерного флота у нас совершенно не хватает (в большинстве мест просто нет) инфраструктуры. Завалящий причал и тот найти проблема. Ветер воет в снастях, мы ищем стоянку в Шлиссельбурге. Но её тут нет.

Пытаемся встать на якорь, но даже на двух якорях лодка заметно ползёт. Решаем зайти за искусственную косу, на стоянку буксирчиков и барж и, о чудо, находим спокойный уголок!

На косе гнездятся чайки, они не очень нам рады, и мы стараемся им не мешать. У них и без нас забот хватает.

Прогноз погоды на завтра - ветер до 10-ти узлов, восточный, а сейчас дует все 20. Намечаем выход в Ладожское озеро на 10 часов утра.

Утро. Продолжает дуть, но не так сильно, как вчера, снимаемся с якоря и идём мимо старинной крепости Орешек в Ладожское озеро - красота!!!

P.S. Фото почти все жены и брата, не до этого мне было, продолжение следует))

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход