Петрозаводск - Шардонские острова - о.Суйсари

Источник

Петрозаводск весьма приятный городок, мы пробыли в нём два дня: отдыхали, закупили провизию, топливо и карельские сувениры) Отоспавшись и наевшись, мы вышли в Онегу 18 июля и направились к Шардонским островам.

Теперь мы шли не наобум, как раньше, а руководствовались книжкой "От Москвы до Онежского озера на яхте" Сергея Яковлевича Мошковского, одного их моих учителей в мире паруса.. Хотя со времени написания прошло почти 20 лет, книгой можно пользоваться, разумеется не забывая про современные карты))

Впереди показались Шардонские острова.

Мы собирались остановиться здесь на пару дней, но был очень неудачный ветер: он дул как раз вдоль пролива между островами, там, где мы собирались встать на якорь. Да и народу на Шардонах оказалось немного больше, чем нам бы хотелось: при подходе к любому месту берега, либо из кустов высовывались недовольные небритые лица, либо стояли сети. Сказывается близость к Петрозаводску, а жаль, здесь очень красиво!

Мы с трудом нашли местечко без рыбаков и спустив тузик поплыли к берегу

И там я ненадолго предался своему любимому занятию, а Коля меня запечатлел за этим делом))

и так тоже...

Во многих расщелинах в камнях находят себе место здешние растения

Мы постояли на островах всего около часа, погода испортилась (подошёл дождь, который виден на заднем плане на заглавном фото), а так как и дальнейший прогноз на ближайшие два дня был неблагоприятен, мы пошли к о. Суйсари. Говорят фильм "Холодное лето пятьдесят третьего" снимался где-то здесь. Дождь прошёл, и при подходе к бухте Глубокая губа на северной стороне острова появилась радуга.

В эту бухту мы и зашли и встали как раз на место, описанное Сергеем Яковлевичем, правда от трёх берёзок, к которым он швартовался осталось только две, третью кто-то спилил...

Здесь мы простояли два дня.

Рыба не ловилась..

Пришлось довольствоваться картошкой с салом)))

Переждав непогоду мы отправились на север, в Уницкую губу.

Продолжение следует..

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход