Казань - Ульяновск

Источник

21июля, в 8:50 утра мы отошли от гостевого причала яхтклуба "Локомотив". В 9 подошли к плавучей заправке, залились до полного бака, плюс одна канистра, и покинули Казань..

Идём к Камскому устью вдоль правого берега. В воздухе дымка, всё время хочется протереть глаза))

Ветерок встречный,небольшая волна. Примерил новый головной убор)))

Берег высокий, с каменистыми обрывами. Кажется, что мы не на Волге, а где-нибудь в Крыму)

Из птиц видели двух белохвостых орланов и пару-тройку коршунов, один из которых на наших глазах поймал рыбу.

Пристань Тенишево. Здесь есть маленькая бухточка, открытая восточным и северо-восточным ветрам. Нам она не подходит, пойдём дальше.

Здесь начинается озёрная часть Куйбышевского водохранилища, достигающего в устье Камы 40км в ширину. Волнение усиливается, и я постоянно проверяю крепление лежащей мачты, кажется, оно немного ослабло.

К 19:35 подошли к убежищу Кирельскому. Оно так же открыто восточным ветрам. Сейчас ветер дует с юга, юго-востока, но в ближайшие пару дней будет постепенно отходить к северу через восток. В убежище мы заходим за небольшой мыс, немного прикрывающий нас с востока, и становимся на якорь в 19:45

Утром немного переставились поудобнее и завезли дополнительный швартов на берег.

На швартов скоро прилетел зимородок

А на дереве неподалёку сидит коршун. Обычно мы их в небе видим. А этот сидит и время от времени подаёт голос, может быть, молодой ещё, есть просит?))

Через некоторое время видим, что коршунов уже три. Видимо, пара и подросший птенец. На этом же дереве видим следы пребывания бобров.

Коршуны поближе. Сегодня я перезакрепил мачту. Всё же её немного разболтало от Городца. У нас, за мысочком, спокойно, но в бинокль видно, как волны с водохранилища разбиваются о левый берег бухты.

23 июля. Утром понаблюдал за цаплей, надеялся, что она подойдёт ближе к лодке, но напрасно. Когда она улетела, я проверил сальник вала, уровень масла  и антифриз. С сальника слегка капает, но не критично. Прогноз улучшается, завтра пойдём дальше.

Попробовал съездить с Феней на надувнушке на фотоохоту, к устью небольшого ручейка, где стоит подгрызанное бобрами дерево. Но через 3 минуты мы позорно бежали оттуда из-за туч злых комаров. Феня упрекает меня в трусости. Стыдно..))) Подгребли к яхте, и Феня сразу поставила на борт передние лапки. Вернее в борт яхты передними лапами упёрлась, и надувнушку вместе со мной задними оттолкнула. Ну и сама, в лучших традициях, между яхтой и надувнушкой нырнула))) Но теперь, она сразу сообразила, кто её быстрее спасёт, и вынырнув поплыла ко мне)

24 июля. Встали в 3:30 и в 5 утра снялись с якоря. Ветра нет совсем, идём к выходу из бухты.

Выходим на простор водохранилища, на прощанье видели орлана-белохвоста

Опять дымка и туман. Берегов не видно. Жарко и душно.

Мы идём туда...

оттуда... Границы воды и неба не видно, откуда-то периодически слышен гром

К реальности иногда возвращают сидящие на воде и на плавающем мусоре крачки.. Всё вокруг кажется серым, если не смотреть прямо вниз, под лодку...

тогда появляется бодрящий зелёный цвет)))

После 15:00  через дымку начинает проглядывать солнце, а вскоре и ветерок появился. Ближе к Ульяновску подходят небольшие шквалики, и гром слышен всё чаще, но гроза проходит мимо. Нам достался лишь небольшой дождик.

В 17:40 швартуемся на родине Ленина, в "Симбирск-Марине". При подходе я созвонился с её владельцем, Сергеем, и он объяснил по телефону, как заходить. Нас встречают четыре(!) человека со своими швартовами и аккуратно ставят на отведённое нам место, о таком сервисе со швартовкой я раньше даже и не слышал..))

Спасибо, что дочитали, продолжение следует...

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход