После спокойной ночи в яхтклубе "Локомотив" мы пошли прогуляться по Казани. На осмотр у нас было всего полдня, так как вечер был зарезервирован на Катин день рождения. Конечно, за такое короткое время ничего толком не увидишь, и поэтому мы заранее продумали, что посмотрим в первую очередь, ну а дальше - как получится...
Выйдя за ворота яхтклуба, мы перешли железнодорожные пути и прошли мимо здания вокзала..
Оказалось, что центр совсем близко, и скоро мы увидели Казанский кремль. Осталось перейти по мостику через реку Булак..
переходим...
И оказываемся под стенами кремля
Прямо под стеной мы пошли налево, до ворот. Но внутрь попали не все. Вход с собаками, даже такими воспитанными и умными, как наша Феня, на территорию запрещён. Так что Феня только одним глазком за ворота заглянула. Катя составила компанию Фене, а я пробежался с фотоаппаратом по кремлю
Надо было внимательнее смотреть на эту схему, тогда бы я не упустил несколько достопримечательностей, но, что успел - и то хорошо))
Башня Сююмбике находится прямо рядом со входом, её пропустить невозможно) Это одна из "падающих" башен
Сразу за ней находится Благовещенский собор
Где-то там, впереди, ещё одни ворота
Мечеть Кул-Шариф. Одна из самых больших в Европе.
Крепостная стена, на неё можно подняться
На стене...
Мечеть Кул-Шариф с другой стороны
Ещё вид на стену. Мне понравилось, что на территории кремля много разноуровневых площадок. Не понравилось, что в городе с длинной историей найти что-то, чему на вид не "пять минут как построили" не так уж легко. Кремля и большинства заданий в нём это тоже касается(( Но это моё личное мнение.
Потом я пробежал, даже не заглянув, мимо сувенирных палаток..
И вернулся к воротам немного другим путём
Катя и Феня ждали меня в теньке, около поливалок газонов и, хотя внутрь они не попали, я даже немного позавидовал им. Уж очень жарко было.
Напротив кремля, на другом берегу реки, находится центр семьи "Казан"
Мы немного отошли от стены, чтобы вид был получше, и пошли вдоль неё к пешеходной улице Баумана
Прошли мимо памятника благотворителю
Поднялись по брусчатке ко второму входу и скоро оказались в намеченном месте
Улица Баумана напоминает наш пешеходный Арбат. Памятник коту Казанскому
Нулевой километр Казани.
Потом мы посидели в кафе с открытым двориком и отметили Катин день рождения. А затем потихоньку дошли до колокольни Богоявленского Собора. За небольшую плату можно подняться наверх, я полез, а Феня с Катей опять остались ждать меня..
Ничего аутентичного внутри нет, подниматься пришлось по свежепокрашенным железным лестницам. После кафе это далось мне нелегко
Но пофотографировать сверху красоты Казани не получилось - через эту решётку с сеткой даже объектив мыльницы не пролезет(( Зря я телевик с собой наверх потащил.
Кое-как прижав объектив к сетке, я всё-же сделал несколько кадров. Вид сверху на улицу Баумана
Вид на озеро Нижний кабан. Спускаться почему-то оказалось ещё тяжелее, эх, старость - не радость!))))
В конце улицы мы посмотрели на часы, и решили, что пора возвращаться на яхту
Мы вернулись на лодку, немного отдохнули, а потом сходили в магазин у вокзала пополнить припасы. Прогноз погоды на ближайшие дни говорил, что ветер будет усиливаться и, когда мы дойдём до устья Камы, может стать встречным. Мы решили выйти из Казани пораньше утром и дойти до Камского устья, а там, если не повезёт с ветром, и будет большая волна, отстояться в убежище Кирельском.
Наше прибежище в Казани - Яхтклуб Локомотив, кстати, одно из немногих мест на нашем маршруте, где стоянка для транзитных яхт бесплатна.
Спасибо, что дочитали, продолжение следует...
Комментарии статьи(0)