Ялта - Севастополь

Источник

6 июля 2017. Сегодня последний день нашего изрядно затянувшегося путешествия с севера на юг, из Санкт-Петербурга в Севастополь. Всё было совсем не так, как изначально задумывалось, но я очень доволен тем, как всё сложилось. Сначала я планировал идти в Средиземное море вокруг Европы, но не жалею, что в итоге мы прошли внутренними водами: пойдя по морю, мы не пересекли бы всю нашу страну с севера на юг в европейской части, и не встретили бы много интересных и добрых людей. И вряд ли когда-нибудь я прошёл бы этим маршрутом. Путешествие началось 31 июня 2015 года три года назад.

Сегодня в 5:10 утра мы, уже во второй раз, вышли из Ялты). В 6 часов прошли Ласточкино гнездо, примерно в 7, как и в прошлый раз, я отдал румпель Саше и пошёл отдыхать. Сегодня мы идём ближе к берегу, и у меня есть намерение не обходить запретную зону.  В 10 я связался с пограничниками и туманно поведал, каким маршрутом мы идём. На том конце дали добро, и теперь мы сильно сократим путь (а что, и в прошлый раз так можно было сделать?!))

12:00 Где-то в этом районе позавчера мы боролись с волнами. Хотя нет, сюда мы немного не добрались)

А сейчас спокойно. Вспугиваем с воды отдыхающих чаек.

Они облетают лодку и садятся на воду за кормой

12:55 прошли Балаклаву

Затем подошли к мысу Фиолент

Сегодня дельфины подходят к нам реже. Хочется верить, что этот маленький спинной плавник принадлежит морской свинье, и значит, мы встретили все три вида черноморских дельфинов

Теперь мы идём совсем рядом с берегом

За Фиолентом в скале есть большой грот

В 15:30 мы обогнули западную вешку у Херсонеса и в 15:55 вошли в Казачью бухту

В 16:15 ошвартовались. Всё. Мы прошли около 1800км в первый сезон, чуть меньше 2000км во второй и почти столько же в третий. Всего около 6 тыс. На это ушло чуть больше 3х месяцев, по месяцу в сезон, но если бы мы шли совсем без остановки, то уложились бы менее чем в месяц пути. Но для такой малочисленной и неопытной команды это было бы практически невозможно.

Почти весь следующий день мы потратили на "прописку" лодки в Севастополе. Раз уж она будет здесь зимовать, необходимо оформление у наших друзей-пограничников))

Заодно мы и по центру города с Катей и Феней пробежались.

А в самую жару отдохнули в тени у фонтана

За день сильно устали, давно мы так долго ногами не ходили, вернулись на лодку ближе к вечеру, да ещё и вышли из маршрутки по ошибке раньше, и топали последние пару километров пешком (без приключений нам никак))).

Утром мы начали носить в машину вещи.

Проходя по причалу с очередной охапкой пакетов я посматривал на выход из бухты. До нового путешествия далеко..

Ну вот и всё, лодка остаётся в хорошей компании, а мы поехали домой.

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход