Горный Балыклей - Волжский

Источник

15 июня. Кроме того, что сегодня прошли 94 км и сказать-то особо нечего. Ну, я ещё промок пару раз

Мы снялись с якоря в 4:20 утра, с расчётом прийти в Волжский пораньше, успеть сходить по магазинам, заправиться топливом и газом. Переночевать, а утром - в шлюз! Погода с утра была хорошая, ничего интересного, типа шквалов и мелей, не встречалось, и только на подходе к Волжскому впереди показалась тучка

Но, как мне когда-то сказал мой учитель Валерий Вячеславович Романов: "яхтсмены влаги не боятся!" Так что улыбаемся и не обращаем внимания)

А у Кати в каюте вообще-то уютнее, и печеньки сухие под рукой)

Первая тучка нас только краем зацепила, но вот и вторая на подходе. А мы уже на подходе к Волжскому, пора высматривать, куда тут свернуть в я/к "Алькор"

Мимо второй проскочить не удалось.Неуютно. И не видно нефига) и ветренно

Но всё закончилось довольно скоро.  Мы, по кривой дорожке, обрамлённой мелями, добрались до яхтклуба и пришвартовались между местных яхт в половине третьего, чуть раньше , чем планировали. Два года здесь зимовала дружественная нам московская яхта "Глория", так что нас тут встретили как хороших знакомых.  Это очень симпатичное, тихое местечко, и люди здесь замечательные. А сколько тут птиц! Прямо с борта яхты, ещё при швартовке, я наблюдал одновременно не меньше 3х выводков малых поганок, двух удодов и каменку!
Наша мачта вторая справа.

А вот сам городок оказался не очень гостеприимен)) Дороги здесь разбиты, а прошедший дождь превратил их в каналы. Мы попробовали пройти по магазинам пешком, но вскоре с позором сдались и повернули обратно, переобуваться, сушится и вызывать такси)

Спасибо, что дочитали, продолжение следует.

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход