Горицы - Шексна - Череповец

Источник

Ну вот, впереди последний отрезок пути до Череповца - места, где мы решили поднять лодку из воды для полного ремонта вала и, скорее всего зазимовать.  Мы в путешествии уже больше месяца, а если учесть подготовку к спуску лодки, то уже почти два. Надо возвращаться, пока родственники и коллеги не забыли, как мы выглядим. Хотя, если честно, не было бы поломок, мы бы ещё шли и шли дальше на юг))

Около девяти утра проходим селение Горицы. Здесь расположен Горицкий монастырь.

Горицы остались позади

На Шексне более интенсивное движение круизных теплоходов. Некоторые, особо несознательные, так и норовят выдавить нас за пределы судового хода. Один раз мы и сами (без помощи теплохода, чисто забавы ради))) выходим туда, и сразу садимся на мель. Хорошо, что ветер дует с мели, и стоит нам поднять парус, как нас моментально стаскивает на глубокую воду))

Немного дальше Гориц расположен вход в Северо-Двинскую систему. Шлюзы здесь совсем маленькие, говорят, ещё недавно они были полностью деревянные. Если есть время, по каналу можно попасть в Кириллов и посмотреть Кирилло-Белозёрский монастырь. У нас времени нет и мы проходим мимо.

Частенько над прибрежной растительностью кружат коршуны. А вот орланов больше не видно

К шести вечера подходим к устью реки Ирдомка - правого притока Шексны. Почти на всю ширину входа в речку тянется затопленный лес, остаётся только узенький проход у правого берега. Заходим сюда на ночёвку. Навстречу идёт неплохая тучка, и я спешу поскорее проскочить устье и встать на якорь, а Коля с носа лодки постоянно осаживает мою прыть - всё же затопленный лес совсем близко. В итоге становимся на якорь под проливным дождём))

Ну и как всегда вечером нам показывают очередную серию закатов)))

Утром следующего дня мы выходим обратно в Шексну и изо всех сил стараемся не отстать от следующего в одном с нами направлении буксира "Петрокрепость", рассчитывая пройти шлюзы в Шексне в одной с ним связке. На последнем повороте русла мы отстаём, но слышим в эфире: "Петрокрепость" докладывает диспетчеру шлюза, что за ней следует парусная яхта, и они нас подождут))

Очень быстро и совершенно без приключений проходим шлюз. Опыт однако))

И снова очень узкий судовой ход и встречные теплоходы

Вот нас догоняют Александр Пушкин с Максимом Горьким. Чтобы пропустить их, пришлось чуть ли не высаживаться на мель)

А мелей тут хватает - вон, видите, цапля посреди реки стоит - ей там по колено)))

Ближе к Череповцу появляются огромные стаи чаек

И разных уток

Около четырёх часов мы видим вдали трубы заводов, и вот, к пяти вечера мы в Череповце.

Подходим к Октябрьскому мосту. Здесь на якорях дожидаются чего-то суда, входящие и уходящие в Рыбинское водохранилище

Судоходный пролёт крайний правый, сразу после него нам надо повернуть и пойти вдоль моста к противоположному берегу

В Череповецкий крейсерский яхт-клуб, вооон он виден между опор моста

Ну мы же не можем без приключений!))) Не доходя 200-300 м до цели, мы садимся на мель) Да так хорошо сели! Мель тут очень пологая, и заметили мы её слишком поздно, когда уже залезли на неё на две длины лодки. Задний ход не помогает, футштоки уходят на метр в жидкий илистый грунт и не дают опоры, ветер только усугубляет ситуацию, затаскивая нас на мель ещё дальше. Звоню по телефону в клуб и прошу организовать спасательную операцию. Скоро к нам приплывают два славных парня и берут нас на абордаж))

Колю приходится вывесить за борт на гике, чтобы немного накренить лодку, парни тащат нас но... всё без толку. Через двадцать минут мы сдаёмся. Ребята обещают приплыть чуть попозже на катере помощнее.

Вскоре к нам подходит швертбот и тоже пытается стащить нас с мели, но исход нам ясен заранее, и второй раунд длится гораздо меньше первого.

Швертбот уходит и я, вспомнив, что спасение утопающих - дело рук сами знаете кого, решаю завозить на тузике якорь в сторону от мели и стаскиваться самим. Коля завозит якорь, заводим канат на шкотовую лебёдку и тянем. С первой попытки прорываем хорошую борозду на дне Шексны, а со второй потихонечку разворачиваем яхту носом в сторону от мели. Даём обороты двигателю и слезаем на глубину. Ура!)) Отходим обратно на судовой ход и делаем большой крюк, чтобы подойти к яхт-клубу. Швартуемся. Всё.

Мы простояли в крейсерском яхт-клубе неделю и с удовольствием остались бы там на зиму. Нам оочень понравились здешние яхтсмены. С некоторыми мы подружились. Кто бы мог подумать, что девушка Ильи - того, кто самоотверженно тащил нас с мели на "Абордаже" фотографирует птиц и тоже ходит под парусом)) Вообще в Череповце нам очень понравились люди (не считая кидалу у сбербанковского банкомата, но его я сразу раскусил и прогнал)) К сожалению, в крейсерском яхт-клубе не было возможности вытащить нашу лодку на берег. Так что поднимались мы в клубе напротив. А это вид на город с места нашей недельной стоянки.

На этом всё. Спасибо всем, кто читал мои записки, понимаю, это было тяжело и поэтому ценю внимание к ним особенно))) Продолжу в следующем сезоне, а вы пока отдыхайте, хорошей вам зимы!)))

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход