Черный затон

Источник

Ну вот,  примерное место для стоянки мы нашли, берег красивый и безлюдный, и кажется, здесь есть, где погулять

Идём вдоль берега и высматриваем, к чему бы привязаться. Деревьев хватает, но все они растут высоко, и к ним надо карабкаться на 5 - 7 метровый обрывчик. Можно, конечно, и не привязываться, а просто встать на якорь, но несмотря на обрыв, здесь мелковато и близко к берегу не подойти. Нам же хочется гарантированно быть поближе к берегу, а не вертеться на якоре по всей акватории.

Найдя дерево, растущее пониже, кидаем напротив него с носа якорь, я прыгаю в лодку и гребу привязывать швартов.

Грёб я долго, и пришлось два раза наращивать швартов - яхту немного относило от берега

Так что потом пришлось её подтаскивать, и это было тяжко.. Дело в том, что, как оказалось, здесь было сильное течение, которого я сначала не заметил. Неужели опять воду сбрасывают? Встанем-ка мы всё же чуть дальше от берега, да и от греха подальше, чтобы как в тот раз не получилось))

Подтянулись, привязались, а потом ещё пришлось долго швартовы полоскать, вода тут как зелёнка.

Малахитовая прибрежная полоса) Я, когда подгребал на надувнушке к берегу, даже размечтался, каких красивых зелёных камушков сейчас наберу, пока поближе не подплыл, да не разглядел получше эти драгоценности)

Видать, Волга здесь не первую неделю цветёт, но издалека смотрится красиво. А вот ходить по этим камням надо очень аккуратно - навернуться на них довольно просто.

И такая красота тянется насколько хватает глаз. Я перевёз Катю и Феню на берег и мы пошли  высматривать место, где можно залезть на обрыв. На берегу валялось немало дохлой рыбы и Фенька проявляла к ней повышенный интерес, а мы, как могли, старались не подпускать её к этим "дарам моря", кишевшим опарышами)

Солнце уже садилось, и мы старались залезть повыше и обозреть окрестности, пока не стемнело

Не без труда поднявшись на первую ступень обрыва, мы оказались в царстве разноцветных трав. А для Фени, видимо, и разнообразных новых запахов - она уносилась в гущу растений, и мы то тут, то там видели только её торчащий по ветру нос)

А потом мы полезли ещё выше. Но за каждым следующим подъёмом, когда казалось, что вершина достигнута, открывалась следующая ступень. В общем, далеко мы не ушли. Но и отсюда открывался очень красивый вид на Саратовское водохранилище. Вот только солнце уже село

Пока совсем не стемнело я начал фотографировать, Катя любовалась видами, а Фенька исследовала окрестности. Настроение у нас было отличное

И для полного умиротворения мне оставалось разве что залезть на дерево

Но не просто так, спридури, как вы подумали, а чтобы фото лодки через листву сделать)

Мы спустились на берег и побрели потихоньку к надувнушке. Время от времени прямо у берега из воды выпрыгивали напуганные какими-то подводными хищниками мальки, и Феня тоже включилась в охоту

Феня, как загонщик, помогла хищникам, скорее всего окуням, расправиться с мальками, но самой ей ничего не досталось, и к дохлой рыбе мы её и на обратном пути так и не подпустили

Поэтому вернувшись на лодку она обиделась, взяла бутылочку успокаивающего и заперлась в своей каюте. Мы тоже легли отдыхать - завтра будем проходить последний в этом сезоне шлюз..

Спасибо, что дочитали, продолжение следует...

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход