Череповец - Рыбинск

Источник

Привет, друзья! Я вернулся в Москву. До моря мы не дошли, старались, но как-то не очень))  В этом году приключений у нас было немного, всё шло по плану. Зато было много знакомств с замечательными людьми. Хороших людей у нас в стране очень много, хотя в Москве об этом иногда забываешь...

Ну да ладно, начну потихоньку описывать наше путешествие...

По дороге из Москвы в Череповец прямо на Ярославке нам повстречался лось. Видимо, вышел попозировать специально для меня, знал, что впереди у меня будет пара месяцев без фотоохоты..

Мы вышли из Череповца 28 июня в 4:00 утра. Прогноз хороший, даже слишком, скорее всего большую часть пути придётся идти под мотором.

Обходим остров Ваганиха, 6:30 утра.

После полудня волнение совсем улеглось, ветра нет. Плывём в дымке, вода и небо сливаются, изредка вспугиваем ленивых чаек.

А это наш новый член экипажа, такса Феня. Она впервые на воде, но быстро освоилась. Остальные, как и в прошлом году: Катя, я и Коля.

В 17:00 подошли к входному бую, а в 19:30 вошли в Волгу. Ещё через час ошвартовались в яхтклубе "Бурково"

На следующий день прогулялись по Рыбинску

Доехали до центра и пошли гулять без особого плана, куда глаза глядят

Хотя в Рыбинске, конечно, есть, на что посмотреть

По Волге, вдоль набережной, плавали утки, и я постоянно на них отвлекался

Мы побродили по городу

Дошли до нескольких заинтересовавших нас достопримечательностей, а потом поехали готовиться к Колиному отъезду. Дальше мы пойдём втроём, Катя, Феня и я.

Рано утром Коля погнал машину в Москву, а мы пошли поближе к Рыбинскому шлюзу- попробовать радиосвязь и посмотреть на шлюз со стороны. С этого места я безуспешно пытался выйти на связь с диспетчером. Зато вид хороший)) Потом мы дошли до проходной и через телефон охраны поговорили с дежурным по шлюзу.  Взяли у него номер телефона, по которому можно позвонить, если радиосвязь даст сбой.

Вечером к нам в гости приехал Александр lev_leshii со своей семьёй. Об этой встрече он написал заметку у себя в жж , так что повторяться я не буду, только скажу, что было очень приятно познакомиться с таким по-настоящему увлечённым природой и фотографией человеком.

Последний закат в Рыбинске, утром мы идём дальше

В 6:30 утра входим в шлюз за попутным теплоходом. Я немного не рассчитал скорость и пролетел пару метров мимо рыма, за который мы должны были ошвартоваться. Пришлось сдавать задом и в итоге поцарапать спасательный буй (который я давно хотел выкинуть). Буй упал в воду, но я тут же его выловил, ну не прямо же в шлюзе его выбрасывать!))

На выходе из шлюза позвонил Александру, он выйдет поснимать наш проход через Рыбинск.

Подходим к мосту

Уже и Александра видно, жаль против солнца))

Вот он, Фотограф за работой

Ну вот, Рыбинск позади. Надеюсь вернуться сюда осенью или зимой и побродить с Александром по окрестным лесам. А пока впереди Ярославль...

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход