Чебоксары

Источник

Вид на Чебоксарский залив. Слева - яхтклуб, в который не пустили "Глорию", справа - речной порт.

Чебоксары - симпатичный, очень чистый город, но посмотреть здесь особо нечего. Мы прошли мимо Свято-Троицкого мужского монастыря

Посмотрели на Рунный камень на Красной площади, а затем повернули налево и прошлись мимо большого количества палаток с сувенирами.

Потом вернулись к заливу и нашли бесхозный велик. Саша у нас спортсмен, и не упустил бы случая прокатиться, если бы ноги до педалей доставали))

Вид на Чебоксарский залив

Монумент Мать-Покровительница. Вот и всё, что нам удалось увидеть. 

Потом мы ещё в магазин сходили, и добрая местная тётя показала нам такую "короткую" дорогу к лодке, что нам пришлось нагруженными пакетами лезть обратно примерно километр по глинистому крутому склону в сопровождении местных бездомных собак)) и всё равно идти по длинной дороге)) Но мы не обиделись)

Вечером я засиделся со Славой (капитаном "Глории"), мы поделились информацией о пройденных маршрутах. Теперь мы пойдём по его следам, а он, до Рыбинска, по нашим. Саша и Коля пройдут завтра с нами шлюз и уедут в Москву.

Утром, в 9:30, мы попрощались с "Глорией" и отправились к шлюзу. 

Связались с диспетчером, немного подождали, и в 11 привязались к рыму. Ещё ни в одном шлюзе от самого Питера нас так не мотало (А Слава предупреждал!). Ребята даже упустили носовой швартов. Но всё обошлось, и примерно через 20км после шлюза мы высадили Колю и Сашу на пассажирский причал Мариинского Посада. Отсюда они вернутся в Чебоксары и вечером уедут на поезде домой.

А мы снова втроём. Немного грустно, но, предвкушая стоянку в диком месте, Феня уже держит для меня наготове фотоаппарат, и даже ширик на телевик поменяла)))

Спасибо, что дочитали, продолжение следует

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход