Ахмат - Верхний Ураков

Источник

12 июня. Сегодня прошли 126 км, спешим, однако) Но день был лёгкий и спокойный

Вышли из Ахмата в 6:30 утра , погода хорошая, дождь прекратился.

Берега красивые мимо проплывают. Иногда раскручиваем стаксель, и он прибавляет нам 1,5 - 2 км/ч. Что, думаете это мало? При нашей 10-часовой норме дневного перехода со средней скоростью 10км/ч это лишних 20 км пути, что очень неплохо. Да, у нас совсем другие масштабы, это вам не на легковушке в выходные на море сгонять)))

Всё так спокойно, что я начинаю дремать у руля. Открываю глаза и вижу "столовую гору", что уже Южная Африка? Нет, показалось)) 

На берегах почти нет следов человеческой деятельности, редко-редко какая-нибудь развалина мелькнёт

И вдруг какой-то съезд. Шатры, машины, флаги и даже пара мелких теплоходиков... Может опять мне показалось?)

А эти столбики природного происхождения, наверное, когда-нибудь, они выветрятся в настоящие столбы! А чуть ниже виден срез вафельного тортика. Кате всё время что-нибудь в этих осыпях мерещится: то халва, то тортик какой. Видимо, у нас редкий случай массовой галлюцинации. Интересно, что Феня на берегу видит?)))

Иногда тучки мимо проползают. Но я им даже рад - когда они заходят к петляющей Волге с нужного нам направления, из-под них дует ветерок. Тогда-то мы стаксель и распускаем.

Проходим мимо памятника лётчикам - участникам Великой Отечественной войны

За памятником мирно коровки пасутся

Я тренируюсь на ходу панорамки снимать

Тут главное - скорость и твёрдость руки, ну и желательно, чтобы волн не было

У крутого обрыва встретили орлана-белохвоста. Это уже пятый за сегодня, но первый сфотографированный, хоть и плохо. Но надо же хоть какие-то доказательства встречи предъявлять! Первые держались парами, и совсем недалеко друг от друга, сразу при выходе из Ахмата

За этим мысом берег понижается. Там имеется пара убежищ  - "Мокрая Галка" и "Нижняя Добринка", но мы их проходим мимо

И в 18:10 встаём на якорь в заливе Верхний Ураков. Очень спокойное и красивое место. Вход узкий, а дальше залив чуть расширяется. Везде глубоко и можно встать даже на килевой яхте прямо носом в берег. Первый раз надули и испытали новый тузик. У него имеется жёсткое дно, которое мы впихивали на место добрых пятнадцать минут. А ещё оно прибавляет лишних 10 кг веса. Зато грести на такой лодочке одно удовольствие)

Отдыхаем, вечереет. Кругом чайки летают и ондатры плавают. Но фотографироваться не хотят. Сходили на берег, и Феня увидела и спугнула щипящую змейку, а мы её только слышали. Поэтому Феня успела испугаться, а мы нет))

Ночь была сказочно спокойна. Утром выгулять Феню, громко топая ногами, и в путь!

Спасибо, что дочитали, продолжение следует.

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход