Поход Херсон - Днепро-бугский лиман, р. Днепр, 2020

Идея похода возникла неожиданно, когда до подъема на зимовку оставалось меньше недели. На место базирования лодки приехал наш хороший знакомый яхтсмен Игорь, который предложил пойти в Новую Каховку на регату, но мне туда так не хотелось идти так что я вспомнил что давно хотел сходить в лиман ) Ну а сказал - делай :)

Игорь подсказал хорошее место для ночевки в лимане - старый карьер куда можно зайти по воде и ткнуться носом в берег, т.к. глубины это позволяют. Мы еще ни разу не были в лимане, поэтому подошел ответственно к планированию: просмотрел лоции, выбрал оптимальный маршрут, т.к. этот лиман имеет множество мелей и идти "на глаз" там нельзя.

В поход пошли вдвоем: я и Ксюша. По прогнозу погоды в день отхода должна была быть спокойная почти штилевая погода, а на следующий день, на возвращение, дуйка в левентик 8 узлов.

День первый

Проснулись в 6:00, залили в бак воды, покушали, подготовили стаксель и гротик. 

Вышли в 9:00, я сразу нырнул проверить винт - снял пару намотанных на него водорослей. По Кошевой шли на моторе на малой мощности - 300Вт. Это позволяло двигаться 5-6 км/ч, что меня полностью устраивало. У нас сегодня и завтра маршруты по 50 км, не очень много, можно не спешить.

В 11:30 вышли из Кошевой в основное русло Днепра и подняли гротик со стакселем, а потом пошли дальше вниз по течению. Через час повернули в р. Рвач, которая впадает в Днепро-бугский лиман.

Река довольно узкая, хорошо просматриваются берега. Видели много цапель и пеликанов.

Выход в лиман весьма узкий, по центру хорошо прокопано до 7-8 метров, а по краям глубины маленькие.

Мы попали в штилевую погоду, паруса оставили, т.к. минимальная тяга от них была и одновременно моторили на 150-200 Вт.

Вдали увидели Аджигольский маяк - интересен он тем что не имеет сплошных стен, а вся конструкция представляет собой металлическую ферму вокруг центрального столба.

Сегодня наш путь лежал мимо маяка, т.к. к нему надо идти через отмели, для первого выхода в лиман не хотелось сразу сесть где-то :)

Тишина была такая что слышно как шуршит подшипник на валолинии ) Изредка в лимане было слышно как бросалась огромная рыба.

Первые впечатления когда в лимане, это свежий и слегка морской воздух. 

Закат в лимане это невероятно красиво.

К 17 часам подходим ко входу в карьер. Ориентир - большой кран, его видно издалека. Только есть ньюанс - нельзя идти напрямик, потому что там гарантированно сядешь килем :)

Подход к карьеру:

Зайдя в карьер прошли мимо крана и направились влево чтобы ткнуться носом в берег на ночевку

В карьере увидели еще две яхты из Николаева, но подходить к ним не стали, т.к. хотели выспаться, а у них там был "голливуд".

Причалили в 19:00, привязал нос к дереву, а с кормы отдал якорь.

Поужинали и заснули.

Т.к. у меня электрояхта, то статистику я веду в непривычном формате, однако привыкайте )

Батарейная статистика Расход/приход кВт*ч %
Запас энергии на начало дня 14,0 100
Потратили энергии за весь день на моторе - 2,6 19
Зарядили от солнца + 0,7 5
Остаток заряда на конец дня 12,0 86

Статистика движения
Средняя скорость за сегодня, км/ч 5
Время в пути, ч 10
Пройдено пути, км 50


Примечания: половина пути вниз по течению Днепра, скорость течения 1 - 1,5 км/ч, ветер - почти штиль. Мотор использовался на малой мощности, 150-300 Вт, почти весь день.

День второй

Выспались отлично, в карьере отличная защита от волн и ветра. Проснулись поздно - около 9 часов утра. Сегодня возвращаемся в Днепр, по прогнозу будет дуть по зубам 8 узлов.

Я вышел прогуляться по берегу и сделал пару фото

Сегодняшний маршрут аналогичен вчерашнему, только направление наоборот. Вышли в 10:00 вместе с двумя другими яхтами что ночевали в карьере. Одна из них - таллинский четвертьтонник Афина, вторая была далеко и разглядеть в подробностях не получилось. Мы поставили стаксель примерно на первые пол часа пути, до поворота после которого парус стал невыгоден (левентик) и тогда убрали его совсем.

Эти две лодки, видимо, не ознакомились с лоциями и сели на мель недалеко от выхода. Когда мы были в ближней к ним точке покричали в какую сторону им надо выходить на глубину. К счастью, ветер и волна тянули их в нужную сторону и они скоро снялись и продолжили плавание.

После поворота к дельте Днепра волна начала бить нас в нос, ветер так же, стаксель убрали и пришлось повысить мощность на двигателе до 1300-1500 Вт. Волна в этой акватории противная, сильно тормозит лодку. Продвигались со скоростью 2-4 км/ч на протяжении двух часов а потом ветер и волна начали постепенно успокаиваться.

Лодка пошла быстрее и появилась возможность снизить мощность для экономии энергии. Остаток пути по лиману и почти весь путь вверх по Днепру ехали на мощности 700-900 Вт. 

Нас обогнало несколько коммерческих посудин пока мы зашли в Днепр.

Прошли Рвач и Кошевую без особых происшествий. Где-то между Рвачем и Кошевой Ксюша нырнула проверить винт на предмет водорослей, но все было хорошо, винт был чистый.

Осенние берега речки Кошевая.

Причалили в 19 часов.

Батарейная статистика Расход/приход кВт*ч %
Запас энергии на начало дня 12,0 86
Потратили энергии за весь день на моторе - 7,5 52
Зарядили от солнца + 1,5 11
Остаток заряда на конец дня 6,0 43

Статистика движения
Средняя скорость за сегодня, км/ч 5,5
Время в пути, ч 9
Пройдено пути, км 50

Примечания: половина пути вверх по течению Днепра, скорость течения 1 - 1,5 км/ч, ветер - левентик 8 узлов. Мотор использовался на мощности 700-1500 Вт, весь день.

Сгоняли в город, отметили поход )

За весь поход:

Батарейная статистика Расход/приход кВт*ч %
Запас энергии на начало похода 14,0 100
Потратили энергии за весь поход на моторе - 10,1 74
Зарядили от солнца + 2,2 17
Остаток заряда на конец похода 6,0 43

Статистика движения
Средняя скорость за поход, км/ч 5,25
Время в пути, ч 19
Пройдено пути, км 100

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход