Планы на зиму

Короткая навигация 2017 показала что на лодке необходимо сделать ряд доработок.

Но сначала я хочу рассказать о том что было сделано недавно и в целом выводы за прошлую навигацию:

  • Исправлена и доработана тележка для яхты. Некоторые трубы телеги проржавели до такого состояния что телегу с яхтой не хотелось вообще трогать - телега могла треснуть и завалится. Переварили трубы, поменяли колеса. Добавили две опоры по бокам впереди, чтобы надежнее стояла даже если переднее колесо спустит. Покрасили. Когда подымали лодку понадобилось 8 человек чтоб тянуть ее на телеге. Все-таки большие колеса создавали бы меньшее сопротивление качению но что есть то есть.
  • Опробован электродвигатель и поврежден гребной вал :) По поводу первого - никаких претензий, все работало как часы. Гребной вал погнулся из-за того, что сломался упорный подшипник и вал начал гулять вперед-назад в дейдвудной трубе. Боковая нагрузка от ремня редуктора сделала свое дело и появились вибрации из-за изгиба вала. Но даже так, электродвижок хорошо тянул лодку и не жаловался на свою тяжелую жизнь ) Еще пара слов о том что понравилось в движке: если заблокировать вал на полных оборотах, то мотор не сломается. Он может сгореть, если продолжать давить газ несколько минут. Но все же то что он не ломается от резкой блокировки упрощает двигательную установку - не надо делать предохранительную шпонку.
  • Телевизор в носу оказался бесполезным чуть менее чем полностью. Буду убирать. Максим когда-то агитировал его поставить, а я повелся на уговоры. Лучше б я так велся на уговоры тех кто давно ходят на парусной лодке - вот от них реально дельные советы можно услышать.
  • Одна батарея 48В, 75Ач слабовата для дневных переходов под мотором. Вторую мне успели сделать к концу навигации - подключить две сразу так и не успел. Не удобно что экранчик на батарее не съемный. Бегать в каюту смотреть остаток заряда - не удобно.
  • Не хватает ходового тента в кокпите и для себя и чтоб катать пассажиров.
  • Высоты в каюте маловато. Особенно когда дождь, наружу лезть не хочется, а внутри вытянутся можно только лежа. Кроме того, с потолка в районе сдвижного люка капает во время дождя.
  • Маленькая газовая печка очень быстро выжирает 450 граммовые газовые быллоны. Хаватает реально 1 баллон на 1 день.
  • Топовая ванта по левому борту вылетела на ходу из крепления к вант-путенсу (не критично, средняя ванта удержала мачту даже с полным гротом и сильным ветром, от которого край палубы уходил в воду)
  • Иногда не хватало гальюна - его не успели подключить.
  • Носовой бак для воды так и не попробовали, тоже не успели подключить. Он бы сэкономил немного денег на покупке воды в супермаркете (рядом с лодкой в Херсоне можно набрать чистой воды бесплатно)
  • Временный румпель ни к черту. Не удобный еще и погнулся.
  • Проводка бегучего такелажа оказалась очень хорошей, особенно когда я доделал стопора для гика-шкотов и переделал проводку для погона грота-шкота. Блочки на пружинках - это очень удобно.
  • Необрастайка работает отлично - на ней нет и намека на обростание.
  • Рундучок перед входом в каюту редко бывает открытым (т.к. там постоянно ходят люди) и внутри воздух становится влажным, что может вызвать образование грибка.

Теперь о том что планируется сделать.

- Опустить пайолы на 10 см. Это кстати уже сделано, но конечных фото пока нет.

- Поднять потолок в каюте. Авантюра, можно было этого и не делать, но раз осенью сказал А, то надо говорить уже и Б. Потолок поднимется на 10 см, при этом его верхняя часть будет там где сейчас центральная солнечная панель. Солнечная панель при этом уберется совсем (возможно вместо нее поставлю гибкую панельку такой же мощности, толщина гибкой панели в 10 раз меньше) На фото пенопласт - болван для оклейки стеклотканью. 

- Добавить ролик для якорного конца чтобы цепь не терлась о стопор.

- Выровнять валолинию и поставить мотор без редукции ремнем сразу на вал.

- Добавить водонепроницаемую переборку между отсеком под кокпитом и каютой (сразу за мотором).

- Сделать нормальный румпель.

- Добавить обтекатель для воды на отверстие для слива из якорного ящика. Нанести название и номер нормально.

- Поставить держатели для стаканов в кокпите и мешочек для телефонов.

- Одеть чехлы на кранцы.

- Питать бортовую электронику от ходовых АКБ через DC-DC преобразователь. Заряжать ходовые АКБ от солнечных панелей через MPPT контроллер.

- Поменять кормовые солнечные батареи на 2 х 200Вт и крепление для них (это уже как времени хватит).

- Сделать вентиляцию для рундука перед входом в каюту.

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход