Финальная часть, спуск на воду

Всем привет!

Лодка наконец-то доведена до ума и уже была спущена на воду. Провел ходовые испытания обоих двигателей, парусов и водонепроницаемости.

Видео со спуска (сорри что на боку, с недавних пор youtube убрал свой редактор видео)

В последние дни перед спуском я лихорадочно доделывал мелочи по такелажу: ставил блочки, рымы, погоны, менял крепеж из черного металла на нержавеющий по всей лодке. В эти дни Максим практической бросил работу по лодке, заявив что я плачу мало денег, хотя раньше я такого от него ни разу не слышал. К сожалению больше денег у меня на тот момент не было (такое надо заранее говорить, а не в последний момент), так что в основном доделывал сам. Я в общем-то и рад этому, потому что в такелаже Максим разбирается чуть менее чем никак. Корпус лодки по чертежу сделать он может (хотя к примеру мне перо руля он даже имея чертеж сделал не совсем правильно, но я тогда не стал заставлять переделывать). Ну и на счет удобства расположения всяких мелочей (кармашков, полочек, панелей с тумблерами) в каюте это ему тоже не знакомо. Самое печальное что он мог бы этому научится, если б взялся доделывать за небольшие деньги, я бы все ему рассказал и показал. От Максима была основная претензия что я заказывал много переделок корпуса, но ведь если бы у Максима был опыт в постройке парусных яхт, он бы изначально обсудил со мной лучшие решения, вместо перебора их на практике за мои, пусть и не такие большие, деньги. В общем, я пока не могу рекомендовать его как хорошего строителя яхт. Тиковую палубу положить или корпус подремонтировать - это можно, в этом он разбирается.

Максиму не интересно было сделать одну лодку для рекламы своей компании как строителя яхт (я бы закрыл глаза на все недоработки и сделал бы хорошую рекламу, раз он хочет учится быстро и в итоге уметь делать на яхтах все) хотелось сразу денег, но ведь так не бывает если не знаешь как сделать лодку удобной.

Возвращаясь к спуску яхты на воду: я два дня подряд подходил к управляющему территорией где стоит лодка, чтоб тот вызвал кран (нужен был кран с длинной стрелой, т.к. подъезд к воде для телеги с яхтой был перекрыт) и мне говорили что еще рано, но скоро закажем. Закончилось тем, что однажды когда я ковырялся на палубе меняя крепеж на нержавейку кран просто заехал и начал готовится к спуску яхты. Вообще, надо предупреждать хотя бы за час об этом, по-хорошему )) Пришлось очень быстро убирать с палубы инструменты и заводить под корпус стропы, т.к. время у крана не дешевое, особенно у большого. Максим приехал к спуску яхты и все-таки помог спустить ее, за что ему большое спасибо.

Лодка села пости точно по ватерлинии, однако это без людей на борту. Надо будет в будущем подкрасить необрастайкой повыше на 3-4 сантиметра. Течь проверили сразу после спуска - обнаружена не была. Сальник на гребном валу работал нормально.

Мы с Максимом и Сашей (сотрудник Максима) сделали тестовый выход под бензиновым мотором - вроде все было хорошо. Мотор тянул отлично, лодка оказалась маневренной, поворачивала очень живо. Электромотор проверить не удалось, т.к. я не успел установить контроллер мотора (но я проверил электромотор позже во время перехода и все оказалось лучше чем я ожидал).

Мне пора было возвращаться в свой город и я оставил лодку на воде на 2 недели. Написал список того что надо доделать (на 90% это было то, что Максим обещал сделать еще давно и вроде я за это уже заплатил, но руки у него не дошли до того чтоб сделать). Был такой неприятный момент, что перед началом перегона яхты я Максима спросил по телефону, все ли он сделал из списка и тот сказал да, все. А по факту было сделано процентов 70. Я привез денег побольше чем обычно, отдал их, но он так и не доделал все что было в списке, а жаль. Похоже, доделывать свою работу никто не любит, потому что я читал похожие отзывы и на счет других заказанных построек яхт не только у Максима :)

Итак, к началу перегона у меня не хватало стопоров шкотов и это вылезло нам боком на перегоне. А было: основной грот, основной стаксель, бензиновый мотор (как оказалось неисправный, но неисправность проявилась во время перехода), электромотор который я еще не запускал, якорная лебедка, которую Саша установил не правильно (если б он проверил как она крутится, он бы понял что не правильно, но увы).

Также как оказалось позже, два люка в кокпите текут и это довольно критично.

Еще такой момент: нельзя делать пайолы из краснодеревого шпона - когда мокрый, он становится очень скользким.

Я не совсем правильно сделал проводку погона гика-шкота, что доставило нам неудобств в переходе. Позже я это исправил и поставил стопора стаксель-шкотов.

На фото АКБ для электродвижка (48В в миделе, 75Ач):

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход