Перегон в одиночку, или почему я не люблю ночные переходы

Итак, лодка стоит в Новой Каховке, а у меня очередные выходные и хотелось бы попробовать дойти все-таки до Запорожья или хотя бы до Энергодара.

Когда лодку оставили в прошлый раз, на ней осталось несколько дел, которые надо решить как можно скорее.

  • отсутствие стопоров для шкотов. Приходилось держать шкоты на руках, это не дело для круизной лодки. Кроме того мало было просто поставить стопора, надо было еще изготовить пьедесталы для них, чтобы шкоты шли с лебедки на стопор без перекоса.
  • проблема со стопорами погона гика-шкота. Стопора самопроизвольно "отпускали" веревку под нагрузкой, из-за того что веревка заходила на них не трого перпендикулярно, а под углом.
  • надо было заменить много крепежа из черного металла на нержавейку. Обычный крепеж на воде ржавеет очень быстро
  • не работала якорная лебедка. Для нескольких человек на борту это не проблема - можно руками вытащить. В этот раз я собирался перегонять в одиночку и мне нужна была лебедка.
  • батарея была разряжена на 30%, надо было дозарядить. А зарядное у меня было еще с не припаянными проводами и разъемами.

Пьедесталы я сделал в гараже за пару часов, из нержавеющей пластины 2 мм, с помощью электролобзика, напильника и простого механического листогиба.

Установил, получилось так:

Немного переделал проводку к стопорам (рядом с полом кокпита) конца от погона гика-шкота, теперь конец стопориться надежно:

Также, я попробовал разобраться с якорной лебедкой, но не преуспел в этом - там было очень неудобно закручивать гайки из-за узкого доступа в якорный ящик, в котором находился отсоединенный от лебедки мотор (его надо было прикрутить к лебедке).

Занялся зарядным - подпаял провода, обжал клеммы - все получилось. Оно имеет мощность чуть более 1500 Вт, я пустил на полную и меньше чем 1 час зарядил батарею от 70% до 99%, а потом поплавилась розетка на причале. Пришлось быстро выключать (забегая вперед скажу что потом я поменял расплавленную розетку на новую, которую купил в магазине в городе).

Зарядное - обычная дельта, ее хорошо знают самодельщики-электромобилисты в России и Украине. Цена - 500 грн на olx.

Для подключения питания с берега купил катушку с кабелем сечением 2,5мм квадратных. 35 метров кабеля в принципе хватает.

Заменил весь крепеж на нержавеющий (пришлось 2 раза съездить в город чтоб купить то чего недоставало)

Ребята с соседней яхты помогли поставить подвесной мотор на штатное место, за что им огромное спасибо, т.к. не знаю как бы я это делал в одиночку - там очень неудобно ставить мотор одному. Просто нету опоры для ноги возле транца - этот недостаток я собираюсь устранить на зимней стоянке.

У меня была полная канистра с бензином и еще несколько литров оставалось в пластиковом баке. Я рассчитывал что этого хватит хотя бы до Энергодара.

Со всеми этими делами я провозился до 16 часов, к этому времени хорошо раздуло. Ветер был навальный на причал, лодка стояла носом к ветру на якоре. Проблема была в том, что я никак бы не смог снять лодку с якоря, одновременно отработав мотором чтоб не ударить другие стоящие у причала лодки. Это была проблема. Мне надо было одновременно находится на баке и на корме. Выход нашелся в виде яхтсмена, который что-то отмечал за столом с друзьями на берегу. Он увидел мою нерешительность и предложил свою помощь, чем меня очень выручил. Пока он выбирал якорь на баке, я управлял лодкой, ну а потом он выпрыгнул за борт и погреб к берегу продолжать застолье. Не знаю что бы я без него делал.

Пошел на подвесном моторе между мелями к выходу из Северо-крымского канала, в начале которого стояла лодка.

Я не хотел расходовать заряд батареи, т.к. она у меня была всего одна (вторую мне не успели сделать за 2 месяца в мастерской e-kross не смотря на мои просьбы) и ее хватило бы на 3-4 часа хода. Как оказалось, это было правильное решение, мне потом электродвигатель еще пригодился.

Немного об электротяге для лодки. Даже с двумя батареями, которые будут тянуть лодку 8 часов со скоростью 4 узла, этого все равно недостаточно для дневного перехода. Ставить большего объема батарею - сильно дорого (мои батареи обошлись мне примерно в 1100 долларов каждая). Однако мне нравится возможность идти почти бесшумно - это на много интереснее и приятнее чем под тарахтящим подвесным двигателем. Можно свободно общаться в кокпите (если есть с кем :) ), слышно как вода журчит под лодкой, слух вообще не напрягается. От еле слышного звука электромотора не устаешь, как от постоянного тарахтения подвесника. Для себя я решил что поставлю бензиновый генератор стационарно (для уменьшения его шума), который буду использовать если требуется идти под мотором дольше 8 часов. Цена недорогого 2 кВт компактного генератора в районе 400 долларов, это дешевле чем покупать еще одну батарею. Это я планировал сделать к следующей навигации.

Отмели в районе выхода с места стоянки:

Паруса я решил не ставить потому что уже и так задержался с выходом (планировал выйти в 10 часов, вышел на 6 часов позже из-за ремонта, о котором писал выше)

Подвесной мотор работал без проблем и тянул лодку со скоростью примерно 3,5 - 4 узла. Примерно на 2/3 мощности. Сбоку примотал палку с эхолотом, но оказалось что есть какая-то проблема с ним - показывает глубину неправильно. С этим еще предстоит разобраться.

Маяк возле Каховского шлюза:

на открытой воде ветер задул в галфвинд и я пожалел что грот остался в каюте. В этих краях к вечеру обычно ветер стихает до штиля, а вечер уже скоро, так что я решил не дергаться и идти дальше под мотором. Кранцы не убрал с палубы - что-то я обленился.

Немного о моей лодке. Арка из нержавейки на корме оказалась очень удобной чтоб облокачиваться на нее рулевому спиной, вешать на нее подвязанные концы или спасательный круг. Запас прочности даже чрезмерный - в Херсоне пробовали висеть на арке втроем - не прогибается. А вот румпель из 25мм трубы оказался сильно слабым - его изгибало при сильных нагрузках на перо руля (это ощущается когда идешь под парусом в сильный ветер). Туда надо явно что-то помощнее.

Идти по Днепру очень понравилось, тем более места незнакомые, все было интересно.

Незаметно начало темнеть и встал вопрос где ночевать. Как я и предполагал, ветер совсем стих, вода успокоилась. От графика я сильно отставал, т.к. мне надо было завтрашним вечером хотя бы оказаться в зоне стабильного приема 3g интернета - мою работу никто не отменял. Лучше конечно там где есть нормальный wifi, в Энергодаре на пример. Решил дойти до заливчика перед широкой частью Каховского водохранилища, там можно укрыться, если ночью или утром раздует:

Я старался держаться центра фарватера, т.к. не знал где какие мели есть, а эхолот не работал. Когда я несколько поздновато заметил встречное судно, из-за чего пришлось резко уйти в сторону, я решил что будет лучше немного уйти с центра фарватера, это было ошибкой.

Примерно к часу ночи я был в районе села Великая Лепетиха (кстати комары в этих краях очень злющие и их очень много), когда обратил внимание что румпель стал слишком легко поворачиваться. Первая мысль: потерял руль. Взял в руку румпель подвесного мотора чтобы отойти к берегу и тут обратил внимание на скорость на навигаторе - нуль. Потому и румпель руля легко крутился - нет нагрузки на него от потока воды. Как только я это понял, заглох подвесной мотор. Ночь была безлунная, я включил свет в кокпите чтобы посмотреть что там с мотором и увидел пустую баклажку рядом с лодкой. Все понятно - я залез в рыбацкую сеть. Кто-то поставил сеть на фарватере, в 1,5 км от берега (браконьерство). Сеть на винте подвесного мотора, а скорее всего еще и на пере руля, из-за чего лодка остановилась до того как намотал на винт. На киле ей не за что было зацепиться, т.к. наклон передней кромки киля довольно большой.

К этому моменту уже хорошо раздуло и большая волна из широкой части водохранилища заходила сюда. Убрать сеть не прыгая за борт не получалось, а прыгать за борт когда волной может приложить о корпус лодки не хотелось. Тем более я один. Может быть и получилось бы убрать сеть с борта, но мне было мало света чтобы хорошо разглядеть ее под водой. Решил ждать утра, оставалось 4 часа до рассвета.

Сеть оказалась очень большой (потом узнал что она была больше километра) и лодку держала намертво. Я смотрел по навигатору - никуда лодка не ползет. Однако из-за того что лодка оказалась закрепленной за перо руля, ее развернуло кормой к волнам. Кокпит у меня открытый, так что волна начала свободно заходить в кокпит и ее брызги залетали в каюту. Заодно я узнал что люк в полу кокпита немного течет и ночью вычерпывал воду из-под пайол.

За ночь убедился в прочности корпуса: когда подходит волна, широкая корма быстро всплывает на ней, а когда та проходит под корпусом, корма шлепается в ложбину между волнами. Все это сопровождается громкими хлопками по воде и поскрипыванием дерева, думаю в том районе где проходит баллер руля, т.к. на нем была переменная нагрузка от всего корпуса лодки.

В 5 часов утра услышал какую-то возню снаружи, выглянул - рядом находится моторная лодка с тремя типами с закрытыми лицами, которые дергали сеть из-под меня. Крикнул им что винт запутался в сети, так что они прекратили попытки выдернуть ее и просто обрезали кусок сети и меня понесло течением.

Бросил якорь и занялся очисткой винта подвесника, благо начало светать и уже было хорошо видно. Закончил с этим, долил бензина в бак, решил проверить электродвигатель на всякий случай. Запустил, по вибрации всего корпуса понял что кусок сети намотался также и на винт электромотора, но под корпус чтоб его почистить я полезу только когда буду на причале. В принципе, винт крутится, хоть и с куском сети на нем и даже неплохо тянет. Выключил электромотор, запустил подвесник.

Дальше возник вопрос куда идти - до Энергодара еще очень далеко, кроме того волны были такие что винт подвесника выскакивал из воды и это было совсем не хорошо. Кроме того я мало спал прошлой ночью и вообще не спал этой. Решил что правильней будет вернуться в Новую Каховку, т.к. там я могу оставить лодку на неделю или две, чтоб попробовать позже еще раз.

Пошел вниз по течению. Спать уже хотелось очень сильно и я то и дело клевал носом.

Около полудня подвесник заглох. Проверил бензин в баке и в трубке, масло - все есть. Но не заводится. Завел электро и не смотря на сеть на винте он меня бодро потянул к причалу.

К 13 часам дошел до Новой Каховки и пришвартовался к месту от которого отошел вчера.

Мой маршрут за 2 дня:

Пришвартовался и меня вырубило, проспал 12 часов подряд.

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход