Часть пятая: Турция - Румыния - Украина

И опять очередной закат в море

1

2

Ночью раздуло до 9-10 м/с. И опять нас покидало на волнах. А к полудню снова затихло почти до штиля. Бензин у нас был, так что завели мотор и поехали. Ближе к вечеру слева по курсу стал просматриваться берег. К заходу солнца мы уже любовались Болгарией. В Бургас пришли в час ночи. Долго не могли разобраться, где вход в порт. Как оказалось там построены новые волнорезы и сооружения, которых не было на нашей карте. В конце концов нас по рации направил портконтроль. Внутри одного волнолома маленький яхтенный причал. Там нас встретили пограничники и отвезли в служебное здание (довольно далеко). Выслушав, кто мы такие и чего хотим, командир отряда ответил: «Вы рассуждаете, как малые дети развращенные всякими Турциями и потерявшие чувство реальности. Ни о каком открытии визы речи быть не может. Вы уже пробовали проникнуть в нашу страну в Балчике, вас выгнали, но вам мало – опять лезете. За нарушение границы суверенного государства вы будете наказаны. Вам грозит большой штраф». У нас забрали документы, отвезли на яхту и приказали сидеть и не высовываться до восьми утра. Возле яхты поставили двух вооруженных бойцов. Да уж-ж-ж, отдохнули называется :(

В 7-55 бойцы, ничего не говоря, сели в машину и уехали. Оказывается в 8-00 у них пересменка. В 8-05 приехал новый начальник отряда. Вышел он из машины с чашечкой кофе в руке и без всяких автоматчиков. «Что у нас тут за гости? Ух, ты! И что, вы вправду прошли из Украины в Турцию?! Вот это да! У меня есть своя яхта, почти такая же, но я на ней дальше Бургаского залива выходить не рискую». Дальше пошел получасовой рассказ, о его попытках выходить в море, который закончился словами: «А вы проделали такой путь, да вы просто герои!» Тут я не выдержал: «Ну, раз мы такие хорошие, то может, не будете нас судить и отпустите домой?» «Да не будет вас никто штрафовать, мне все понятно и к вам никаких претензий нет. Жаль только, что у вас нет визы, и я не могу позволить вам остаться. Кстати, визу оформить можно, но ждать придется долго – не меньше недели, Вы располагаете таким временем?». Затем он куда-то позвонил, через пять минут привезли наши документы. «В следующий раз, берите визы заранее и приходите в гости, буду рад вас видеть». Одна и та же страна, один и тот же закон, но на его страже стоят два разных человека, и какая разная получается интерпретация этого закона! «Человеческий фактор» однако … Ну, а нам ничего больше не оставалось, как поднимать паруса и двигать домой. Подходить к берегам мы теперь опасались, прошли только рядом с мысом Емона и покинули территориальные воды Болгарии.

3

4

5

6

7

Остаток дня и следующая ночь прошли без приключений. Ветер менялся от юго-запада до юго-востока и не превышал 5 м/с. Так что без суеты и напряга мы двигались домой. Не большое приключение случилось на следующий день, когда в перерыве между сменой ветра я решил искупаться. Отплыл от лодки метров 15-20, и вдруг подо мной мелькнула тень. Поднимаю голову – вокруг меня около десятка плавников. Нет, я, конечно, понимаю, что это Черное море, акул здесь нет. Это просто дельфины, можно даже сказать друзья человека. Но от этого не легче. Ощущение, что тебя окружила стая диких животных, каждое из которых превосходит тебя по размерам - очень неприятное. Я не то чтобы доплыл, а просто забежал в лодку. Это не по волнам скакать, тут реально страшно. Вообще-то, мы видели дельфинов каждый день, но никогда днем они не подходили близко к лодке. Метров 30-40. Ближе - только ночью. Тогда они толи терлись спинами, толи толкали носами, но их прикосновения чувствовались и раскачивали яхту. А тут средь бела дня появились, откуда ни возьмись. Как только я вылез из воды, они потеряли к нам интерес и быстро удалились.

8

9

10

Около 17-00 мы прошли мыс Калиакра. Но на этот раз мы держались далеко. К заходу солнца мы уже находились милях в 15-ти от берега напротив Румыно-Болгарской границы. Но вот заката в это раз не получилось. С запада заходила черная грозовая туча. Барометр начал быстро падать. Я решил не искушать судьбу и, на всякий случай, вместо своего курса в 35 град, двигаться на север. К 23 часам началась гроза. Шквал до 15 м/с, дождь, кругом молнии. Немного спасал берег – ветер западный и волну еще не успело разогнать. В этот момент у нас на траверзе был порт Мангалия. Мы убрали паруса, и под мотором двинулись к берегу. Дома нам говорили, что Румыны злые и страшные, но гроза была страшнее. Если не пустят в порт, то хоть от волны под берегом спрячемся. К половине третьего ночи мы подошли ко входу.

Четвертый раз мы заходим в незнакомый порт и четвертый раз ночью. Вот ведь везет Но на этот раз все соответствовало карте и обошлось без проблем. Вышли в эфир на 16 канале и услышали вежливое: «Chunga-Changa welcom». Спрашиваем, где можно встать на якорь. В ответ: «Зачем? У нас тут яхтенная марина, заходите. Вас уже ждут». На причале нас ожидали три человека. Пограничник, таможенник и служащий марины. Первые слова: «По прогнозу, такая погода продержится еще три дня. Стоянка в марине платная. Вы готовы платить?» После утвердительного ответа меня пригласили пройти в вагончик для оформления. Открыл пограничник паспорта: «О, в Балчике были – выгнали, в Бургасе были – выгнали. Теперь к нам пришли. Не бойтесь, мы не выгоним. Очень плохо, что у Вас нет виз. Мы не можем разрешить Вам выход на берег. Обещаете не выходить за пределы причала?»

Марина Мангалия устроена почти также, как и Атакей марина. Те же «маринтековские» понтоны, и на них такие же сетчатые ворота. Но в Атакей есть еще наружный забор и номинальный охранник на наружных воротах. А тут ничего нет. Сразу за причалом городская набережная. А на сетчатых воротах понтона нет ни секретных замков, считывающих коды с пластиковых карт, ни каких-либо других запорных устройств. Просто ручка с защелкой – повернул и выходи прямо в город. И, несмотря на это, ни кто не выставил возле нас военизированную охрану. Все просто – дал честное слово, что не будешь выходить, и тебе ВЕРЯТ!

Всю ночь, утро и день до полудня шел дождь. Поэтому мы сидели тихо и из каюты не высовывались. После обеда тучи рассеялись и выглянуло солнце. Набережная быстро заполнилась людьми. Выползли из укрытия на причал и мы. Тут же подошел пограничник: «Сидите?» «Сидим» «А в туалет хотите?» «Хотим» «Туалет вон там, за забором» «Так ведь нам туда нельзя» «Далеко в город – нельзя, но тут рядом – можно».

После ночи в «дружественном болгарском Бургасе», такое обхождение в «злобной Румынии»? По началу, никак не верилось. Аккумулятор, заряженный в Турции, к этому моменту был еле жив. Поскольку у нас появилось время и электричество, я решил заняться ремонтом генератора. Стойки с водой и электрикой на причале такие же, как и в Атакей марине – с трехштырьковыми розетками, видимо это морской стандарт, но подключить туда обычную вилку нельзя. В Атакее нам сказали – нет вилки – это Ваши проблемы. И подключаться проводками не разрешили (мы, конечно, подключались, но только ночью в темноте). Не ожидая тут ничего иного, я тихонько попытаться приспособить к розетке паяльник. Как подошел работник марины я даже не заметил. Он посмотрел на мои мучения, сказал: «One minute», куда-то позвонил, и мне тут же принесли переходник. За полчаса я сварганил импровизированный выпрямитель-стабилизатор. Конечно, «не фонтан», но заряжать аккумулятор от двигателя и питать потребителей при езде под мотором – можно. Поставить на родное место в двигателе это изваяние нельзя, поэтому просто закрепил его в каюте под щитком.

11

12

13

14

15

16

Итак, проблема с электричеством решена, еще бы с бензином разобраться. Рядом с нами на причале стояли местные лодки. На одной из них был хозяин. Я подошел, объяснил проблему (надо сказать, у меня сложилось впечатление, что в Румынии все владеют английским). Он ответил: «Нет проблем, Вы мои гости, конечно, помогу». Еще через полчаса он привез нам 30 л бензина и чеки из обменника валюты и заправки. Мы долго пытались его уговорить взять больше денег (в качестве компенсации за беспокойство) – не взял. Тогда я принес бутылку коньяка «Борисфен». Тут он сдался, но спросил: «Когда хотите уходить?» «Если погода позволит, уйдем утром». Сосед появился на причале в пять утра. Очень боялся, что опоздает и не застанет нас. В качестве подарка(?!) он привез нам бутылку вина и большой бутыль пива. Как вино не знаю, жена сказала вкусное, а пиво мы «уговорили» сами. Очень даже Предварительный прогноз не оправдался. Погода с утра была что надо. Солнечно, юго-запад 6-7 м/с. Откладывать отход я не видел смысла. Пошел к пограничникам доложить – они не возражают. Говорю, что надо заплатить за стоянку. Вызывают служащего марины, а он не знает, сколько с нашей лодки взять. Говорит: «В 9 часов придет управляющий, он посчитает» «Но мы не можем столько ждать – яхта парусная. ветер попутный» «А сколько Вы простояли?» «Сутки» «Тогда можете спокойно идти – одни сутки для такой маленькой яхты это слишком мало». Нам пожелали счастливого пути и мы отчалили. Если вам кто-нибудь скажет, что румыны злобные, жадные и недружелюбные – не верьте. Уверяю, это не так. Румыния интересная, красивая страна и живут в ней добрые, отзывчивые люди.

17

18

Весь день ветер оставался попутным и держался на уровне 5-6 м/с. Небольшое веселое приключение произошло под вечер. Около 18 часов Юра заметил справа по курсу какой-то предмет. Присмотрелись – вроде как голова между волн мелькает! Вот это да, до ближайшего берега миль 30 будет. Подворачиваем и подходим ближе. Становится смешно – по волнам весело прыгает детский надувной мячик. Что бы изловить этого «МОБа» пришлось потрудиться, зато теперь подарок для внучки будет. Остаток дня прошел без происшествий. Закат №22

19

Район нефтяных вышек проходили ночью. На этот раз специально решили подойти поближе. Расстояние до ближайшей вышки около мили. В темноте хорошо видны факелы от сжигания попутного газа. Вокруг копоть и ужасный запах. Как там люди работают? Было видно, что возле вышек крутиться судно, видимо патрульный катер, но к нам никаких претензий не было. Утром мы подошли к интересному месту «кипящей воде». Видимо Дунай продолжает свое течение после устья, и там где его пресная зеленоватая вода сливается с иссиня-черной морской, образуется белая, будто кипящая, полоса. Не знаю, насколько передает фото, но вид впечатляющий.

20

21

22

К полудню ветер стих почти до штиля. Поскольку с бензином проблем не было, то завели мотор и продолжили путь. К двум часам подошли к Змеиному. Снова Змеиный, на этот раз вид с юга.

23

Сначала хотели тут остаться на ночь. Связались с пограничниками, спросили погоду. А прогноз оказался такой: 23 июля, вечер 5-7, ночь 7-9 м/с. 24 июля утро 9-11, день 10-12 м/с. Направление – все время восток. 10-12 м/с на Каховке – это вполне приемлемо. Но что такое 10-12 в открытом море мы уже знали и попадать не хотелось. Поэтому решили не останавливаясь, идти дальше. Может, успеем проскочить? Закат №23.

24

Увы, все произошло гораздо быстрее, чем обещал прогноз. 9-11м/с раздуло уже к полуночи, а к утру порывы были до 15. Тут нам хорошо досталось. Возле Игнеады ветер был попутный, а тут крутой бейдевинд. Волна постоянно гуляла по палубе. Во все люки, иллюминаторы и даже через уплотнения креплений релинга в салон попадала вода :( В определении высоты волны мы с Юрой не сошлись. Мне кажется, что около двух метров, он считает, что на полметра-метр больше. Одно знаю точно, на Каховке при таком ветре не было бы и половины этой высоты. У нас был очень сильный дрейф, и когда на горизонте показался берег, то это был не Очаков, а Южный. Интересное наблюдение: GPS-ка показывала 5,2-5,5 уз. Большей цифры на экране я ни разу не видел. А когда потом посмотрели максимальную скорость, то ахнули - 11,2 уз. Что это за скорость такая? Скорее всего, мгновенное значение при падении с волны 0_o Над Одесской банкой волна стала меньше. Я планировал подойти как можно ближе к берегу и там попробовать лавировать короткими галсами в Очаков. А если бы не получилось, то отсидеться в Южном. Но тут случилось чудо. Когда до берега оставалось около 2-3 миль, ветер резко прекратился, будто щелкнули выключателем. За полчаса и от волны почти не осталось следа. Еще не веря такому счастью, мы завели двигатель и развернулись на Очаков. Ощущение такое, что где-то там, на верху решили, что с нас хватит испытаний и пропустили домой :) За кормой порт Южный. Шли под берегом, на пути остров Березань.

25

26

Миль за пять до Очакова связались с «Лебедями». «Чунга-Чанга? Вернулись? Это хорошо, но предупреждаем сразу, что в Гидроузел вас не пустим, будете стоять на рейде, пока не соберется комиссия». Веселый поворот, чтобы выйти на берег, надо собрать комиссию, но чтобы собрать комиссию, надо выйти на берег. Хорошо, что сейчас есть такое чудо, как мобилка, и у нас на одной из них даже было немного денег. Но ведь могло и не быть! Интересно, как же оформляли приходы лет десять тому назад? Но тут нам второй раз за этот день подфартило. Таможенники были в Очакове. Только предупредили: «До 18-00 успеете – примем сегодня, если нет - только послезавтра». Мы успели :) Комиссия ждала нас на берегу. Нам сразу объяснили причину нашего везения. Оказывается, сегодня утром какая-то яхта заказала комиссию на отход. Их оформили и выпустили. К обеду с этой же яхты позвонили и попросили комиссию на приход. Объяснили тем, что в море шторм. Не знаю, как там проходил прием этой яхты, но нас встретила «веселая и уставшая» компания. Нам даже совершенно бесплатно «простили» отсутствие агента :) Вообщем, благодаря этой яхте мы поймали шару :) Ночью проснулись от нещадных ударов о причал. Силу ветра не замерял, не до того было, но такелаж выл ужасно, а по маленькой закрытой акватории Гидроузла гуляла волна больше полуметра. Одна большая яхта уже металась по бухте в поисках убежища, другие в суматохе пытались оторваться от стенки. Мы смогли использовать преимущества своего размера и растянуться в углу по диагонали между восточным и южным причалами. Большие яхты разместились посреди бухты на якорях. Однако не хотел бы я этой ночью стоять на открытом рейде, а уж оказаться в море… Третий раз за одни сутки нам так везет! Фортуна явно была с нами ;)

К утру, стихия поутихла. Из Гидроузла мы выходили еще под штормовыми парусами, но вскоре разрифились, а к обеду вообще запустили мотор. В этот момент мне позвонили. Оказывается, наша Энергодарская яхта «Эола» (ЛЭС-35) под патронажем «Казацкой регаты» отправилась в Эгейское море. О нашем возвращении они знали и сейчас остановились в плавнях на выходе из лимана. Ожидая нас, они рассудили, что мы месяц жили на одних сухарях и накрыли нам такой стол, что «ни в сказке сказать, ни пером описать». Хочется сказать большое спасибо капитану Андрею Бородулину и всей команде за такой незабываемый прием. Как говориться: «вечер прошел в теплой, дружеской обстановке» :)

27

28

29

Дальнейший переход по Днепру ничем не выделялся. Сначала не могли привыкнуть, к изобилию пресной воды, потом втянулись ;) Ветер попутный, бензин в достатке. Короче, пробежали легко и быстро. Некоторое разнообразие внес последний вечер. Для ночлега решили зайти в Гавриловскую балку. В первый раз за все путешествие появилась возможность достать удочки. Результат превзошел ожидания. Славный был ужин Утро последнего дня удивило сильным туманом. Видимость 150-200 м. Туман продержался почти до обеда. Потом подул ветерок, туман рассеялся, и нам открылась знакомая глазу картина. Сколько лет я здесь хожу и никогда этот урбанистический вид не вызывал у меня положительных эмоций. А тут вдруг захотелось сфотографировать. На фото слева направо: результат рыбалки, Запорожская АЭС, Запорожская ТЭС, ЛЭП через Каховское водохранилище

30

31

32

33

Вот и буй №85. Сходим с фарватера. Подворачиваем на заход в яхт-клуб «Борисфен». Показания GPS-ки – до цели остается 1,43 м.м. Яркое солнышко, бакштаг, 3-4 м/с. Под полными парусами влетаем в бухту.

34

Поход завершен

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход