Часть четвертая: Турция, Стамбул, Атакей-марина

Ну вот, 15 июля добрались до Атакей марины. Что делать дальше? Если погода на обратном пути будет к нам относиться также, как на пути сюда, то возвращаясь тем же путем, что пришли, домой попадем 30 июля. На работу мне 4 августа. Если хотя бы один день оставить про запас, то свободных у нас получается трое суток. Из них, хотя бы день, хочется отдать Стамбулу (Проблемы с выходом в город без визы здесь нет. Мы спросили охранника не боится ли он нас выпускать, а вдруг мы не вернемся? Он спокойно ответил, что нам некуда деваться, ведь у нас тут яхта стоит) На возвращение домой через Синоп-Севастополь времени уже явно не хватает. Можно потратить эти дни на Мраморное море, но тогда надо оформлять транзитлог. Мы, конечно, планировали его брать, но ведь и пользоваться им думали две недели. А так получается 350-400 евро за два дня – как-то сильно круто :( И вот пришла «гениальная» мысль: «Чего мы в эту Турцию вцепились? Ведь есть на ЧМ такая красивая и интересная страна как Болгария!»

План такой: идем в ближайший Болгарский порт, где есть таможня (Бургас). Оформляем визы и три-четыре дня потихоньку под бережком, отдыхая и развлекаясь, движемся до Балчика. А там уже и до дома «рукой подать» :) Вроде план хороший? Как нам позже скажут: «Вы рассуждаете, как малые дети развращенные всякими Турциями и потерявшие чувство реальности» :( Но это позже, а сейчас, когда новый план принят, у нас есть сутки на Стамбул ;) Юра определился сразу - у него две задачи. Первая и самая главная СЪЕСТЬ в Стамбуле турецкий персик, вторая – накупить всякой для мелочи для своей будущей лодки. У меня таких строгих целей нет, мне бы просто «поглазеть». И вот мы едем в Эминеню, переходим по мосту через бухту Золотй рог и теряемся среди бесчисленных магазинчиков.

1

2

3

4

5

Ах, да! Первым делом были персики :) Ну правда, очень вкусные :) А потом небольшая экскурсия

6

7

8

9

10

Фото не комментирую, т.к. и сам не знаю что передо мной. Просто красиво :)

12

13

14

15

16

17

18

Я наткнулся на «радиолюбительский рай» и приобрел все необходимое, для ремонта генератора. Аккумулятор мне зарядили в службе техподдержки марины (зарядка обошлась каких-то 40 евро) Правда, когда вернулись в марину садиться за паяльник уже не было сил. Тем более, что пиво в марине было такое холодное Утром 17 июля мы двинулись в обратный путь. Еще дома меня пугали, что в Босфоре очень сильное течение, что движок в 4 л.с. ни за что против него не выгребет. Надо, как минимум, 10-12. И еще, почти сразу за входом в Босфор со стороны Мраморного моря, работает паромная переправа. Здесь очень серьезное движение судов. Если из всего маршрута в 1170 м.м. выбрать самую сложную милю, то это будет как раз миля в Босфоре на паромной переправе. Но опасения были напрасными. Только здесь, на этой миле я давал полный газ. А так - где-то на три четверти. Вниз по течению мы шли 3,5 часа. Назад 4,5 часа. Отошли в море на 12 миль, прощай Турция :)

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход