Часть 4: Регата

Киевское водохранилище весьма широкое. Фарватер проходит под правым берегом. Мы же шли мы почти по середине, берега были видны плохо. Но, несмотря на то, что глаз видит огромное водное пространство, отходить от фарватера в верхней части водохранилища опасно. Тут полно мелей. После первого финиша, все собрались на ночевку в протоке за островом Долгий. Там есть небольшой участочек, где можно выйти на твердую землю. Сначала мы не захотели лезть в общую толкучку и отправились на противоположный берег. Однако там нас "встретила" табличка с надписью, что подходить к берегу запрещено. Пришлось вернуться к основной группе. Ночевали, как говориться, "В тесноте, да не в обиде"

1

2

3

4

5

Место ночевки: 51° 07,292' N; 30° 28,707' Перед стартом, утром второго гоночного дня.

8

6

7

Второй день был гораздо насыщеннее и интереснее. Водохранилище закончилось. Мы прошли устье Припяти и зашли в узкое и извилистое русло Днепра. Пейзажи в зоне отчуждения

9

10

11

От места второго финиша, до яхт-клуба г. Славутич около 20 м.м. Это расстояние нам было предложено пройти на буксире за судном сопровождения "Туман". Взять на буксир флотилию из двух десятков лодок оказалось непросто. Сначала должны были стать большие лодки, за ними поменьше. Почему-то, участники регаты проявили большую неорганизованность и неумеренность в потреблении спиртных напитков. Что в итоге привело к нескольким неприятным инцидентам. Сначала белорусская яхта "Фиджи", увлекшись разливом, пропустила шквал. Легла парусами на воду, мачтой против течения и затонула. Хорошо, что рядом был катер сопровождения "Арамис", который оказал помощь, но на общую буксировку они уже не попали. Утопленник "Фиджи"

12

Буксировка яхт:

13

14

В районе 51° 23,621' N; 30° 38,386' проход под автомобильным мостом. На самом въезде на мост, на левом берегу КПП Украинской таможни, на правом – Белорусской.

18

Высота прохода обозначена тремя фигурами, на глаз не меньше 14 м. 51° 29,114' N; 30° 35,210' проход под линией ЛЭП. На указателе высота прохода - 15 м. На больших яхтах старались пройти поближе к левому берегу и закренить лодки.

19

Побаивались, что в сырую погоду пробить может. 51° 29,967' N; 30° 35,067' проход под железнодорожным мостом. Высота приблизительно такая же.

20

Надеюсь, точнее об этих объектах нам расскажет коллега Какер – это его родные места. Самый северный яхт-клуб Украины под названием "Белые крылья" расположен в довольно большом заливе на берегу Днепра. Координаты у причального понтона 51° 31,229' N; 30° 36,077' Тут все просто, но по уму. Основной недостаток – очень далеко до города, больше 10 км. Главная достопримечательность – это хозяева, радушие которых перекрывает отдельные недостатки :)

21

Третий день прошел в суете. Гостевые визиты, гонки по месту, церемония награждения, фуршет. Было здорово! Капитан "Фиджи" собирает автографы на память (на последнем слайде видео) https://www.youtube.com/watch?v=Wd26nhFXeeg А это ссылочка, которую мне прислали коллеги.

Еще запомнилось гостеприимство белорусских ребят пришедших на самострое по проекту "Кавальер".

27

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход