Часть 1: Херсон - Новая Каховка

 Набережная Ушакова:

1

2

3

4

Погранзастава недалеко - пешком 10 минут. Когда я шел туда первый раз и еще не знал маршрута, где-то на пол пути обнаружил въездные ворота. Они были приоткрыты. Рядом никого. Зашел, походил по территории, какой-то солдатик подтвердил мне, что я попал правильно и показал где нужное здание. Оформил я каботаж, вышел и направился к тем же воротам, в которые вошел. А навстречу мне товарищ майор: "Куда? Стоять!" И тут как в песне: "Меня поймали, арестовали, велели паспорт показать". Так как документы были в порядке, каботаж уже оформлен, и помыслы мои чисты – предъявить мне было нечего. Меня просто отконвоировали к ПРАВИЛЬНОЙ проходной и предупредили, чтобы навсегда запомнил, где нужно входить в это священное заведение :) Позже я выбрал для себя маршрут:

5

Красным – туда (знаком "стоп" обозначены ворота, в которые входить нельзя). Синим – назад, с заходом в гастроном – рекомендую. А вот с топливом тут проблемы. Раньше рядом была автозаправка, но сейчас она, увы, не работает. Отойдя от набережной, малым судам рекомендуется сразу перейти на левый берег и двигаться вдоль левой кромки фарватера. И еще, до первого моста не рекомендую торопиться выключать радиостанцию. Хоть уже ВВП, но тут множество больших морских судов выполняющих не всегда понятные маневры, так что 16 канал может помочь разобраться в обстановке, особенно в темное время суток. Вид на Херсон

6

Первым по пути, еще в черте города, будет Антоновский мост. Высота моста более 16-ти метров. Еще выше, уже за чертой города – железнодорожный мост – единственная ж/д артерия соединяющая центральную и западную Украину с Крымом. Высота моста также более 16 м. Выше ж/д моста и до г. Каховка плавание сложностей не представляет. Судовой ход хорошо обозначен. Правый берег обрывистый и высокий. Глубины у самого берега 8-10 м. Левый берег пологий, по сути это даже не берег, а просто стена камыша, за которой скрываются Херсонские плавни – переплетение из тысяч озер, островов и проток. Места очень красивые, отменная рыбалка. Виды на берега Днепра на участке между Херсоном и Каховкой

7

8

9

10

Приблизительно за милю до Каховской плотины, на левом берегу расположен яхт-клуб "Maxim marin". Очень красивое и удобное место. Тут есть готель, ресторан, заправка. Стоянка платная. "Чунга-Чанга" за сутки отделалась суммой 50 грн (8 $). В стоимость входит цивилизованный туалет, душ, питьевая вода. Дополнительные услуги, как-то теннисные корты, сауна, разнообразные катания – за дополнительную плату. Рядом с этой мариной есть маленький яхт-клуб, в котором стоянка бесплатная. Но там очень тесно, а из-под воды кругом торчат куски арматуры от остатков каких-то сооружений. На мой взгляд, заходить туда днем - опасно, а ночью – никому не посоветую.

11

12

13

14

Стоянка в марине хороша еще и тем, что отсюда удобно выходить на связь с диспетчером шлюза. Можно вызвать его по 5-му речному каналу, а можно по телефону: т. +38-055-49-70-985 Оплата за шлюзовку – 250 грн. (~30$) – это если флаг Украина. С иностранных флагов приблизительно в четыре раза больше (такая же тенденция сохраниться и для других шлюзов). Собственно Каховская ГЭС

15

Каховский шлюз – снизу, изнутри и сверху Перепад воды около 16 метров. Высота прохода под аркой - около 20 м.

16

17

18

19>

Сразу на верхнем бьефе, не выходя за пределы аванпорта, расположены еще два яхт-клуба.

20

Как называется яхт-клуб на входе в Северо-Крымский канал (западная стрелка) – не знаю, пока мне побывать, там не довелось. Говорят, большой и интересный. Но заход в него надо знать. Яхт-клуб "Локомотив" (восточная стрелка) значительно скромнее, но вход попроще. В обоих клубах стоянка бесплатная. Главный недостаток – далеко до города – ни магазина ни заправки нет. Но люди там гостеприимные, отзывчивые, так что пропасть не дадут. "Чунга-Чанга" в я/к "Локомотив"

21

22

Далее на правом берегу, напротив каховки Дремайловская балка. Оч красивое место.( Сегодня иду туда жарить шашлыки) Есть возможность подхода к берегу килевым яхтам. При в ходе в балку нужно держаться левого берега, правый очень мелкий. Рядом деревня Новобереслав, есть продуктовый магазин пешком минут 5-10 от стоянки яхт.В Дремайловской балке.

23

24

25

В Дремайловской балке.

26

27

От Каховской плотины до Никопольского мыса (приблизительно 70 м.м.) нет четко обозначенного фарватера, плавание в "морском режиме". По обоим берегам есть множество живописных заливов. Во многих глубины позволяют килевым яхтам подходить "носом в берег"

28

Красивые места для отдыха и рыбалки. Один из небольших заливов в районе Малой Лепетихи:

29

30

31

32

К сожалению, мне почти не удается приходить в эти места для отдыха. "Все бегу, тороплюсь да спешу" (С) Потому не могу поделиться более подробной информацией :( Если отдыхать некогда, а стоит задача пройти этот участок за минимальное время, рекомендую маршрут:

  1. траверз г. Каховка (буй №5) - 46° 49'.010 N; 33° 26'.956 E
  2. траверз села Змиевка (подворот к северу) - 46° 51'.654 N; 33° 35'.818 E
  3. траверз мыса Горностаевка - 47° 00'.000 N; 33° 42'.500 E
  4. траверз залива Гавриловский - 47° 13'.860 N; 33° 54'.514 E
  5. траверз мыса Бабино (подворот к востоку) - 47° 25'.080 N; 34° 02'.615 E
  6. буй осевой №30 - 47° 31'.843 N; 34° 17'.797 E
  7. буи №55-57 (начало узкого фарватера) - 47° 32'.988 N; 34° 22'.991 E

Потому как, берега тут видны только в хорошую погоду, и ориентироваться по ним трудно. По непроверенным данным, с этом году вдоль указанного маршрута поставили несколько осевых буев. В Никополе раньше было два яхт-клуба, но сейчас прихватизация береговых участков сделала свое черное дело. Несколько десятков яхт разрозненно ищут себе убежища.

Тут (47°33'10" N; 34°23 64" Е) сейчас есть частный причал, но я там не был и объективно описать ситуацию не могу. Мыс Никопольский:

33

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход