День 5: Кушадасы - Дилек - Аккой

Проснувшись утром, увидели что заночевали посреди какой-то местной велотусовки. Вокруг было много палаток, много великов. Многие велики лежали не пристегнутые ни к чему - да, это не наша страна. На велотусовке была кухня, правда, как я потом понял - она не стоила уплаченых денег: завтрак был скудным, лучше бы мы приготовили себе еду сами. За завтраком познакомились с семейной парой, которые путешествовали на арендованном авто по Турции. Разговорились - оказалось они из России. Арендовать авто и заправлять его бензином в Турции - удовольствие не из дешевых. Около полудня поехали в Дилек.

Рекламка велофестиваля. Какой-то местного значения, приехало человек 50-70.

1

Утро :) Стоянка бесплатная, а завтрак - платный, 10 лир. Есть подозрение что без завтрака нельзя.

2

Не знакомые велобренды

3

4

Я снова заклеиваюсь, а рядом лазит в кот надеясь чем-то поживится

5

6

Сфотали на въезде в национальный заповедник кусочек карты

7

Примерно здесь сворачивать с асфальтированной дороги на тропу через перевал. Там место обозначено арочкой и плакатами с фотками животных парка.

Там очень красиво. Быть в Турции и не поехать в это место - просто нельзя.

8

9

10

11

12

Подобных источников по пути много, каждые 2-3 километра. Достаточно наполнить одну баклажку с водой, этого хватит до следующего источника. Вода есть только с одной стороны перевала.

13

Перевал. Ночевать в парке не рекомендуется, т.к. диких животных полно тут. Да и ровных мест мало чтоб палатку поставить. Если все же решите ночевать, но не ставьте лагерь возле воды, если конечно, вы не любитель слушать всю ночь как разные животные ходят на водопой :)

За перевалом видны солончаки

14

Странные каменные пласты

15

Осторожно спускаемся вниз

16

Пробился, заклеился и потерял две бортировочки из трех. Блин, они у меня с моего первого вела были, из нержавейки. Грусть-печаль...

17

Спускаемся. Спуск не легче подъема - ехать можно только в некоторых местах и то вел на камнях ходит юзом, сложно не упасть

18

Впереди солончаки - там мы заночуем

19

Приблизительное место ночевки. Ночевка выдалась очень не спокойной - возле палатки топтались кабаны и гиены. Но все же усталость взяла свое и я заснул. Проехали 35км, набрали высоты - 1000м.

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход