День 10 и 11 (последние): Анталья - Стамбул - Харьков - Запорожье

Проснувшись пораньше, приготовили завтрак, последний раз скупнулись и поехали в аэропорт. Просто кнопка вызова такси на столбе :)

Дорога от нашего гостеприимного леса до аэропорта заняла около часа. Дальше уже привычно начал разбирать велы, упаковывать все и ждать посадки на самолет. Все прошло гладко, без проблем. Перелет так же был с пересадкой в Стамбуле и в Харькове мы были часа в 3 утра. Я не смог найти ключ от педалей, подумал что забыл в Турции (на самом деле просто не нашел в вещах - он был на дне баула) и пошел на стоянку спрашивать таксистов, оказалось у одного из них есть нужный ключ. К 5 утра доехали до ж/д вокзала и купили билеты на поезд в Запорожье. С этими ночными перелетами можно забыть что такое нормальный сон :) Проехали на велах: 15 км

Итоги: Всего проехали на велосипедах: 310 км. В Турции теплый климат и гостеприимные люди, которые всегда готовы помочь. Очень много источников с водой, много мест, где можно бесплатно поставить палатку на ночь. Маловато веломагазинов и много колючек, так что с собой обязательно надо брать комплект латок и 2 запасные камеры. Денег в Турции потрачено по 1300 грн на человека, это с 5 автобусными переездами, на которые ушла половина этих денег. Еда дешевая, если не покупать в местах матрасного туризма.

В конце сентября - начале октября температура ночью в среднем была 20 градусов, днем - в среднем 24 градуса. Солнце не жгло кожу, не смотря на то что я не пользовался никакими защитными кремами не сгорел, а загар хорошо видно до сих пор (на момент написания статьи прошло 4 месяца). Дороги очень хорошие, за 10 дней я нашел 1 маленькую яму в асфальте и все :) Серьезных поломок не было: восьмерки на колесах (от перевозки в самолете) и проколы. Считаю, что Турция очень хорошо подходит для велотуризма, особенно для тех, кто впервые собирается ехать за границу со своим велосипедом.

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход