День 0 и 1: Харьков - Анталья - Денизли

Идея поехать в Турцию появилась после того, как некоторые участники не смогли поехать в поход по Чехии и тот не состоялся. Как раз из Украины в Турцию можно было дешево добраться самолетом (100 долларов в одну сторону) и уже не требовалась виза (украинцы теперь имеют право на бесплатную 30-дневную турецкую визу).

Участники: Клочко Артем, Лазунько Татьяна

Пока собиралась группа дешевые билеты на начало сентября распродались и пришлось перенести на конец сентября. Группа опять что-то не хотела собираться и в итоге решили ехать вдвоем с девушкой. Лететь решили компанией Pegasus Airlines с вылетом из Харькова до Антальи. У этой компании есть одна особенность: нельзя заранее забронировать места для велосипедов и есть шанс что в аэропорту их откажутся принимать в багаж :) Нам повезло: в оба перелета взяли, но не без препирательств :) По прочтенным отчетам стало ясно что купить что-нибудь в турецких аптеках без рецепта врача нереально, поэтому взяли с собой огромную аптечку в 1,5 кг весом, которая так и не пригодилась ни разу. Крем от загара забыли, но он оказался и не нужен

Климат в Турции градусов на 10 теплее нашего, так что взяли легкие летние спальники и минимум теплой одежды (только чтоб доехать до аэропорта в Украине и на обратной дороге). Из еды взяли 1 кг сала на двоих и палку копченой колбасы (т.к. в Турции очень не вкусная колбаса). Девушка с собой взяла маску и трубку для ныряния и подводный бокс для фотика, которые оказали почти полностью бесполезны: под водой в Турции фотать нечего, высматривать, ныряя - тоже. От дождей брали накидки, но они так же не пригодились: дожди были 2 раза, мелкие и ночью. Утром уже все было сухо.Во многих городах Турции есть веломагазины, так что запчастей брали минимум: запасные спицы и камеры.

Маршрут планировался на 2 недели на основе нескольких отчетов уже съездивших туда велотуристов, через неделю размышлений и планирования получилось вот так (цифрами обозначены места ночевок, желтым - автобусные переезды, синим - вело):

1

В 22 часа добрались до харьковского аэропорта (от Запорожья добирались электричкой, потом велами с жд вокзала), посадка на самолет начиналась через 4,5 часа и я начал готовить велы для упаковки. Делал это в первый раз и на оба вела потратил 3 часа.

2

Взвесили багаж: велы весили по 14 кг с упаковкой, баулы по 12 кг. Заплатили по 60 долларов за провоз велосипедов и сдали багаж. Дальше было 1,5 часа попыток не заснуть :) Кстати, воду с собой в самолет брать нельзя, а стоит она в зале ожидания и в самолете аж 3 доллара за 0,5л. Так что советую напиться перед прохождением контроля или набирать воду в умывальниках в туалете, если уж совсем захочется пить. Наконец объявили посадку и мы поспешили к нашему гейту, а за нами толпа человек в 100. На фото - салон Boeing 737, которым мы летели и вид из окна на Турцию.

3

4

Лететь до Стамбула 3 часа, потом 2 часа ожидания самолета до Антальи. Выходить из зала ожидания нельзя, а даже если бы и можно было - за 2 часа даже в город и обратно съездить не успеешь. На фото под крылом самолета район Lara и чудесный пляж, в лесу возле которого мы ночевали с палаткой в конце велопохода

5

Аэропорт Антальи

6

На фото сборка велов. Я потратил 3 часа на 2 вела.

7

В 12 мы готовы выезжать, нам нужно было добраться до автовокзала и сесть на автобус до Денизли. Улицы в Анталье очень чистые, много зелени. Автомобильное движение плотное, но особо не напрягало. На первой встреченной заправке купили бензина для мультитопливной горелки, которая должна была готовить еду весь поход. Цены на бензин высоченные: 5 лир за 1 л 95го бензина. Хорошо что литра нам хватило на всю поездку.До автовокзала добрались к 3 часам, там к нам подошел местный и спросил куда нам надо. Выслушав ответ, отвел к автобусной кассе, где с нас взяли по 25 лир за проезд. До отправления был еще час, не спеша открутили передние колеса и обернули велы чехлами. В Турции на большие расстояния ходят только такие большие автобусы. Вел помещается без проблем, доплату не требовали. Автобусных компаний на автовокзале великое множество и отличаются они мало чем, разве что в некоторых во время поездки кроме стандартных услуг могут еще угостить чаем и печеньками, если ехать далеко

8

9

Автовокзал Антальи

Ехали долго, в Денизли оказались в 22 часа. Начались расспросы местных по поводу какого-то парка или кемпинга неподалеку, чтоб переночевать. Но все говорили что ничего такого рядом нет и посоветовали спросить у полиции. Полиция в Турции, надо сказать, свое дело хорошо знает: нас определили на крышу(!) одноэтажного здания на автовокзале, где мы приготовили ужин на горелке. Моя мультитопливная горелка на турецком бензине не забилась ни разу за весь поход, а в Украине приходилось чистить после каждого приготовления пищи. Ночевали в палатке на крыше, бесплатно.

10

11

Город Денизли, где мы ночевали первую ночь в Турции

День был очень изматывающим из-за рваного и короткого сна в самолете и мы заснули быстро. Ночью было прохладно, около +10 всего лишь. Такое ночное снижение температуры в Турции бывает в удаленных от моря областях. Проехали на велах: 25 км.

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход