День 13. Мы ночуем недалеко от аэропорта и знакомимся с Ахмедом

После ночной прогулки по городу, которая закончилась часа в 2, просыпаться рано не хотелось. Но так получилось - наши "молодожены" Оля и Юра оказывается не знают правила хорошего тона в походе и вели себя утром совсем не скромно ) Измирская погода сегодня удивила сильным ветром 10 м/с. По традиции, мы собирались до полудня :) почему-то в этом походе мы выезжаем поздно и ставим лагерь часто после заката. Попрощались с парнем, приютившем нас на 2 ночи в Измире, поехали на набережную. Ветер конечно же был встречным и иногда было трудно ехать даже 10 км/ч. Ставим баулы на велики возле дома, где мы жили. Сегодня вечером будем спать в палатке, а я уже за 2 дня успел привыкнуть к дому. Кстати, велики ночью хранились на улице, просто пристегнутые велозамком. В этой стране опасаться за их сохранность не стоит

Снова заехали в Культурпарк - очень уж понравилось это место в Измире

На набережной я и Таня остались сторожить велики, а остальные пошли на рынок покупать сувениры ( я уже купил раньше, а Таня была на мели ) Ждать пришлось больше часа :) все сувениры куплены и мы поехали по длиннющей набережной - искать пляж для купания. В Измире нет пляжей, потому что считается что вода в заливе грязная из-за судоходства. Пляж есть за городом с южной стороны, туда мы и поехали.

Длиннющая набережная

Дорога на окраине Измира

Нашли интересный памятник )

Какой-то военный корабль возле набережной

Ищем ночевку с пляжем

После петляний по улочкам мы наконец нашли подобие пляжа и разбили лагерь. Рядом находится гостиница и ее жилец по имени Ахмед вышел поговорить с нами. Мы говорили о разных вещах: правительстве, горах, велосипедах и т.д. Ахмед просидел у нас до полуночи рассказывая интересные истории из своей жизни. Оказывается, у него есть ферма возле Сельчука и он пригласил нас в гости, если мы еще будем в тех краях когда-то.

За сегодня проехали 34 км и набрали 350 м высоты.

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход