День 12: Гуляем по Измиру

Сон в нормальной кровати после почти 2х недель сна в палатке особенно крепок :) Долго поспать не получилось: парню, приютившему нас на ночь, его зовут Тексен, надо было на экзамен и закрыть квартиру, так что к 9 часам мы уже от него ушли.

Тексен рассказал нам что стоит посмотреть в Измире и дал карту центра города. Он также сказал что удобнее всего добираться на метро за 2 лиры, но мы решили поехать на великах. Я с Тексеном на балконе его дома в Измире.

Днем дороги с кучей машин уже не так пугали и мы быстро поехали в центр города, который здесь называется Конак. Ехали минут 40, я выбирал обычные дороги, а не магистрали и было в целом безопасно.

В конаке мы попали в культурпарк, как его тут называют, это самый большой парк в Измире. Километр наверное из одного конца в другой.

После парка мы поехали к набережной, где увидели рыбаков, один из которых как раз подцепил на крючок какую-то здоровенную рыбину, пол метра длиной. Правда не смог вытащить - сорвалась.

Набережная Измира, центральная её часть

Памятник балансу на набережной

Фотал Гришу, а про памятник как-то не подумал, поэтому тот получился безголовым всадником ) И групповое фото у этого же памятника

Вид через залив на Измир

Памятник рыбацкой лодке, наверное

Возле паромного причала стоит вот такая башенка

Проехав по набережной, мы попали на причал паромов, которые ходили между берегами залива в Измире. В кассе нам предложили переправится за 13.5 лир за всех нас. Мы заплатили и зашли на борт с великами. С воды хорошо видно какой город большой. Тут не любят высоких зданий и из-за этого город занимает большую площадь.

Паром шел быстро и через полчаса уже высадил нас на берегу.

Наши велы на пароме

Гриша )

Подходим к противоположному берегу залива в Измире

Из этой части Измира также открывался хороший вид на город.

Мне начал нравиться турецкий флаг )

Автомагистраль в городе

Мы на пешеходном мостике, на набережной

Мы поехали в старую часть города посмотреть на древние мечети и разрушенный замок на горе. Пока добирались, уже начало темнеть и мы не долго осматривая замок стали искать дорогу домой, где мы временно жили. Доехали без проблем, я уже успел немного освоится с городом.

Типичная улица в Измире

Если не ошибаюсь, это Агора

Старая часть города, старые дома

Вид с одного из холмов на город

Каменное лицо на заднем плане около 6 метров в высоту

Крепость Измир - от нее осталось не много

На 90% Измир состоит из таких маленьких домов

Просто фото флага...

Похоже, слева самое высокое здание в Измире

На ужин приготовили жареную картоху, но ее оказалось мало и я пошел искать магазин с картохой. На улице меня остановил мент и попросил паспорт, но когда узнал что я турист, оставил в покое :) в Турции к туристам относятся очень хорошо, это большой плюс этой страны. После ужина я и Гриша пошли прогуляться по ночному городу в надежде найти хамам - это турецкая баня. Но не нашли и вернулись домой. Завтра поедем за город на пляж, т.к. в городе пляжей нет и будем там ночевать. За день проехали 48 км и набрали 350 м высоты.

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход