День 11. Дорога в Измир

Проснулись почему-то рано, спалось хорошо. Утром в палатке под солнцем баня :)

Позавтракали и поехали смотреть замок на холме возле Сельчука. Добраться к нему было не просто и в процессе этого мы узнали что замок закрыт на реставрацию, но можно посмотреть на древнюю церковь поблизости.

В церкви вход стоил 8 лир и мы решили забить на нее, т.к. после Эфеса никакие развалины уже не впечатляют. Зато рядом нашлись ларьки с недорогими сувенирами, где мы и закупились подарками. Торговаться с продавцами надо всегда и всегда улыбаться, если хотите выбить хорошую скидку :)

Гнездо аиста с птенцами :)

Сегодня нам надо было доехать до Измира - города-мегаполиса и найти там ночлег. Сегодня было особенно жарко и я наконец-то тоже сгорел :) Ехать по автомагистрали на велосипедах запрещено, так что пришлось петлять по селам. Примерно в 30 км от Измира к нам подъехал парень на мотоцикле и предложил проводить до Измира. Дорогу я и так знал, но решил разрешить ему вести нас - может он знает где можно срезать. Оказалось что ничего он не срезал и через 15 км попросил с нас денег за услуги проводника. Т.к. мы его не просили помогать и заранее он нас не предупредил, то мы ответили: тешикюре дерим, т.е спасибо большое и поехали своей дорогой. Вот такие улочки в Сельчуке. Я вообще люблю маленькие городки

На автозаправках в Турции не так как в Украине: тут есть столики для отдыха, машина для приготовления бесплатного чая.

Случайные фото по дороге в Измир

В Турции в основном не очень высокие деревья

Это населенный пункт был отмечен у нас в маршрутной книжке

Этих веселых школьников мы встретили в мечети, где набирали воду. Кстати в любой мечети есть питьевая вода, бесплатно.

Я впервые увидел маленькое торнадо на дороге: диаметром метра 2 и высотой метра 4. Хоть и маленькое, но когда я через него приехал, кидануло очень хорошо, еле удержался на велике.

Подъезжая к Измиру увидели аэропорт, из которого нам улетать 24 мая.

Измир нас встретил бешенным движением транспорта, ехать рядом с проносящимися автобусами и фурами было не прикольно. Стали думать где заночевать: вариант на городском пляже не подошел, потому что пляжи тут маленькие, а почти вдоль всего берега идет набережная. Оля сказала что у нее в Измире есть пара знакомых из международной организации best и что они могут помочь с жильем. Стали искать компьютерный клуб чтоб связаться с этими товарищами. Спросили у какого-то мужика возле бара, который плохо понимал по-английски, но очень хотел нам помочь. Через минуту сбежалось еще человек 5 местных и собрали консилиум как нам помочь :) в конце концов они показали нам интернет-клуб, откуда Оля спросила своих знакомых за ночлег и мы договорились о встрече. Место встречи находилось в противоположной точке города. Выехали мы примерно в 10 часов вечера и добирались часа полтора. Измир огромный город, сравнимый с Киевом. А переплетения дорог на развязках в условиях плохого освещения заставляли поломать голову над тем куда сворачивать. К слову, некоторые дороги В Измире двухярусные :) На месте встречи отправили смску человеку, с которым договорились и принялись ждать. Через 10 минут пришли 5 человек и беста и после знакомства предложили такой вариант: в одной квартире спят трое из нас, а во второй оставшиеся двое. Мы согласились. В квартире я наконец-то принял горячий душ, поел национальный лапшичный супчик и лег писать отчет в нормальную кровать :) Завтра будем гулять по Измиру, правда я еще не знаю где именно :) Проехали 1026 км, набрали высоты 400 м.

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход