Часть 3: Париж

Париж, 14-16 сентября.

Как же сложно признавать свои ошибки. Тем более публично. Одна маленькая, чёрная цифра в таблице, на которую стоило обратить внимание, привела нас к потере пяти ходовых дней. Да друзья, когда Создатель раздавал усидчивость, по всей видимости я стоял в очереди за чем-то другим. Впредь, будет наука. Однако, сначала о добром, вечном, прекрасном. Париж.

Итак, мы сделали это. Без преувеличения, еще раз подчеркиваю, что сделали это МЫ. Вместе. Я и Ирина. Может быть кто-то из наших и был здесь на яхте, но мне такие данные пока не попадались. И я подозреваю, что не так много русских яхт прошли по этому маршруту. А тепрь, в череде моих безумных идей стало на один пунктик меньше.

Однако, путешествие на яхте - это не только красивые селфи из неожиданных мест. Это ещё и ежедневная, изматывающая работа. А кроме того: прокладка маршрута, поиск стоянок, обеспечение провизией и бесчисленное количество дел, с которыми в обычной жизни просто никогда не сталкиваешься. И даже если день проходит гладко, вечером, сил хватает лишь на ужин и туалет.

Но к черту быт, - кому сейчас легко? Предыдущие пять днй светило солнце, и нате здрасте! В Париж мы зашли под проливным дождём. Но этот город прекрасен в любую погоду. Разве сможет какой-то дождь испортить его архитектурное великолепие. Здесь писали историю, ему поклонялись лучшие умы.

Накануне мы отшвартовались в пригороде Парижа. Решив оставить всю красоту на следующий день. Сказать, что было беспокойство было бы не правдой. Волновался настолько, что всю ночь не сомкнул глаз. На то было две причины. Во-первых, безумный парижский трафик прогулочных судов. А во-вторых, сразу за Парижем начиналась череда мелководных каналов. А у меня так и не было твёрдой уверенности, что яхта с моей осадкой сможет там пройти.

Всю ночь я планировал возможные пути отступления. Вплоть до того, чтобы вернуться обратно в Гавр и готовить лодку к морскому переходу. И лишь под утро уснул. Сомнения страшный грех. Утром мне досталось за это от Ирины. У нас все получится, - твёрдо заявила она. И мы пошли.

За кормой остались: Статуя Свободы, творение Эйфеля, Лувр. Перечислять жемчужины Парижа нет смысла. Их надо видеть. Но в этот раз я смотрел лишь за обстановкой и иногда в глаза Любимой. Они светились от счастья.

Центр Парижа прошли за пару часов. Наступил час икс. Сразу за восточным речным портом в Сену впадает река Марнэ. Нам туда. Два шлюза и один тоннель. Если со шлюзами все понятно, то тоннель для судов - это нечто. Старейший в мире, строительство было начато в 1825 году. Длинна 597 м, ширина 8,8 м, высота над уровнем воды 5,6 м. Движение регулирует обыкновенный светофор. Эхолот показывал глубину в тоннеле около 5 м.

Спустя 5 миль и двое шлюзов был вход в первый канал. Мои сомнения были напрасны. На всем протяжении эхолот показывал глубины в обводном канале реки Марнэ около 3,5 метров. Меня наконец-то отпустило. Идти на юг каналами можно. Но счастье было не долго. В очередном шлюзе разговорились с французом. Он также как и мы шёл на яхте со сложенной мачтой.

Как оказалось он живёт в городке Lagny, до которого оставалось с десяток километров. Француз поведал страшную новость, что следующий шлюз и тоннель будут закрыты на ремонт до 9 октября. Приплыли. Перепррверив информацию в марине городка я убедился что дальше пути по этому каналу нет. Либо стоять здесь месяц, либо искать другие варианты.

Возвращаясь к началу. Да, у меня была карта закрытия каналов перед тем как я отправился в путь. Да, в этой карте был отмечен этот шлюз и сроки его ремонта. Куда я смотрел - не знаю. Свалился спать как убитый. Написать что-то в дневник не было ни сил ни желания. Утро вечера мудреней.

По самым скромным оценкам, дорога в обход прибавит мне ещё пять дополнительных дней к пути Пришлось возвращаться обратно в Париж. Сегодня прошли город второй раз. На ночь швартовались на понтоне в 45 км от Парижа. Света нет, воды нет, зато бесплатно. Завтра будем заходить в реку Oise.

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход