День 5: водопад Millomeris - Линоу

После ночевки немного поднялись и попали в какой-то городок где посмотрели дома с необычной архитектурой. Кстати, подъемы у нас были всегда строго по расписанию, однако сами сборы занимали часа 2. Поэтому выезжали обычно к 10 часам дня.

Поехали дальше вверх.

Дорожные казатели здорово помогали ориентироваться. Основной навигатор у нас был мой iphone с установленными приложением offline карт "maps.me". Хочу сказать что штука очень удобная, карты точные и легко закачать новый участок. Приложение бесплатное.

Чем выше забираемся тем красивее виды :)

Очередной привал. Часто у нас привалы получаются, примерно каждый час - полтора.

Первые минут 5 после начала привала все молчат ) восстанавливают дыхание и т.п.

Добрались до какой-то гостиницы прямо перед развилкой на вершину горы и дорогой мимо нее, уже на спуск.

Гостиница-ресторан с бесплатным wifi))) Мы не могли упустить такую возможность )

Цены на гостиницу - гм :) Очень много велосипедистов увидели в этом месте.

Отдохнули, и решили подыматься к вершине все вместе. Изнчально была идея часть группы отправить наверх без велов, а часть останется внизу - те, кому не интересно на гору. Оказалось, интересно было всем :)

Собственно, на вершине. Здесь расположена военная база и весь вид перегорожен колючкой.

А еще мы познакомились с двумя велосипедистами из Латвии, которые ехали на один день из Пафоса сюда и в этот же день обратно. Они были на легке, на шоссейных велах без палаток и спальников. Один из них поржал с нас, когда мы отдыхали на обочине, а он проезжал рядом - покричал нам: "надо крутить" и запедалил дальше ) Эту фразу мы потом еще дня 4 повторяли тем кто отстает )

Спустились обратно к развилке. Тут начнется офигенный спуск, который мы пролетим на средней скорости 50 км/ч.

Дороги по украинским меркам очень хорошие. Тут не найдешь ям или заплаток как у нас любят делать. Почти везде есть отражатели света чтобы ночью хорошо видеть границы дороги. Правда, ночью мы не ездили, кроме самого первого дня (вернее, вечера).

По понятным причинам, на спуске фоток почти не делал - не до того было )

Тут мы чуть не разделились на 2 группы: одна часть поехала по одной дороге, вторая - по другой. Так получилось случайно, мы потеряли друг друга из виду из-за того что спускались с разной скоростью и дорога была извилистой. Но потом нашлись :)

В центральной части острова очень красивые городки.

Дима полез за цитрусовым провиантом )

Делаем мандариновый фреш из мандарин которые натырили в саду рядом с местом ночевки ) Их на столько много что мы уже не знали что можно с ними еще сделать. Просто есть было уже не интересно )

За сегодня получилось записать трек. В предыдущих днях это было проблемой - Garmin Dakota 20 глючил и не хотел сохранять трек. Проехали 50 км, набор высоты - 1000м.

Сегодня было не так жарко как вчера, и я умудрился простудится на спуске.

<< Читать дальше >>

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход