День 4: Аракапас - водопад Millomeris

За этот день мне мало что запомнилось - был долгий изматывающий подъем.

У меня обнаружилась проблема с переключением скоростей: на этих подъемах моэно ехать только 1-1 и 1-2 скоростях. Однако ниже чем на 1-4 у меня слетала цепь и ехать не получалось. После попыток настроитть это получилось добиться нормальной работы на 1-3, на более низкой все равно слетала цепь. В Украине у меня не было необходимости использовать скорости ниже 2-4, поэтому я не знал о проблеме пока не приехал к этим подъемам.

Ближе к вечеру попали на развилку к водопаду. Недолго думая, решили сначала посмотреть водопад, а потом искать ночевку. По дороге до водопада пришлось сброить высоту метров на 300.

Водопад Millomeris, это один из трех водопадов Кипра, самый большой.

Ребята с группы покупались в водопаде пользуяь тем что уже конец дня и туристы перестали приходить чтоб посмотреть на водопад. Под самим водопадом глубина около 2 метров.

Каменные стены ограждены металлической сеткой, которая препятствует естественному разрушению стен.

Возле водопада купили местного мороженного (вкусное, но ничего особенного по сравнению с украинским мороженным) и начали искать место для стоянки. Гора загораживала от нас закатное солнце и темнело быстро.

Стоянку нашли на пару сотен метров выше. Подъем был очень крутой и пришлось перетаскивать велы и баулы на плечах.

Дежурные ставили палатки, остальная часть группы спустилась за водой к водопаду.

Сегодня была последняя попытка разжесь бензиновую горелку. Похоже ей пришел конец, очень жаль. Ну, у нас есть газовая и 2 баллона к ней - нам должно хватить.

Вечер был волшебным. У меня такая работа что я работаю вечером и ночью и сейчас бы сидел за компьютером в Запорожье, решал очередные проблемы с сайтом, но вместо этого дышу горным чистым прохладным воздухом и прислушиваюсь к приятным ощущениям в уставших после подъема мышцах. Кстати, в этом походе нам часто попадался бесплатный wi-fi и я видел что мне пытались писать по работе чтоб я что-то посмотрел и проверил. Наверное начальство думало что я где-то на пляже отдыхаю в отпуске и ноутбук недалеко )

За день набрали 1200 метров, километраж примерно 45 км.

<< Читать дальше >>

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход