День 3: Зиги - Аракапас

Весь поход дежурные просыпались по графику: в 6 часов утра просыпаются дежурные, готовят завтрак и в 7 часов будят остальных. Это утро не стало исключением. В 6 часов, кстати, еще темно, до 7 часов можно увидеть восходящее солнце - это красивое зрелище)

В центре городка Zygi, рядом с которым мы ночевали, есть кафешка, где можно выпросить пароль от вай-фая, если очень жалобно попросить :) Дима достал нам пароль и вся группа подперла стену кафешки уткнувшись на телефоны на 20 минут.

С этого места мы свернули с прибрежной дороги и начали набирать высоту в горы. Нам в итоге надо было забраться на 2000м на гору Олимбос.

Под дороге мы свернули немного не туда и попали на дамбу.

В основном, здесь невысокий лес, примерно так же было в Турции.

Небольшой привал, сверяемся с картой.

Дима ехал на ригиде, однако отсутствие вилки с амортизатором давало о себе знать только на разбитой дороге в демилитаризованной зоне, где мы окажемся ближе к концу похода и то всего на пару часов. В общем, на Кипре можно кататься на ригидных вилках, особых проблем это не доставляет.

Гриша что-то рассказывает

Микроперевал, где мы встретили ребят из Украины на скутере. Немного пообщались - они часто приезжают на Кипр. Вообще говоря, русскоговорящих на Кипре очень много. Много также переехавших сюда насовсем из Украины и России.

Нашли воду, залили в баклажки. Вообще, с водой не было больших проблем, но по сравнению с Турцией здесь вода встречается немного реже.

На Кипре очень активно пользовались солнечными батареями, даже такая маленькая складная солнечная батарея быстро заряжает смартфон (за 3 часа, при условии прямых солнечных лучей). Моя складная солнечная батарея под конец похода сломалась - похоже в местах сгиба проводки отошли. Тоже самое случилось и с батареей Гриши. После этого похода могу сказать с уверенностью что нужна монопанель - из одной части. Так ее хватит больше чем на 1 неделю :)

Телефонная будка :) В Украине таких наверное и не найдешь.

Небольшой спуск пролетели быстро. В конце спуска заехали в карьер, с которого пришлось выбираться пешком - там не было асфальта, зато были среднего размера камни под ногами.

Без комментариев :)

Место ночевки

Набор высоты около 800 метров, проехали примерно 40 км.

<< Читать дальше >>

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход