День 2: Ларнака - Зиги

Проснулись в 7, еще раз разожгли по-быстрому костер для завтрака и поехали вдоль побережья. По дороге заехали в магазин Smart и купили резьбовый большой газовый баллон и горелку. Магазин находится в 5 км от аэропорта Ларнаки, если ехать вдоль берега моря на запад. Магазин будет по правую руку.

Горелка + газовый быллон (которого нам хватило на половину похода) стоили 14.90 евро.

Ехали на встречу сильному ветру и к вечеру я выдохся. Остальные участники группы молодцы - они тренировались перед велопоходом, а я ввиду загруженности на работе и наверное лени - решил и так сойдет. Оно вроде бы и сошло, но первые дни было некомфортно.

Увидели море :)

Первые съеденные на Кипре цитрусовые. Их за весь поход было огромное количество, в основном растут в центральной части острова. Оказывается, в цитрусовых бывают червячки, я не знал. Кто-то с группы даже съел случайно червячка и сказал что они вкусные )

Ночевку устроили у заброшенного домика, который служил нам укратием от ветра в городке Зиги (Zygi).

В этом городке находится небольшая яхтенная марина, где я спросил по поводу цены на стоянку. Мне ответили что для 8ми метровой лодки будет стоить 300 евро в месяц. Дорого )

С бензиновой горелкой что я взял из Украины проблема: она тухнет. Мой прогон, плохо проверил перед вылетом. С ней никогда не было проблем, но видимо это был как раз тот случай когда проблемы начались :)

За день проехали примерно 40 км.

<< Читать продолжение >>

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход