День 11: Паралимни - Ларнака

Завтра у нас самолет в Украину, а сегодня нам нужно было добраться до Ларнаки и заночевать на ее окраине. На фото места рядом с ночевкой.

Утром, как я и планировал вчера, пошел посмотреть на тренировочную базу.

Около десятка катамаранов, несколько маленьких лодочек, похожих на "лазер".

На топах мачт катамаранов поплавок, чтобы учащимся было легче восстановить кат после оверкиля.

В процессе сборов

В принципе неплохое место было для ночевки :)

Red Indian - местный фастфуд, типа макдональдса.

Мы заехали на мыс, который расположен на юго-восточной оконечности острова. Конечно же и здесь военные отхватили себе территорию и обнесли забором )

Мы тут покупались, пообедали и с нами произошел забавный случай:

когда по камням спускались к воде, нашли пару шлепанцев, которые тут же кто-то из группы присвоил себе. Мы думали что это кто-то потерял, однако оказалось не совсем так) Чуть позже к место нашего купания подъехал мужик на машине, я с ним разговорился - оказалось он занимается подводной охотой, показывал фотки с рыбинами больше метра в длину ) Он нас предупредил чтобы мы не оставляли вещи без присмотра здесь -тут часто воруют. А потом он увидел эти шлепанцы на ногах у кого-то из наших... В общем, это были его шлепанцы - он оставил их когда нырял а теперь вернулся за ними ))) пришлось отдавать ) Вот и воруют здесь часто)))

Еще фотка этого мыса.

Теперь нас ждала дорога вдоль побережья по направлению к Ларнаке. По дороге мы разжились картохой и встретили вот таких милых щеночков )

Прикольный подъезд к дому )

Еще мы с дороги увидели музей под открытым небом - здесь стоят разные странные скульптуры

После музея мы приблизились к Ларнаке.

Высокие трубы слева - это газовая электростанция. Кстати, на Кипре нет центрального газоснабжения, население приезжает на машинах к местам продажи баллонов с газом.

Найдя место для стоянки на пляже в пригороде Ларнаки, мы поехали налегке в местный супермаркет. Примечательно, что народ оставляет велосипеды у таких магазинов не привязанными и без присмотра. Кстаи, не дешевые велосипеды - значит воровства здесь почти нет.

Маршрут за сегодня, проехали 67 км (в конце сделали петлю, т.к. ездили в супермаркет):

<< Читать дальше >>

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход