День 1: перелет и первая ночевка

Когда я приехал в аэропорт, у меня еще не было визы на руках. Дело в том что я протупил с заказом визы: сделал это за 2 недели до вылета, а лучше заказывать раньше. Сама виза бесплатная и заказывается через интернет, но консул, который выдает визы, очень занят на работе и в ответ на мой запрос на визу он отправил готовую визу не на мой email - перепутал. Пришлось обьясняться с ним по телефону и за 2 часа до вылета виза была у меня на email, а в аэропорту я нашел где распечатать (что стоило мне шоколадки для работниц аэропорта, которые помогли :) ).

Перелет прошел без проблем, велы ждали минут 30, пока их вынесут. В аэропорту рядом с местом сборки нашли розетки, подзарядили телефоны, пока собирали велы.

С нами на Кипр летела еще одна велогруппа, но у них был другой маршрут - мы их так и не встретили. Проблем при сборке велов в аэропорту так же не было (я вспоминаю как мы собирали велы в Донецке в 2013м, когда уборщица нас чуть не прогнала на улицу)

Ночевали рядом с аэропортом, в заранее примеченом по гуглмапс месте. Здесь небольшой лесок, где мы разожгли костер для ужина, который быстро затушили когда закончили готовить (т.к. на Кипре врде как запрещается жечь костры на побережье, хотя это не совсем так оказалось). В этом же лесу закопали упаковочные материалы для велов, чтобы не возить их с собой всю дорогу.

Очень непривычным оказалось левостороннее движение, как в Великобритании. Из-за этой особенности пару раз за весь поход выезжали на встречку, но все обошлось.

За сегодня проехали по Кипру километров 5, не больше.

<< Читать продолжение >>

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход