Коринфский канал

Коринфский канал

Этот канал, связывающий Эгейское море с Ионическим, является самым узким судоходным каналом в мире. Его строительство началось еще в VII веке до нашей эры, но было завершено лишь в конце XIX века. Выдающиеся правители Античности мечтали построить этот канал, а отступавшие в 1944 году фашисты едва не погубили уникальное сооружение. Сегодня мы расскажем о Коринфском канале в Греции.

Administrator
0
Как проходить Гибралтарский пролив

Как проходить Гибралтарский пролив

Любое узкое место где много коммерческих судов и сильные течения потенциально опасно для парусной яхты. Вот что я нашел по поводу того как проходить Гибралтар.

Administrator
0
Кипрский яхт-клуб Gemyat Delta Marina

Кипрский яхт-клуб Gemyat Delta Marina

Сегодня я хочу написать о красивейшей яхтенной марине что я видел, а также поделится с вами фотками и видео

Administrator
0
Часть 4: р. Oise - р. Chauny

Часть 4: р. Oise - р. Chauny

Река Oise, 17 сентября. Бытовуха. Сегодня вышли из русла Сены и зашли в реку Оисе (Oise). Швартовались на ночь в городке Сержи (Sergy). Прошли совсем немного, порядка 23 миль. Хотя и было всего пара шлюзов, решили встать пораньше. Перевести дух и собраться с мыслями. Также команде нужен был банный день и немного электричества для наших аккумуляторов.

Administrator
0
Часть 3: Париж

Часть 3: Париж

Париж, 14-16 сентября. Как же сложно признавать свои ошибки. Тем более публично. Одна маленькая, чёрная цифра в таблице, на которую стоило обратить внимание, привела нас к потере пяти ходовых дней. Да друзья, когда Создатель раздавал усидчивость, по всей видимости я стоял в очереди за чем-то другим. Впредь, будет наука. Однако, сначала о добром, вечном, прекрасном. Париж.

Administrator
0
Часть 2: Руан - Париж

Часть 2: Руан - Париж

Руан - Париж. Суббота, 10 сентября. После недели тесных контактов с аборигенами можно сказать, что слухи о надменности и высокомерии французов сильно преувеличены. Также является заблуждением и то, что они напрочь отказываются разговаривать по английски. Добрые слова и улыбка творят чудеса. - Бонжур, мадам. Или месье, в зависимости от ситуации. Простите, вы говорите по английски? И в десяти случаев из десяти можно добыть требуемую информацию.

Administrator
0
Часть 1: Довилль — Руан

Часть 1: Довилль — Руан

После десяти лет проведенных на форуме инкогнито, все-же следует отдать ему должное, ибо время проведенное здесь - не пропало даром. Лодку приобретал в Германии, маршрут - средиземка. По завершении первого этапа, Любек - Гавр, появились некоторые мысли, с которыми и спешу поделиться на уважаемом мной ресурсе.

Administrator
0
Яхта Hai-860

Яхта Hai-860

Как вы яхту назовёте, так она и поплывет, - в очередной раз убеждаюсь в верности старой морской байки. Ещё на этапе выбора названия, одно из рассматриваемых имен было: Serenity (безмятежность, спокойствие). Возможно, назови я её так, путешествие имело совершенно другой характер. Но зная свою черту, про которую говорят "шило в заднице", остановился на Passion (страсть). И скорей всего именно поэтому, восемьдесят процентов пути на первом этапе, был встречный ветер.

Administrator
0