Устраняем косяки Максима

Всем привет!

Эта зима отведена полностью замене мотора и устранению брака допущенного столярней Максима, о которой я писал в первых статьях о перестройке яхты.

Еще в первый год перестройки было обнаружено что килевая балка прогнила и ее необходимо заменить. Делали это тогда выбивая ее наружу и через наружу устанваливалась новая килевая. Как мне Максим тогда сказал она полностью дубовая, но по факту оказалось что только часть ее из дуба, а часть из мягкой сосны.

Кроме того, большой проблемой было то, что киль не был установлен надлежащим образом - Максим просто выдавил две колбаски герметика между килем и корпусом в надежде что это устранит все неровности. По правильному надо делать из смолы и стеклоткани "постель" под киль. Соединение киль-корпус должно быть жестким, герметик не даст этой жесткости. Кроме того в герметике оказались большие полости, через которые в конце-концов вода начала поступать внутрь корпуса. Это было обнаружено осенью прошлого года и тогда я решил обратится за помощью с лодкой к другому человеку, который только начал делать верфь для ремонта и постройки яхт в Херсоне. Сейчас у него уже около полуджины яхт на ремонт и постройку. Зовут его Рома, кому надо - пишите через обратную свеязь или в комментариях - порекомендую.

Из проблем еще: якорный ящик был сделан неплохо, но отверстие для слива воды из него находилось на пару сантиметров выше "пола" ящика и когда туда зимой попала вода и замерзла - разорвала ящик. Будем ремонтировать.

Максим может хорошо сделать мебель, это так, однако для постройки корпуса у него недостаточно опыта и он не сильно хочет тратить свое время на изучение этого вопроса. К примеру, такие вещи как палубные люки - он сделал 3 люка для моей яхты и все они протекали. Не смотря на то что каждый раз перед изготовлением люка Максим говорил что люк течь не будет. В итоге пластиковый фирменный люк решил вопрос с течью, надо было так сразу сделать и не тратить деньги на попытки Максима. Естественно замена протекающего люка за мой счет )

Изготавливаем новый брандер-щит

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход