Крейсерский швертбот «Морской еж» для рек и озер

Устройство крейсерского швертбота «Морской еж»

Интерес многих любителей отдыха под парусами к крейсерским швертботам объясняется тем, что большинство акваторий, на которых совершаются плавания, имеют мелководные подходы к берегам. 

Килевая яхта, рассчитанная на размещение трех-четырех человек, при длине 6,5—1 м неизбежно будет иметь осадку около 1 м, что ограничивает выбор района плавания и создает определенные трудности при высадке на необорудованный берег. У швертбота тех же размерений осадка (с выбранным швертом) не превысит 0,3 м. 

Основные данные швертбота «Морской еж»

Длина наибольшая, м 6,8
Длина по КВЛ, м 5,7
Ширина наибольшая, м 2,5
Высота борта в носу/на миделе/на транце, м 1,31/1,03/1,01
Осадка корпусом/швертом, м 0,3/1,4
Водоизмещение, кг 1000
Парусность, м2:
грот 15
стаксель 7
Экипаж, чел. 4

Для эксплуатации в любительских условиях отсутствие постоянного киля представляет несомненное удобство, так как упрощает хранение и перевозку судна, спуск его на воду и подъем на берег. Следует еще отметить, что, как правило, и стоимость постройки швертбота оказывается ниже, чем аналогичной по размерениям яхты. 

Теоретический корпус швертбота

С другой стороны, отсутствие фальшкиля приводит к тому, что остойчивость швертбота на больших углах крена будет ниже, чем у килевой яхты. Соответственно уменьшать площадь парусности при усилении ветра на швертботах всегда начинают раньше, чем на яхтах; при опасности штормовой погоды швертботам приходится срочно уходить в укрытие. Это ограничивает район плавания швертботов прибрежной зоной морей и больших водохранилищ или вообще сравнительно небольшими водоемами. 

Конструктивные чертежи швертбота

Корпус

Корпус «Морского ежа» имеет обводы шарпи. Применение остроскулых обводов позволяет существенно упростить постройку корпуса и снизить трудоемкость строительных работ. Этот тип обводов, конечно, не способствует достижению максимально возможных для судов такого класса скоростей, но, с другой стороны, обеспечивает несколько большую начальную остойчивость. 

Парусное вооружение

Швертбот вооружен бермудским шлюпом со стакселем, не доходящим до топа приблизительно на 1/3 высоты мачты. Положение мачты, положение точки крепления штага и распределение парусности выбраны из условий наилучшей центровки судна и достижения высоких ходовых качеств. 

Внутренее устройство

Внутренний объем корпуса практически разделен полупереборками на шп. 4 на две отдельные каюты, в которых оборудованы четыре постоянных спальных места: два — в гробах в миделевой части судна и два на диване в носовой каюте. В корму от шп. 4 расположены по левому борту шкаф для одежды, по правому — камбузный столик и буфет; к швертовому колодцу закреплен складной обеденный стол. В носу, между шп. 0 и 1, устроен еще один шкаф. Шкафы дверец не имеют и закрываются драпировкой. Так же — драпировкой — разделены и каюты. 

Под носовым диваном и койками оборудованы рундуки, куда можно складывать постельные принадлежности, легкую одежду и прочие обиходные вещи. В кормовой переборке каюты по обе стороны от швертового колодца устроены ниши с полками. Выступающие в каюту части полок служат ступеньками для схода из кокпита внутрь швертбота. Одна из ниш предназначена для размещения камбузного ящика, в котором установлена газовая плитка в кардановом подвесе. При необходимости камбузный ящик может быть перенесен в кокпит или установлен на камбузном столике. 

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход