Комфортный дом на 7 метрах - Welsford Penguin

Описание впечатлений при постройке яхты по проекту пингвин (Welsford Penguin). Эта статья будет интересна в основном тем, кто разбирается в постройке яхт, а также моя первая попытка переводить статьи из другого яхтенного журнала.

Ты хочешь сказать, можно ждать длительный период дождей? - подшучивал надо мной сосед, когда я укладывал очередную доску на корпус пингвина, постепенно обретающего свою форму в моем гараже. Мою лодку часто сравнивают с Ноевым Ковчегом, т.к. я очень старательно отстраивал свою 7ми метровую (21-футовую) яхту последние 10 лет. Однако, сравнение с ковчегом не так уж неуместно.

Джон Уэлсфорд разрабатывал эту трейлерную яхту, задавшись целю создать вместительный и комфортабельный крейсер с эстетической привлекательностью и превосходной мореходностью. С красивыми округлыми формами дизайна днище яхты переходит в палубу и имеет седловатую и изогнутую крышу рубки. Гафельное вооружение напоминает об ушедшей эпохе, но о яхте не скажешь что она получилась старомодной. Фанерная конструкция с обшивой из стекловолокна получилась очень прочной и в то же время довольно легкой. Компоновка салона получилась очень необычной для лодки такого размера, с койкой королевского размера в переднем отсеке, большими ящиками, отдельным туалетом, камбузом, удобными сидения в главной каюте, на которых могут спать еще два моряка, и еще большим количеством полочек для хранения вещей. Хотя эта лодка конечно размером на много меньше Ноева Ковчега, но внутренняя компоновка довольно внушительна как для 7ми метровой.

2

Центральный швертовый колодец может быть использован как откидной стол. Если пингвин строится не в швертовом варианте, а в килевом, эту часть можно убрать совсем, чтобы увеличить пространство каюты.

3

В переднем отсеке расположены королевского размера спальные места. Под матрасами есть достаточно места для хранения вещей. Корпус шарпи с закругленными сторонами и высоким надводным бортом, завершается слегка наклонным транцем. Тяжелый шверт и большой руль способны удержать судно на ходу даже с гафельным вооружением, что обеспечивает хорошие парусные характеристики. Вес шверта достаточен для самостоятельного восстановления яхты из крена 90°. Якорный ящик на носу может вместить большой якорь и якорный конец, обеспечивая при этом удобное и безопасное место куда можно поставить ноги чтобы сидеть на носу и смотреть вперед. Палуба и рубка обеспечивают достаточное пространство для работы с парусами и такелажем в безопасности.

4

Дизайнер Джон Уэлсфорд отмечает: "гафель оказался заметно быстрее по всем пунктам, кроме крутой лавировки, и такелаж очень прочен, так что лодка будет нормально переносить штормовую погоду в прибрежных плаваниях." Планы для постройки пингвина имеют несколько конфигураций паруса: гафельный, бермудский и иол. Я построил гафельный вариант. В этом варианте мне понравилась мощная мачта, которая надежно поддерживается такелажем. Рисунки Уэлсфорда точны и хорошо детализированы, и хотя гафель может быть несколько сложным в постройке, у него есть и свои преимущества. По поводу чертежей: всего двадцать страниц, начерчено подробно, есть перечень материалов, еще несколько страниц инструкций, строительных предложений, этого должно быть достаточным для любого разумного и умелого строителя для завершения пингвина. Я строил яхту 10 лет, в одиночку, по вечерам и в выходные дни, частыми перерывами для того чтоб провести время с семьей, друьями и заняться работой. Также мешало что в моей Канаде долгая и холодная зима, из-за которой не займешься строительством в моем неотапливаемом гараже. Единицы длины в чертежах указаны в метрической системе.

5

На фото мой пингвин, названный "Стела Марис" перед спуском на воду в реке Оттава 24 июня 2015.

6

На следующий день мы шли при 8-узловом ветре. Случайный порыв ветра не сбивает лодку с курса, она двигается очень мягко. Это был огромный успех для меня. Несколько дней спустя, мы попали в сильный ветер, порывами до 20 узлов. Под одним рифом идти было вполне комфортно, при это она шла быстрее чем некоторые большие по размерам яхты. Из недостатков: она не ходит очень круто к ветру (все-таки гафельное вооружение) и без паруса ее сильно раскачивает на волнах. Моя младшая дочь испугалась парусного спорта в очень молодом возрасте, когда мы попали в шквал во время плавания на шлюпке. Теперь ее страх исчез, так как у Стела Марис мягкий ход и это ее успокаивает. 

основные характеристики:

Длина (LOA) 7 м
Ширина (Beam) 2,7 м
Вес пустого (Weight, dry) 990 кг
Балласт (Ballast) 450 кг
Площадь парусов, гафель (Sail area, gaff) 22 м2
Площадь парусов, бермудский (Sail area, bermudian) 21 м2

PenguinDrawings-786x700

Я с нетерпением жду завершения постройки Pathfinder Welsford, но моя жена не хочет об этом слышать, пока я не найду новый дом для пингвина. Есть ли в вашем прогнозе длительный дождь?

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход