Сравнение цен на электродвигатели и дизеля

Наверное один из самых интересных вопросов, о котором почему-то говорят в последнюю очередь. Попробую написать объективно.

Итак, в этой статье речь только о стационарном дизеле и стационарном электродвигателе. Подвесные бензиновые и электромоторы в этой статье не разбираются.

Все ссылки на интернет-магазины приведены не в рекламных целях, а чтобы можно было сравнить реальные ценовые предложения.

Новый дизель мощностью 13 л.с., цена 155 тыс грн. или $5700.

http://www.marineclub.ua/product/lombardini-ldw-502m_1582.html

БУ дизель той же мощностью - $2750

http://sevboatmotors.com.ua/catablog-items/nanni-diesel-kubota

Стоимость установки дизеля около $1000. Зависит от сложности доступа в моторный отсек и других факторов. Полностью самостоятельно установить будет сложно, из-за большого веса мотора и, как правило, неудобного доступа в моторный отсек. Можно сэкономить, если хорошо разбираетесь в дизелях, то после коллективной установки мотора на свое место его подключение можно сделать самостятельно.

Вариант подешевле - установка общепром дизельного двигателя, для сельхоз техники. Основные проблемы - очень шумная работа, низкая надежность и очень много работы по установке, которая включает в себя адаптацию системы охлаждения и выхлопа под яхтенные условия.

Стимость нового стационарного кит-набора электродвигателя 10 кВт - $2100

https://www.thunderstruck-ev.com/sevcon-brushless-sailboat-kit-10.5kw.html

Подробнее о подборе мощности электродвигателя тут.

Электродвигатели в основном устанавливают своими силами, т.к. их вес мал, можно поднять руками и особых сложностей подключение не вызовет у тех, кто хоть когда-то ковырялся в электрике. Лично мне мой первый электродвигатель мощностью 3 кВт обошелся в $900, а второй, полусамодельный, мощностью 10 кВт - в $1100. Цена включает в себя мотор, контроллер и провода. 

БУ варианты - это обычно электродвигатели с погрузчиков либо демонтированные с электроавто. Цена электродвигателя с погрузчика мощностью 3-5 кВт около $500 с контроллером. С электроавто не все так просто, т.к. там моторы разработанные обычно под высокое напряжение 400В. Для адаптиции на низкое напряжение надо сделать самому или заказать специалисту его перемотку. Так можно получить довольно мощный двигатель за $1000-$1500 (с контроллером).

Теперь о батарее - самое "узкое" место для электрояхт.

Возможна покупка новых свинцовых батарей или БУ, а также новых литиевых или БУ. В любом случае, запас хода на батареях будет значительно меньше чем от полного бака дизельного мотора.

Учитывая количество циклов, на которые рассчитаны свинцовые и литиевые батареи, то выгоднее в итоге оказываются литиевые, даже при немного большей начальной цене.

Покупать литиевые батареи "брендовых" производителей я не вижу никакого смысла. Они стоят на столько дорого что я даже не могу придумать причину этому. В моем случае я поступил так: купил один модуль электроавто шевроле болт, который имеет напряжение 36В и емкость 180Ач. Итого 6,5 кВт*ч энергии. Внутри у него 30 литиевых ячеек LG 3,6В и 60Ач каждая. Модуль мне обошелся в $850 плюс я еще купил контактор и БМС, а также заказал изготовление водонепроницаемого корпуса для этого добра. В сумме это полчилось около $1150. На сколько времени хода мне хватает этого модуля?

1) При скорости 5,5 узлов по спокойной воде - 3 часа (скорость корпуса моей 25 футовой лодки, вес 2300 кг)

2) При скорости 4 узла по спокойной воде - 6 часов

3) При скорости 3 узла по спокойной воде - 9 часов

Подробнее о батареях тут.

Итого 10 кВт мотор, контроллер, батарея и проводка мне обошлись в $2250.

Вес 13 л.с. дизеля - 82 кг. Вес моего 10 кВт мотора с батареей - 60 кг.

Для следующей лодки, 30-футовика весом 4000 кг, я планирую использовать тот же 10 кВт мотор, но добавить еще один модуль от того же шевроле болт, чтобы получить напряжение 72В и запас энергии 13 кВт*ч.

Не знаю, есть ли смысл ставить батарею больше и дороже. Для большинства ситуаций ее хватит, учитывая что есть паруса, а для остальных ситуаций - читайте тут.

Где брать солярку все знают, про стоимость солярки в разных уголках мира написано не мало, а где брать электричество для зарядки батарей? От розетки в марине самый очевидный ответ. Более медленные, но более дешевые (почти бесплатные) источники энергии это:

1) Регенерация энергии при ходе под парусами, при условии что ваша лодка имеет много парусов и ходит быстрее 5 узлов под парусом. Конечно же винт не должен быть складным. 

2) Солнечная энергия. На моей лодке возможна зарядка батареи от нуля до 100% только от солнца за неделю. Т.е. если использовать двигатель в основном чтобы выйти с причала и зайти - то это очень даже хороший вариант. Подробнее тут.

3) Ветрогенераторы. Не рекомендую, т.к. от них много шума, мало энергии и в целом они подвержены поломкам при сильном ветре.

В итоге: новый электродвигатель с батареей будет дешевле БУ дизеля. Но, надо понимать какие ограничения есть у электродвигателя по времени работы от одного заряда батареи. Если вам важны тишина под мотором, почти полное отсутствие ремонтов и для дальних переходов вы полагаетесь на паруса, то электродвигатель подойдет. 

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход