Планировка каюты и эргономика маленькой парусной яхты

Всем привет! Эта статья будет полезна тем, кто строит либо перестраивает яхту и подошел вплотную к вопросу удобства внутри каюты.

Любая яхта делится на два типа: гоночная и крейсерская, что сильно влияет на ее внутреннюю планировку.

Для гоночных яхт важно минимальный вес внутренней мебели, наличие 1-2 коек или полное их отсутствие, а также минимальная высота рубки над палубой для минимизации паразитной парусности яхты. В этом случае каюта используется скорее как склад для парусов и место где один из членов команды может перекимарить, если гонка занимает несколько дней.

Для крейсерских яхт тут уже есть где развернутся фантазии: надо впихнуть внутрь маленькой каюты туалет, рукомойник, стол, несколько коек (для 8ми метровой яхты обычно от 4х до 6ти), мощные аккумуляторы, хорошее освещение, большие баки с водой, газовую печь, электроинструмент для ремонта, паруса и множество рундуков, в которых можно хранить вещи, нужные в дальнем плавании. В силу того, что наибольшая высота в каюте находится точно над килевой балкой, обычно проход через яхту делают центральным, чтобы можно было ходить не пригибаясь или хотя бы не сильно пригибаясь.

Каюту яхты до 8 метров можно условно поделить на 3 части: носовую, центральную и кормовую.

В носовой части в 99% случаев находится сдвоенная (иногда и на 3 спальных места) койка. Часто под нее ложат резервуар с водой и комплекты парусов. Обычно в крыше каюты в носовой части располагают световой люк, через который удобно менять передний парус (стаксель), особенно когда погода штормит.

В центральной части находится стол (иногда съемный или складной) и сиденья радом с ним. Если яхта - швертбот, то основанием для стола служит швертовый колодец, в который прячется шверт при подходе к мелкому берегу. Также в центральной части располагают рукомойник и газовую печь. Если высота бортов большая или рубка имеет большую ширину то в этой части располагают маленькое отделение под туалет (морской термин - гальюн), в противном случае туалет располагают в носовой части под койкой. Возможен вариант, когда туалет не стационарный с выводом за борт яхты, а биотуалет. Такой туалет надо раз в 3 дня опорожнять самому выливая содержимое за борт. На маленьких яхтах такой вариант может быть предпочтительнее стационарного туалета в некоторых случаях, на пример когда яхта нужна только для коротких плаваний, не больше 3х дней. Тогда не требуется отдельное помещение и освобождается много места в каюте. В центральной части каюты также устанавливают аккумулятор(ы) и электрический распределительный щиток, а также маленькую радиостанцию. Из центральной части идет лестница из каюты в кокпит, на палубу. Центральная часть каюты должна быть удобна для прохода через нее членами экипажа и позволять им разминутся вдвоем, когда они идут в противоположные стороны.

В кормовой части обычно располагают 1-2 койки и рундуки для хранения газовых баллонов, канистр с бензином, подвесного двигателя. Стационарный двигатель на яхту такого размера устанавливается редко. Для яхты, на которой будут совершаться плавания на 1-3 дня не очень важно большое количество полочек и мест для хранения вещей. На таких яхтах больше приветсвуется большое количество спальных мест. Это связано с тем, что в коротком плавании несколько человек могут находится рядом и терпеливо относится друг к другу, а в дальнем плавании удобно рядом находится длительное время для такого размера яхты максимум 2-3 членам экипажа. Соответственно, надо меньше коек, а вместо них полочки для вещей, т.к. вещей в дальнем походе будет много.

----------------------------------

Из моей практики проектирования каюты, необходимо также сильно учитывать высоту потолка, она влияет на то какие именно могут быть шкафчики, койки, полочки и вообще планировка.

Источник

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход