Вступление

Источник: www.coollib.com, авторы Элизабетта Ёрдег и Карло Аурьемма.

Тем, кто предаётся мечтам глядя на горизонт.

Всё началось в 1998 году с решения, которое тогда нам казалось героическим: отправиться в кругосветное плавание на парусной яхте. Путешествие это, как мы планировали, должно было стать лишь страницей нашей обычной жизни и закончиться спустя два года, с возвращением яхты в Италию и нашим возвращением в офис. В действительности же кругосветка растянулась на три с половиной года и так сильно повлияла на нас, что едва вернувшись, мы сразу же начали искать всевозможные способы и придумывать себе работу, которые позволили бы нам продолжить жить на лодке.

Мы снова ушли в море, вооружившись телекамерами, фотоаппаратами и тетрадями для записей и начали снимать на видео, фотографировать и писать: о людях, островах, животных, о природе, о всём что встречали в дальних краях. В наших намерениях было рассказать словами и фильмами о самых удалённых уголках планеты, до которых только на парусной яхте и можно добраться. Вначале было очень нелегко убедить телевидение, журналы и издательства в том, что мы, самые обыкновенные люди, сможем рассказать что-то необычное. Однако со временем это заработало. И теперь, наконец на вопрос:

— Кем работаешь?

Мы можем ответить:

— Мы навигаторы и рассказчики.

Нас часто приглашают в парусные клубы, ассоциации путешественников, школы, библиотеки и самые странные места, поговорить о плаваниях, показать отснятые нами фильмы. Мы рассказываем свои истории, демонстрируем виды сказочных далёких стран и в конце всегда бывают вопросы.

Мы заметили, что некоторые вопросы всегда повторяются, независимо от собравшейся аудитории. С тех пор как интернет сократил расстояния, те же вопросы приходят по электронной почте. Все эти вопросы от людей, которые хотели бы отправиться в плавание, проблемы и сомнения, объединяющие решивших навсегда, или на определённый период времени изменить свою жизнь, переместиться на парусную яхту со своими волнениями от предстоящих приключений и свободы. Это те же самые вопросы и сомнения, которые стояли перед нами много лет назад перед первым плаванием.

— Сколько это будет стоить?

— Встречаются ли ещё пираты?

— Как быть с детьми?

— А если болезнь или травма?

Чтобы дать ответы сразу всем этим людям на все эти вопросы, не стесняясь во времени и объёме, мы задумали написать это подобие руководства. Всё написанное, по большей части, основано на нашем личном опыте и что-то на рассказах людей встречавшихся нам за эти годы. Однако океан велик, людей много и каждый видит вещи по своему. Не обессудьте, если в вашем случае всё окажется совсем не так.

Как и в других наших книгах, мы немного разделили между собой задачи, поэтому одни главы писал Карло, другие Лиззи. Были ещё и такие темы, по которым каждый хотел высказать своё, и они были написаны в четыре руки.

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход