Безопасность плавания

Когда говорят о безопасности плавания, первое, что приходит на память, это надувной спасательный плот, тот который постоянно путается под ногами, который никогда не знаешь куда засунуть, но когда он понадобится, должен быть большим, прочным, эффективным и в безупречном состоянии.

Однако, имеющиеся в продаже плоты, оставляют желать лучшего. Несмотря на то что они продаются как океанские, несмотря на то, что недавно были пересмотрены нормативы, поднявшие уровень стандартов, плоты пока с трудом могут удовлеворить потребности реально потерпевших крушение. Итальянские, так же как и европейские, требования к ним постоянно меняются, поэтому трудно советовать какие-то марки или модели, но есть некотороые важные вещи, которые нужно проконтроллировать до выхода в море.

Сам плот должен быть самого высокого качества изготовления, швы с двойной сваркой, двойная или тройная ткань труб, двойное днище, для хорошей термической изоляции, усиленная палатка и наружные поверхности.

Очень важны размеры. Несколько лет назад мы провели испытания, для съёмок фильма о безопасности. Когда мы сбросили на воду шестиместный плот и попробовали набиться в него действительно в шестером, поняли, насколько заявленные размеры являются теоретическими. Шесть человек поместились, но теснота была невероятная. Выдержать пол часа съёмок, при относительно спокойном море, было не просто, и трудно себе представить, как можно пережить так недели, да ещё и при настоящем волнении, а возможно и в шторм. Мы пришли к мысли, что даже если путешествуешь вдвоём, лучше иметь шестиместный плот, если же в шестером, то хотя бы восьмиместный.

Что ещё мы хотели бы порекомендовать, лично участвовать в технической проверке плота, присутствовать, когда специализированный техник будет открывать его, проверять комплектность и укладывать. Возможно, в проводящей осмотр фирме скривятся в ответ на эту вашу просьбу, но факт остаётся фактом, в присутствии владельца работа всегда выполняется более тщательно, а для вас это может быть ценной возможностью получше разобраться с плотом и его содержимым. Каждый плот имеет стандартную комплектацию, содержащую среди прочего запасы воды, таблетки против морской болезни, ракеты, губки, градуированный стакан и прочее. Мы добавили в наш герметичную банку с двумя аллюминиевыми термоодеялами, питательные плитки, швейцарский ножик, мазь против ожогов. Кроме того на лодке, рядом с выходом мы держим подготовленный мешок с аварийними материалами, среди которых две деревянных дощечки, совершенно необходимые, когда нужно порезать рыбу, либо какую другую добычу, два солнечных дистиллятора, пуховый спальный мешок, две шерстяных майки, две пары шерстяных носков, две пары перчаток, бумага, карандаш и ластик, ножницы, материалы для рыбалки, ещё питательные плитки, два куска верёвки, пластыри и дезинфектанты (здесь надо добавить и специфические медикаменты, если вы в них нуждаетесь), фонарик с запасными батареями. В тот же мешок мы уложили герметичный контейнер с портативными GPS и УКВ радиостанцией. Как альтернатива GPS и УКВ в водозащищённом исполнении могут храниться в штурманской зоне, всегда заряженные и готовые к использованию в случае необходимости. Мысли добавить эти материалы пришли частично после чтения отчётов потерпевших крушение, частично после дискуссий с экипажами других яхт. К счастью, нам никогда не представился случай протестировать их эффективность. Но в одном мы удостоверились лично, в том, что надувной плот очень плохо переносит тропический климат. На «Веккиетто» плот у нас был в мягком чехле, и когда через три года нахождения в кокпите его надули, его буквально можно было выбрасывать, такой он был слипшийся и ржавый. Поэтому контейнер плота должен бытьжёстким, защищать его от ударов, сминания, и абсолютно герметичным. Кроме того, так как он всегда находится на палубе, лучше закрыть его водонепроничаемым полотном. И необходимо проводить технический контроль каждый год или два, пусть неофициально, без бюрократии и печатей. Это довольно дорого, но…

Другая, важная для безопасности вещь, спасательное средство, которое кидают упавшему за борт. В продаже есть комплекты, довольно дорогие, но эффективные, в упаковке, крепящейся на релинге. В аварийном случае упаковка кидается в воду, она открывается автоматически и обеспечивает всё необходимое: спасательное средство для выпавшего и сигнализацию для тех, кто остался на борту. В отсутствии такого комплекта, существуют вешки «ЧЕЛОВЕК ЗА БОРТОМ». Речь идёт о вешках, которые бросаются в воду вместе со спасательным средством, они снабжены поплавком и грузом, для поддерживания вертикального положения, противодрейфными плавниками, флажком и огнём. Выпавший за борт, благодаря флажку может найти спасательное средство, которое иначе не было бы видно из за волн, те же кто на борту, не потеряют его из вида благодаря флажку и огню. В конце концов достаточно обычной вешки, с кранцем в качестве поплавка и флажком наверху. Самодельная или покупная, главное чтобы была подобная вещь. Вы не представляете себе, как быстротеряется из вида голова выпавшего за борт, с каждым метром, как вы от него удаляетесь.

Напомним ещё раз, что выйдя из итальянских вод, мама капитанерия и папа RINA не будут больше заставлять вас насильно проверять и комплектовать средства безопасности. Там, в море, всё будет зависеть от вашей инициативы и воли, и в последствии от них может зависить и ваша жизнь.

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход