Как совершить кругосветку. Советы и инструкции для осуществления мечты

Продукты

Продукты

Я знаю случай, когда экипаж из трёх человек, мама, папа и дочка, отправляясь в кругосветное плавание, загрузили на лодку три целых головы пармезана. Не знаю как он сохранился и на сколько им его хватило, но, думаю, психоаналитический анализ раскрыл бы, наверное, подсознательный страх оказаться далеко от родных мест или желание всегда иметь с собой что-то, что напоминает о доме и детстве. Короче говоря Пармезан, как одеяло Линуса

Administrator
0
Организация кухни

Организация кухни

Перед тем как начать путешествовать на лодке, не только мои морские познания, но и кулинарные, были очень бедны. Поэтому, при подготовке «Веккиетто» к кругосветному путешествию, я загрузила целое собрание книг о готовке на борту, надеясь найти в них советы и решения.

Administrator
0
Книги, карты, лоции

Книги, карты, лоции

Через четыре дня на горизонте наконец показались Молукки. Решение идти сюда принимали в последний момент, никакой лоции, карта только мелкого масштаба и вдобавок эхолот перестал работать. Мы выбрали остров на удачу, среди скопища тёмных точек, которые на нашей карте представляют архипелаг. 

Administrator
0
Здоровье

Здоровье

Раз одна наша подруга приехала к нам на лодку в Индонезию, на остров в архипелаге Комодо. Местная достопримечательность - вараны, плотоядные ящерицы, длинной до трёх метров, которые к тому же бегают быстрее чем человек. Обычно на людей они не нападают, но в туристских путеводителях говорится что нужно с ними быть осторожными и в их присутствии не сильно отвлекаться. После многочасовой прогулки по острову наша подруга осталась невредимой после многих близких встречь с варанами, а при попытке прыгнуть в тендер, упала с деревянного причала, неудачно приземлившись на колонию морских желудей, называемых ещё «собачьи зубы», заработав три глубоких пореза бедра.

Administrator
0
Плавание в тропиках

Плавание в тропиках

Земля велика, имеет форму шара и вращается вокруг своей оси. Одним из последствий этих общеизвестных фактов является наличие трёх климатических регионов. Полярных, где всегда холодно, умеренных, где жарко или холодно в зависимости от времени года, и тропиков, где всегда жарко.

Administrator
0
Волны и шторма

Волны и шторма

По настоящему плохая погода в тропических морях случается не так часто. Жестокие, опасные и разрушительные шторма, редкость. Однако тот кто собирается выйти в море и провести там несколько лет должен быть готов к тому, что рано или поздно с ними столкнётся. Что касается нашего опыта, то за восемнадцать лет плаваний действительно сильные шторма в которые мы попадали, можно пересчитать на пальцах одной руки.

Administrator
0
Прибывая в далёкие страны

Прибывая в далёкие страны

Когда после двадцати восьми дней атлантического перехода мы наконец увидели берег Тобаго, возникло чувство дискомфорта. Берег казался диким и полным опасностей. Мы не могли понять где находится порт и не осмеливались приблизиться чтобы найти его. Неизвестно почему, после стольких дней ожидания земли, теперь когда она была рядом, вызывала у нас неожиданное беспокойство. 

Administrator
0
Жизнь в море

Жизнь в море

Когда размышляешь о долгом путешествии на лодке, в первую очередь думается о днях плавания. Мне не редко доводилось встречать людей, которые спрашивали, не скучно ли нам во время плавания, как мы проводим время ничего не делая, запертые на лодке. Одна женщина даже говорила что думает отправить мужа одного, и встретить его по другую сторону океана, чтобы не изнывать от скуки во время перехода.

Administrator
0